• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2008 года N 287

О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 г.
N 485 "О правилах обращения с отходами производства и потребления
на территории города Пскова"

____________________________________________________________________
Фактически не действует с 14.02.14, с момента вступления в силу
Решения Псковской городской Думы от 31.01.2014 N 902,
Псковские Новости от 14.02.14 N 14
_____________________________________________________________________

Принято на 15-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории города Пскова, руководствуясь Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", статьей 23 Устава Муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 485 "О правилах обращения с отходами производства и потребления на территории города Пскова":

- В преамбуле Постановления Псковской городской Думы вместо слов "ст. 28 Устава города Пскова" изложить "статьей 23, 32 Устава муниципального образования "Город Псков".

2. Внести следующие изменения и дополнения в Правила обращения с отходами производства и потребления на территории города Пскова, утвержденные Постановлением Псковской городской Думы от 06.07.2001г. N 485":

- пункт 1.3 Правил дополнить ссылкой на:

"Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов РФ от 02.12.2002г. N 786 (ред. от 30.07.2003), Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

- Исключить из пункта 1.3. ссылки на Закон РФ "Об охране окружающей природной среды", на Постановление Правительства от 25.02.1996 N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды", Закон Псковской области "О природопользовании на территории области" от 28.12.95 N 34-ОЗ.

- Пункт 1.4. Правил дополнить следующими терминами:

Твердые коммунальные отходы (далее ТКО) - твердые коммунальные отходы, образующиеся в жилом секторе, на объектах торговли продовольственными, хозяйственными, строительными, промышленными товарами; в учебно-воспитательных учреждениях, на объектах общественного питания, в лечебно-профилактических учреждениях, в административных организациях, на объектах культурного назначения и т.д.

Норма накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) - это количество твердых коммунальных отходов, образующихся в определенный период времени (год) на расчетную единицу (человек - для жилищного фонда и административных учреждений; одно место - в гостинице, детском саду, кинотеатре, школе, больнице; 1 м2 торговой площади - магазин, склад, рынок), установленное экспериментально-расчетным методом для территории города Пскова, утвержденное органом местного самоуправления, единое для всех производителей отходов на территории города Пскова.

- В пункте 1.4.:

в термине "отходы производства и потребления" в скобках слово "бытовые" заменить на слово "коммунальные";

в термине "объект размещения отходов" слово "бытовых" заменить на слово "коммунальных".

- В пункте 2.3. Правил слово "бытовых" заменить на слово "коммунальных".

- Пункт 4.2. Правил изложить в следующей редакции:

"Разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в установленном Правительством РФ порядке с применением норм накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), утвержденных для г. Пскова (Приложение N 3)".

- В пункте 5 Правил слово "бытовых" заменить на "коммунальных".

- В пункте 5.3.1. Правил исключить слова "(специалиста МУП УЖКХ)".

- Пункт 5.5.1. Правил изложить в следующей редакции:

"Оплата услуг по транспортировке и размещению отходов производится потребителем из расчета действующего тарифа на данный вид услуг и объема подлежащих транспортировке и размещению отходов, определенного по фактическому накоплению, нормативам образования отходов установленным в соответствующем проекте, либо по утвержденным для г. Пскова нормам накопления ТКО при отсутствии лимитов на размещение отходов (Приложение N 3)".

3. Название Приложения N 3 к Правилам изложить в следующей редакции:

"Нормы накопления твердых коммунальных отходов, образующихся у
потребителей, на территории г. Пскова".


- Название графы 2 таблицы Приложения N 3 к Правилам изложить в следующей редакции: "Среднегодовая норма накопления твердых коммунальных отходов, на единицу измерения, м. куб.".

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования в газете "Псковская правда".


Глава муниципального образования "Город Псков" Я.В. Лузин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 г. N 485 "О правилах обращения с отходами производства и потребления на территории города Пскова"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 г. N 485 "О правилах обращения с отходами производства и потребления на территории города Пскова"

Номер документа: 287

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 26.01.08 N 21
Дата принятия: 25 января 2008

Дата начала действия: 26 января 2008
Дата окончания действия: 14 февраля 2014