• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 года N 466

О Порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд),
предоставленных из областного бюджета местным бюджетам



В соответствии с пунктом 4 статьи 93_3 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 104н "Об утверждении Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов", в целях определения порядка взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных из областного бюджета, а также процентов и пеней по ним Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - начальника Главного государственного финансового управления Псковской области Баринову Т.А.


И.п. Губернатора области И.И. Максимов

Порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 29.12.2007 N 466


1. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

бюджетный кредит (ссуда) - денежные средства, предоставляемые областным бюджетом местным бюджетам на возмездной и возвратной основах;

заемщик - получатель бюджетного кредита (ссуды) - местный бюджет;

соглашение о предоставлении бюджетного кредита (ссуды) - соглашение, которым предусматривается предоставление средств областного бюджета на возмездной и возвратной основах (далее - соглашение).

2. При неисполнении заемщиком обязательств по возврату основного долга и уплате процентов за пользование бюджетным кредитом (ссудой) в сроки, установленные соглашением, а также в случае использования бюджетного кредита не по целевому назначению Главное государственное финансовое управление Псковской области (далее - ГГФУ) применяет меры взыскания задолженности в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Порядком.

3. За несвоевременный возврат бюджетного кредита (ссуды) и процентов за пользование им заемщик уплачивает пени в размере, определенном соглашением.

4. В случае невозврата заемщиком полученных средств в объемах и сроки, указанные в соглашении, ГГФУ взыскивает с заемщика в бесспорном порядке задолженность по бюджетному кредиту (ссуде), процентам за пользование бюджетным кредитом, а также пени в соответствии с условиями соглашения.

5. ГГФУ производит погашение задолженности заемщика по бюджетному кредиту (ссуде), включая проценты и пени, за счет дотаций местному бюджету из областного бюджета, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

6. ГГФУ остаток непогашенного кредита (ссуды), включая проценты и пени, взыскивает за счет дотаций местному бюджету из областного бюджета в следующем порядке:

В платежном поручении ГГФУ на перечисление дотации местному бюджету в назначении платежа указывается следующий дополнительный текст: "в том числе направить на погашение задолженности по бюджетному кредиту (ссуде), полученному(ой) по соглашению от (указывается дата соглашения) N (указывается номер соглашения) и сумма, которая направляется на погашение бюджетного кредита (ссуды)".

ГГФУ за день до перечисления дотации местному бюджету письменно уведомляет финансовый орган, организующий исполнение местного бюджета, и территориальный орган Федерального казначейства по Псковской области о необходимости вернуть в областной бюджет остатки непогашенных кредитов (ссуд), а также непогашенных процентов за пользование бюджетными кредитами и пени.

Финансовый орган, организующий исполнение местного бюджета, после получения уведомления ГГФУ в день зачисления дотации на счет местного бюджета, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по Псковской области платежное поручение на возврат в областной бюджет остатка непогашенных кредитов (ссуд), а также непогашенных процентов за пользование бюджетными кредитами и пени.

Территориальный орган Федерального казначейства по Псковской области одновременно производит операции по зачислению суммы дотации местному бюджету и осуществляет возврат остатка непогашенных кредитов (ссуд), а также непогашенных процентов за пользование бюджетными кредитами и пени в областной бюджет.

В случае недостаточности поступлений сумм дотации, подлежащих зачислению в местный бюджет в текущем операционном дне, взыскание остатка непогашенного кредита (ссуды) осуществляется в аналогичном порядке в последующие дни.

7. В случае принятия ГГФУ решения о взыскании из местного бюджета суммы остатка непогашенного бюджетного кредита (ссуды) за счет уплаты соответствующих налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, ГГФУ письменно уведомляет финансовый орган, организующий исполнение местного бюджета, а также территориальный орган Федерального казначейства по Псковской области о принятом решении.

Территориальный орган Федерального казначейства по Псковской области не позднее следующего рабочего дня после получения от Главного государственного финансового управления Псковской области уведомления о взыскании остатка непогашенного кредита (ссуды) осуществляет взыскание суммы непогашенного кредита (ссуды), а также непогашенных процентов и пени в областной бюджет за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов.

В случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет в текущем операционном дне, взыскание остатка непогашенного кредита осуществляется в последующие дни.

8. Операции по взысканию суммы остатка непогашенного кредита (ссуды), процентов и пени по ним за счет уплаты соответствующих налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, осуществляются территориальным органом Федерального казначейства по Псковской области в соответствии с подпунктами 2.5 и 2.6 Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 104н "Об утверждении Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов".


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам

Название документа: О Порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам

Номер документа: 466

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 22.01.08 N 15-17
Дата принятия: 29 декабря 2007

Дата начала действия: 29 декабря 2007