• Текст документа
  • Статус
Недействующий

О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования и внесении изменений в схему территориального планирования Псковской области (с изменениями на 5 марта 2012 года)


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования
и внесении изменений в схему территориального планирования Псковской области

(с изменениями на 5 марта 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 25.02.14 на основании Закона Псковской области
от 10.02.2014 N 1356-ОЗ
, Псковская правда от 14.02.14 N 17
_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Псковской области от 05.03.2012 N 1147-ОЗ, Псковская правда от 06.03.12 N 42-45.
____________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 24 декабря 2007 года

Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации определяет состав, порядок подготовки проекта схемы территориального планирования Псковской области и порядок внесения изменений в схему территориального планирования Псковской области.

Статья 2


1. Документом территориального планирования Псковской области является схема территориального планирования Псковской области (далее - схема территориального планирования области).

2. Схема территориального планирования области содержит положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, относящихся к следующим областям:

1) транспорт (железнодорожный, водный, воздушный), автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения;

2) предупреждение чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидация их последствий;

3) образование;

4) здравоохранение;

5) физическая культура и спорт;

6) иные области в соответствии с полномочиями Псковской области.

3. В положениях о территориальном планировании области, содержащихся в схемах территориального планирования области, указываются сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов регионального значения, их основные характеристики, их местоположение (указываются наименования муниципального района, поселения, городского округа, населенного пункта), а также характеристики зон с особыми условиями использования территорий в случае, если установление таких зон требуется в связи с размещением данных объектов.

4. На картах планируемого размещения объектов регионального значения отображаются планируемые для размещения объекты регионального значения.

5. К схемам территориального планирования области прилагаются материалы по обоснованию проекта схемы территориального планирования области в текстовой форме и в виде карт.

6. Материалы по обоснованию схемы территориального планирования области в текстовой форме содержат:

1) сведения о программах социально-экономического развития Псковской области, для реализации которых осуществляется создание объектов регионального значения;

2) обоснование выбранного варианта размещения объектов регионального значения на основе анализа использования соответствующей территории, возможных направлений ее развития и прогнозируемых ограничений ее использования;

3) оценку возможного влияния планируемых для размещения объектов регионального значения на комплексное развитие соответствующей территории.

Карты, включаемые в состав материалов по обоснованию схемы территориального планирования области, составляются применительно к территории, в отношении которой разрабатывается схема территориального планирования области. На указанных картах отображаются:

границы муниципальных образований - городских округов, муниципальных районов, поселений, утвержденные в установленном порядке законом области;

объекты капитального строительства, иные объекты, территории, зоны, которые оказали влияние на определение планируемого размещения объектов регионального значения, в том числе:

а) планируемые для размещения объекты федерального значения, объекты регионального значения, объекты местного значения в соответствии с документами территориального планирования Российской Федерации, документами территориального планирования Псковской области, документами территориального планирования муниципальных образований Псковской области;

б) особые экономические зоны;

в) особо охраняемые природные территории федерального, регионального, местного значения;

г) территории объектов культурного наследия;

д) зоны с особыми условиями использования территорий;

е) территории, подверженные риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

ж) иные объекты, иные территории и (или) зоны.
(Статья 2 в редакции, введенной в действие с 06.03.12 Законом Псковской области от 05.03.2012 N 1147-ОЗ).

Статья 3


1. Решение о подготовке проекта схемы территориального планирования области принимается Администрацией области. Подготовка проекта схемы территориального планирования области осуществляется применительно ко всей территории Псковской области.

2. На основании принятого Администрацией области решения о подготовке проекта схемы территориального планирования области орган исполнительной власти Псковской области, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности, обеспечивает действия по подготовке проекта схемы территориального планирования области в соответствии со своими полномочиями.

3. Подготовка проекта схемы территориального планирования области осуществляется на основании государственного контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
(Статья 3 в редакции, введенной в действие с 06.03.12 Законом Псковской области от 05.03.2012 N 1147-ОЗ).

Статья 4


1. Проект схемы территориального планирования области подлежит обязательному согласованию в порядке, установленном статьями 9, 15 и 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Исполнительный орган государственной власти Псковской области, уполномоченный в области градостроительной деятельности, обеспечивает:

1) доступ к проектам документов территориального планирования области и материалам по обоснованию такого проекта в информационной системе территориального планирования с использованием официального сайта в сети Интернет, определенного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля за соблюдением порядка ведения информационной системы территориального планирования области (далее в целях настоящей статьи - официальный сайт в сети Интернет), не менее чем за три месяца до их утверждения;

2) уведомление в электронной форме и (или) посредством почтового отправления органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии со статьей 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации об обеспечении доступа к проектам документов территориального планирования области и материалам по обоснованию такого проекта в информационной системе территориального планирования области в трехдневный срок со дня обеспечения данного доступа;

3) доступ к утвержденным документам схемы территориального планирования области и материалам по ее обоснованию в информационной системе территориального планирования с использованием официального сайта в сети Интернет в срок, не превышающий десяти дней со дня ее утверждения.

3. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту схемы территориального планирования области.
(Статья 4 в редакции, введенной в действие с 06.03.12 Законом Псковской области от 05.03.2012 N 1147-ОЗ).

Статья 5


1. Схема территориального планирования области, в том числе внесение изменений в такую схему, утверждается Администрацией области.

2. Схема территориального планирования области, предусматривающая размещение линейных объектов регионального значения, утверждается на срок не менее чем двадцать лет. В иных случаях указанная схема территориального планирования области утверждается на срок не менее чем десять лет.

3. Внесение изменений в схему территориального планирования области осуществляется по предложениям органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Псковской области, органов местного самоуправления, заинтересованных физических или юридических лиц.

4. Предложения по внесению изменений в схему территориального планирования области направляются в исполнительный орган государственной власти Псковской области, уполномоченный в области градостроительной деятельности.

5. Исполнительный орган государственной власти Псковской области, уполномоченный в области градостроительной деятельности, в течение 30 дней со дня получения предложений о внесении изменений в схему территориального планирования области дает заключение о целесообразности подготовки проекта изменений в схему территориального планирования области и направляет его в Администрацию области для принятия решения о подготовке проекта о внесении изменений в схему территориального планирования области.

6. Внесение изменений в схему территориального планирования области осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 3, 4 настоящего Закона.
(Статья 5 в редакции, введенной в действие с 06.03.12 Законом Псковской области от 05.03.2012 N 1147-ОЗ).

Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


И. п. Губернатора области И.И. Максимов


Псков
27 декабря 2007 года
N 740-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования и внесении изменений в схему территориального планирования Псковской области (с изменениями на 5 марта 2012 года)

Название документа: О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования и внесении изменений в схему территориального планирования Псковской области (с изменениями на 5 марта 2012 года)

Номер документа: 740-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 18.01.08 N 11
Дата принятия: 27 декабря 2007

Дата начала действия: 18 января 2008
Дата окончания действия: 25 февраля 2014
Дата редакции: 05 марта 2012