• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2007 года N 1100

     
Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на право заключения
договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на
территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей



В соответствии с постановлением Администрации области от 29 августа 2007 г. N 360 "О предоставлении деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории Псковской области", постановлением Администрации области от 1 марта 2005 г. N 79 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно - телекоммуникационных сетей согласно приложению N 1;

1.2. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурсов на право заключения договоров по передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно - телекоммуникационных сетей согласно приложению N 2.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель
Государственного комитета В.А. Афанасьев

Приложение N 1
к приказу Государственного комитета
Псковской области по лицензированию
и природопользованию
от 25.12.2007г. N 1100

     
Положение

о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче
деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области
с использованием информационно-телекоммуникационных сетей


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (далее - конкурсы).

2. Представление деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию (далее - Государственный комитет) осуществляется через специализированного оператора связи, оказывающего услуги организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции на территории области, и имеющего договор с Государственным комитетом, заключаемым по результатам конкурсов, проводимых в соответствии с настоящим Положением.

3. Функции по подготовке и организации конкурсов осуществляет Государственный комитет, который в рамках своих полномочий:

опубликовывает извещение о проведении конкурса;

осуществляет прием заявок на участие в конкурсе, а также прилагаемые к ним документы;

разъясняет порядок оформления заявок на участие в конкурсе;

созывает заседания конкурсной комиссии; опубликовывает результаты конкурса;

заключает с победителем договор о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

4. Конкурс проводится конкурсной комиссией для проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (далее - конкурсная комиссия).

5. Конкурсная комиссия состоит из 9 человек. В состав конкурсной комиссии включаются представители Администрации области, Государственного комитета, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области.

Персональный состав конкурсной комиссии утверждается приказом Государственного комитета.

6. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе, а также прилагаемые к ним документы. Конкурсная комиссия имеет право запрашивать необходимые дополнительные материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от списочного состава ее членов.

8. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

9. Извещение о проведении конкурса публикуется Государственным комитетом в газете "Псковская правда" и размещается на сайте www.licensing.pskov.ru не менее чем за тридцать дней до дня прекращения приема заявок на участие в конкурсе, указанного в извещении.

10. В извещении о проведении конкурса указываются следующие сведения:

время, место, форма, предмет и порядок проведения конкурса;

порядок, место и сроки представления заявок на участие в конкурсе;

адрес и контактный телефон конкурсной комиссии.

11. Претенденты на участие в конкурсе должны иметь лицензии на следующие виды деятельности:

- предоставление услуг телематических служб;

- предоставление услуг в области шифрования информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну;

- деятельность по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств;

- деятельность по распространению шифровальных (криптографических) средств.

12. Конкурсная комиссия проводит отбор претендентов на участие в конкурсе на основании конкурсной заявки.

13. Конкурсная заявка на участие в конкурсе должна содержать сведения о наименовании, организационно-правовой форме, адресе (месте нахождения), контактном телефоне и банковских реквизитах претендента на участие в конкурсе.

14. К заявке на участие в конкурсе прилагаются следующие документы:

- копии лицензий, указанных в пункте 11 настоящего Положения;

- копии сертификатов на программное обеспечение, позволяющее обеспечить передачу деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области (далее - декларации) в электронном виде по каналам связи, а также осуществлять мониторинг процесса представления деклараций и выдачу организациям и Государственному комитету подтверждений специализированного оператора связи;

- копии учредительных документов, включая список учредителей с указанием доли в уставном капитале, и свидетельства о государственной регистрации;

- копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка об уплате налоговых и других обязательных платежей на последнюю отчетную дату;

- копия баланса за последний отчетный период, принятого налоговым органом по месту его учета;

- документы, подтверждающие наличие телекоммуникационной инфраструктуры, которая обеспечивает представление деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и содержащей в своем составе серверы телематических служб и средства доступа к ресурсам сетей общего пользования, а также сертификаты Минсвязи России на средства предоставления услуг телематических служб;

- документы, подтверждающие наличие штатного подразделения, обеспечивающего эффективную эксплуатацию телекоммуникационной инфраструктуры (администраторы серверов телематических служб, администраторы средств доступа к сетям общего пользования и т.д.);

- справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах о предоставлении налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, деклараций о розничной продаже алкогольной продукции в электронном виде по каналам связи в установленном порядке;

- регламент взаимодействия по передаче деклараций с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в установленном порядке.

15. Копии учредительных документов, лицензий и сертификатов, прилагаемых к заявке на участие в конкурсе, заверяются нотариально.

16. Конфиденциальная информация, содержащаяся в представленных документах, не подлежит разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

17. Претендент подает заявку на участие в конкурсе и документы, указанные в пункте 14 настоящего Положения, в запечатанном конверте с указанием наименования претендента на участие в конкурсе.

18. Претендент на участие в конкурсе вправе отозвать свою заявку в любое время до окончания срока подачи заявок, установленного в извещении о проведении конкурса.

19. Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются конкурсной комиссией во время и в месте, указанные в извещении о проведении конкурса.

20. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе, а также иные документы, представленные претендентом на участие в конкурсе, на соответствие требованиям, установленным пунктами 13-15, 17 настоящего Положения, и соответствие претендентов на участие в конкурсе требованиям, установленным пунктом 11 настоящего Положения.

Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может превышать пяти дней со дня окончания срока подачи заявок, установленного в извещении о проведении конкурса.

21. Конкурсная комиссия может приглашать представителей претендентов на участие в конкурсе для разъяснения положений представленных ими документов и заявок на участие в конкурсе.

22. По результатам рассмотрения заявок и документов, представленных претендентами на участие в конкурсе, конкурсной комиссией принимается решение о допуске претендента к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске его к участию в конкурсе. Всем претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе, направляется уведомление о решении конкурсной комиссии.

23. В случае принятия конкурсной комиссией решения об отказе в допуске к участию в конкурсе всех претендентов на участие в конкурсе, подавших заявки на участие в конкурсе, или о допуске к участию в конкурсе и признании участником конкурса только одного претендента, подавшего заявку на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

В случае, если конкурс признан несостоявшимся и только один претендент, подавший заявку на участие в конкурсе, признан участником конкурса, Государственный комитет в течение пяти дней со дня вынесения решения конкурсной комиссией заключает с таким участником конкурса договор о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

24. В целях выявления победителя конкурса конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками конкурса. При этом критериями оценки заявок на участие в конкурсе могут быть:

условия взаимодействия по передаче деклараций с использованием информационно-телекоммуникационных сетей;

экономическая обоснованность передачи деклараций с использованием информационно-телекоммуникационных сетей;

сравнительная оценка объемов и номенклатуры услуг предоставляемых организациям по передачи деклараций с использованием информационно-телекоммуникационных сетей;

устойчивые положительные показатели результатов хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный период;

достаточный опыт работы на региональном рынке, в том числе на рынке алкогольной продукции;

наличие квалифицированного персонала, в том числе работников, ответственных за контроль за соблюдением заявленных условий деятельности по передаче деклараций с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

25. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми присутствующими членами конкурсной комиссии.

26. Результаты конкурса публикуются в газете "Псковская правда" и размещаются на сайте www.licensing.pskov.ru.

27. В течение пяти дней со дня вынесения решения конкурсной комиссией Государственный комитет заключает с победителем конкурса договор о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Приложение N 2. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурсов на право заключения договоров по передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Приложение N 2
к приказу Государственного комитета
Псковской области по лицензированию
и природопользованию
от 25.12.2007 N 1100

конкурсной комиссии для проведения конкурсов на право заключения договоров по
передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории
области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

АФАНАСЬЕВ В.А.

- председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию - председатель комиссии

КУЛИКОВА Л.И.

- заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию - секретарь комиссии

АЛЕКСЕЕНКО В.Г.

- начальник отдела лицензирования Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

БИКТАШЕВА Н.А.

- начальник отдела контроля Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

ВИНОГРАДОВА В.В.

- начальник отдела правового обеспечения Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

КОЛЕСНИКОВ Ю.В.

- начальник Управления информационных технологий Администрации области (по согласованию)

ТЕРЕБЕЛИН С.В.

- начальник отдела обработки данных и информации УФНС России по Псковской области (по согласованию)

КОЖОКАРЬ Э.Г.

- заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере информационных технологий и связи Управления Россвязьнадзора по Псковской области (по согласованию)

ШЛОМА С.В.

- старший уполномоченный Управления ФСБ РФ по Псковской области (по согласованию)



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Название документа: Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров о передаче деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории области с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Номер документа: 1100

Вид документа: Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 29.12.07 N 279-282
Дата принятия: 25 декабря 2007

Дата начала действия: 29 декабря 2007