• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2007 года N 446

Об утверждении Положения о порядке отнесения жилых помещений в домах системы
социального обслуживания к специализированному жилищному фонду
Псковской области



На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений", статьи 28 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отнесения жилых помещений в домах системы социального обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


И.п. Губернатора области И.И. Максимов

Положение о порядке отнесения жилых помещений в домах системы социального обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 14.12.2007 N 446

о порядке отнесения жилых помещений в домах системы социального
обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области


1. Настоящее Положение определяет порядок отнесения жилых помещений в домах системы социального обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области.

2. К домам системы социального обслуживания относятся специально построенные или переоборудованные здания, оснащенные необходимым для обеспечения жизнедеятельности и безопасности проживания граждан оборудованием.

В домах системы социального обслуживания оборудуются жилые помещения для проведения мероприятий медицинского, психологического и социального характера, посильной трудовой деятельности, а также другие жилые помещения, которые могут быть использованы для обеспечения жизнедеятельности.

Жилые помещения, отнесенные к домам системы социального обслуживания, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

3. Отнесение жилых помещений к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, аренды, а также имеют обременения прав на это имущество.

4. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд Псковской области с отнесением его к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания и исключение жилого помещения из специализированного жилищного фонда Псковской области производится правовым актом органа исполнительной власти области в сфере имущественных отношений.

5. Для отнесения жилого помещения к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания руководитель государственного учреждения социального обслуживания представляет в орган исполнительной власти области в сфере имущественных отношений:

заявление о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Псковской области с отнесением его к домам системы социального обслуживания;

документ, подтверждающий право собственности либо право оперативного управления на жилое помещение;

технический паспорт жилого помещения;

заключение о соответствии жилого помещения санитарным требованиям, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям законодательства.

В заявлении о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Псковской области с отнесением его к домам системы социального обслуживания указывается, что жилое помещение не занято по договорам социального найма, найма жилого помещения, аренды, а также не имеет обременений прав на это имущество.

6. Орган исполнительной власти области в сфере имущественных отношений в течение 30 дней с даты подачи документов рассматривает указанное заявление и принимает решение о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Псковской области с отнесением его к домам системы социального обслуживания либо об отказе в таком отнесении.

Информация о принятом органом исполнительной власти области в сфере имущественных отношений решении представляется в государственное учреждение и в орган исполнительной власти области в сфере социального обслуживания в течение 3-х дней с даты принятия решения.

Решение о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Псковской области с отнесением его к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 3-х рабочих дней с даты принятия такого решения.

Отказ в отнесении жилого помещения к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания допускается в случае несоответствия жилого помещения требованиям, предъявляемым к домам системы социального обслуживания.

7. Использование жилого помещения в качестве жилого помещения в доме системы социального обслуживания допускается только после отнесения к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке отнесения жилых помещений в домах системы социального обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области

Название документа: Об утверждении Положения о порядке отнесения жилых помещений в домах системы социального обслуживания к специализированному жилищному фонду Псковской области

Номер документа: 446

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 25.12.07 N 272-276
Дата принятия: 14 декабря 2007

Дата начала действия: 04 января 2008