• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 года N 390

О премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры
и искусства, архитектуры и журналистики

(с изменениями на 19 декабря 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 04.03.2014 N 75

_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 25.12.2008 N 356;
постановлением Администрации области от 12.10.2010 N 377;
постановлением Администрации области от 25.03.2011 N 104;
постановлением Администрации области от 20.04.2012 N 204;
постановлением Администрации области от 19.12.2013 N 602.
____________________________________________________________________

В соответствии с областной долгосрочной целевой программой "Культура Псковского региона в 2011-2015 годах", утвержденной постановлением Администрации области от 10 декабря 2010 г. N 493, в целях государственной поддержки литературы, художественного и архитектурного творчества в Псковской области Администрация области постановляет (абзац в редакции постановления Администрации области от 25.03.2011 N 104):

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики;

Положение о комиссии при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики;

(абзац исключен постановлением Администрации области от 25.12.2008 N 356).

2. Признать утратившими силу:

распоряжение Администрации области от 23 октября 1997 г. N 678-р "О премиях Администрации области за лучшие достижения в области литературы, искусства, журналистики и архитектуры";

распоряжение Администрации области от 27 декабря 2000 г. N 683-р "О внесении изменений в положение о премиях Администрации Псковской области за лучшие достижения в области литературы, искусства, журналистики, архитектуры и просветительской деятельности, утвержденное распоряжением Администрации области от 23.10.97 N 678-р";

распоряжение Администрации области от 25 сентября 2003 г. N 606-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Администрации области от 23.10.97 N 678-р".


Губернатор области М.В. Кузнецов

Положение о премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 10.10.2007 N 390

____________________________________________________________________
По тексту Положения слова "Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму" в соответствующем падеже заменены словами "Государственный комитет Псковской области по культуре" в соответствующем падеже постановлением Администрации области от 12.10.2010 N 377.
____________________________________________________________________

1. Премии Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики (далее - премии) присуждаются за наиболее талантливые, оригинальные произведения литературы, музыки, театра, изобразительного искусства, журналистики, архитектуры.

2. Ежегодно присуждается не более 7 основных премий и не более 4-х дополнительных премий (размер одной дополнительной премии составляет не более 50 процентов от размера основной премии). Количество дополнительных премий может быть увеличено по решению комиссии при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики (далее - комиссия по премиям). Сумма премий определяется комиссией по премиям ежегодно в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели областной долгосрочной целевой программой "Культура Псковского региона в 2011-2015 годах" (пункт в редакции постановления Администрации области от 20.04.2012 N 204).

3. Выдвижение произведений на соискание премий производится организациями независимо от их организационно-правовых форм, общественными объединениями, редакциями периодических печатных изданий (газет и журналов), радио-, телепрограмм.

4. На соискание премий могут быть выдвинуты:

произведения в области литературы и журналистики - после их официального опубликования в печатных и иных средствах массовой информации;

произведения в области музыкального, театрального, изобразительного искусства - после обнародования и широкого общественного ознакомления с ними на концертах, выставках, в театрах, по радио и телевидению;

архитектурные объекты - после их сооружения, ввода в эксплуатацию.

5. В Комиссию по премиям направляются следующие документы:

представление, содержащее общую оценку произведения, мотивирующую выдвижение его на соискание премии с указанием полного названия произведения, фамилии, имени, отчества автора, псевдонима автора, даты и места публикации произведения (показа, исполнения), сооружения (ввода в эксплуатацию) архитектурного объекта;

решение коллектива организации - для организаций независимо от их организационно-правовых форм;

протокол общего собрания или правления - для общественных объединений;

протокол заседания - для редакционных коллегий и коллективов журналистов;

материалы, свидетельствующие о широком общественном признании произведения.

6. В дополнение к указанным в пункте 5 настоящего Положения документам в Комиссию по премиям предоставляются следующие материалы по выдвигаемым произведениям:

в области литературы - произведение в одном экземпляре;

в области изобразительного искусства - репродукции, фотографии, каталоги, проспекты;

в области музыкального, театрального искусства - нотный материал, аудио-, видеозапись произведений, фотографии, афиши;

в области журналистики - публикации, аудио-, видеозаписи;

в области архитектуры - фотографии общего вида и фрагментов архитектурного объекта.

7. Комиссия по премиям принимает документы ежегодно до 20 декабря при условии, что выдвигаемые на соискание премии произведения были опубликованы (исполнены, показаны), архитектурные объекты сооружены (введены в эксплуатацию) не менее чем за полгода до указанной даты (пункт в редакции постановления Администрации области от 12.10.2010 N 377).

8. Все материалы, связанные с выдвижением на соискание премии Администрации области, направляются в Государственный комитет Псковской области по культуре.

9. Произведения соискателей рассматриваются Комиссией по премиям. Список произведений, отобранных для участия в конкурсе, обнародуется в средствах массовой информации.

10. Комиссия по премиям совместно с Государственным комитетом Псковской области по культуре, Государственным управлением по информационной политике и связям с общественностью Псковской области организуют широкое обсуждение произведений, выдвинутых на соискание премий, через публикацию в средствах массовой информации.

11. На основании решения Комиссии по премиям Администрацией области издается распоряжение о присуждении премий.

12. Вручение премий производится в торжественной обстановке Губернатором области либо уполномоченным им лицом.

13. Лицам, удостоенным премий, присваивается звание "Лауреат премии Администрации Псковской области 200... года (указывается сфера деятельности)", вручается диплом и выплачивается премия в соответствии с распоряжением Администрации области.

14. При присуждении премии коллективу авторов премия делится между ними поровну.

Положение о комиссии при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 10.10.2007 N 390


1. Комиссия при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики (далее - Комиссия) формируется при Администрации области для рассмотрения предложений, представленных на соискание соответствующих премий.

2. Состав комиссии утверждается распоряжением Администрации области (пункт в редакции постановления Администрации области от 19.12.2013 N 602).


3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Положением о премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики, а также настоящим Положением.

4. Комиссия формируется из числа наиболее видных, авторитетных деятелей в области литературы, музыкального, изобразительного и театрального искусства, журналистики, архитектуры (по одному представителю от каждой сферы), работающих в Комиссии на общественных началах.

5. Заседания Комиссии считаются правомочными при наличии более половины ее состава.

6. Кандидатуры лауреатов премий за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики текущего года определяются тайным голосованием не менее чем двумя третями голосов присутствующих членов Комиссии.

7. Комиссия:

размещает в печати информацию о начале приема документов на соискание премий за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики;

публикует список произведений, отобранных на соискание премий за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики, размещает в прессе информацию о деятельности Комиссии;

организует работу по приему документов от соискателей;

планирует проведение заседаний Комиссии и обеспечивает присутствие членов Комиссии на ее заседаниях.

8. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые направляются в Администрацию области для издания распоряжения о присуждении премий за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики.

9. В работе Комиссии не принимает участие член Комиссии, произведение которого выдвинуто на соискание премии за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики.

Состав комиссии при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 10.10.2007 N 390

комиссии при Администрации области по премиям за лучшие произведения в области
культуры и искусства, архитектуры и журналистики

(Фактически утратил силу с исключением абзаца 4 пункта 1 настоящего постановления постановлением Администрации области от 25.12.2008 N 356)



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"


О премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики (с изменениями на 19 декабря 2013 года)

Название документа: О премиях Администрации области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики (с изменениями на 19 декабря 2013 года)

Номер документа: 390

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 23.10.07 N 216
Дата принятия: 10 октября 2007

Дата начала действия: 10 октября 2007
Дата окончания действия: 04 марта 2014
Дата редакции: 19 декабря 2013