• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2007 года N 310

Об утверждении Порядка использования финансовых средств на проведение
государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня

(с изменениями на 19 декабря 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления
Администрации области от 05.09.2014 N 395

_____________________________________________________________________

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 19.12.2012 N 658.
__________________________________________________________________

На основании статьи 28 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", статьи 2 Закона области от 8 мая 2007 г. N 660-ОЗ "О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в области экологической экспертизы на территории Псковской области" и предложения Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по использованию финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А. (пункт в редакции постановления Администрации области от 19.12.2012 N 658).



Губернатор области М.В. Кузнецов

Порядок использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня

Утвержден
постановлением Администрации области
от 11.07.2007 N 310


1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня уполномоченным органом исполнительной власти области по реализации переданных полномочий в области экологической экспертизы (далее - уполномоченный орган).

2. Финансирование государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, в том числе ее повторного проведения, осуществляется за счет средств заказчика документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в полном соответствии со сметой расходов на проведение государственной экологической экспертизы, определяемой уполномоченным органом.

3. Финансовые средства на осуществление государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня перечисляются заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, на специальный счет уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области (пункт в редакции постановления Администрации области от 19.12.2012 N 658).

4. Перечисленные заказчиком финансовые средства расходуются уполномоченным органом исключительно на проведение государственной экологической экспертизы. Уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование средств, перечисленных заказчиком на проведение государственной экологической экспертизы.

5. Перечисленные заказчиком финансовые средства используются на:

а) оплату труда внештатных экспертов экспертной комиссии государственной экологической экспертизы (далее - внештатные эксперты) на основании гражданско-правовых договоров и актов выполненных работ;

б) начисления на фонд оплаты труда внештатных экспертов, в том числе единого социального налога и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний внештатных экспертов в соответствии с действующим законодательством;

в) накладные расходы на обеспечение процесса организации и проведения государственной экологической экспертизы;

г) оплату расходов внештатных экспертов, связанных с командировкой:

1) расходы по найму жилого помещения при наличии подтверждающих документов;

2) расходы по проезду к месту командирования и обратно при наличии подтверждающих документов;

3) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), на основании командировочных листов;

4) иные расходы, произведенные внештатными экспертами с разрешения или ведома руководителя уполномоченного органа.

6. Накладные расходы на обеспечение процесса организации и проведения государственной экологической экспертизы включают в себя:

Расходы на материально-техническое обеспечение процесса организации и проведения государственной экологической экспертизы:

а) аренда основных средств;

б) затраты на эксплуатацию основных средств (коммунальные услуги, услуги связи и другое);

в) обеспечение нормативно-методической документацией, включая оснащение компьютерными базами данных и технологиями;

г) материальные затраты, связанные с проведением государственной экологической экспертизы документации (канцелярские товары, расходные материалы, технические средства и другое);

д) прочие услуги и работы, связанные с проведением государственной экологической экспертизы.

Оплата накладных расходов на обеспечение процесса организации и проведения государственной экологической экспертизы производится только при наличии подтверждающих документов (накладные, товарные чеки, квитанции, акт приемки-передачи, акт выполненных работ (услуг) и другое).

7. По итогам проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня формируется отчет о расходовании средств на проведенную экспертизу, на основании которого составляется акт выполненных работ.

В случае если фактические расходы на проведение государственной экологической экспертизы превысили размер оплаты государственной экологической экспертизы, произведенной заказчиком, то заказчик обязан произвести доплату в соответствующем размере.

В случае если размер оплаты государственной экологической экспертизы, произведенной заказчиком, превысил фактические расходы на проведение государственной экологической экспертизы, то уполномоченным органом производится возврат неиспользованных средств.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении Порядка использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня (с изменениями на 19 декабря 2012 года)

Название документа: Об утверждении Порядка использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня (с изменениями на 19 декабря 2012 года)

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 17.07.2007 N 143
Дата принятия: 11 июля 2007

Дата начала действия: 11 июля 2007
Дата окончания действия: 05 сентября 2014
Дата редакции: 19 декабря 2012