• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2007 года N 245

Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение
части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным
сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного
комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в
российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на срок до 5 лет на приобретение
племенного скота, племенного материала рыб, техники и оборудования для
животноводческих комплексов (ферм) и промышленного рыбоводства


___________________________________________________________________
Утратил силу с 25.04.08 на основании постановления Администрации области
от 07.04.2008 N 100
, Псковская правда от 15.04.08 N 91-92
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 64 Закона области от 29 декабря 2006 г. N 621-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" и Соглашением о взаимодействии по финансированию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства от 2 февраля 2007 г. N 43/17 Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на срок до 5 лет на приобретение племенного скота, племенного материала рыб, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм) и промышленного рыбоводства.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Зверева Н.И.


Губернатор области М.В. Кузнецов

Правила предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса, а также организациями, .

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Администрации области
от 15.06.2007 N 245

          

Правила
предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по
инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями
агропромышленного комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство,
в российских кредитных организациях в 2006 - 2007 годах на срок до 5 лет на приобретение племенного скота,
племенного материала рыб, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм)
и промышленного рыбоводства


1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в 2007 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационной-правовой формы (далее - заемщики) в российских кредитных организациях (далее - банки) в 2006-2007 годах на срок до 5 лет.

2. В целях настоящих Правил применяются следующие понятия:

целевые средства - субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационной правовой формы в российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на срок до 5 лет;

кредиты - инвестиционные кредиты, полученные сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы в российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на срок до 5 лет.

3. Целевые средства предоставляются:

сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационной правовой формы на приобретение племенного скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм) - по кредитам, полученным в 2006-2007 годах;

организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для промышленного рыбоводства - по кредитам, полученным в 2007 году.

4. Целевые средства предоставляются заемщику при представлении документов на получение целевых средств при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.

Средства на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

5. Перечисление целевых средств осуществляется Главным государственным финансовым управлением Псковской области на лицевой счет распорядителя средств областного бюджета - Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области (далее - распорядитель бюджетных средств), открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

6. Целевые средства предоставляются заемщикам в размере одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более одной третьей фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, целевые средства предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера целевых средств предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 процентов годовых.

Размер целевых средств, предоставленных заемщику по отдельному кредиту, не должен превышать размера фактических расходов заемщика на уплату процентов по данному кредиту.

7. Распорядитель бюджетных средств принимает от заемщика заявление о включении его в перечень заемщиков с приложением следующих документов:

а) копии решения банка о готовности предоставить заемщику кредит;

б) заверенного банком графика погашения кредита и уплаты процентов по нему;

в) справки налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

8. Распорядитель бюджетных средств осуществляет проверку представленных в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил документов, регистрирует заявление заемщика о включении его в перечень заемщиков в порядке поступления заявлений в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью, и направляет заемщику в течение 10 дней с даты регистрации заявления письменное уведомление о включении его в перечень заемщиков или об отказе с указанием причины отказа.

9. Заемщик обязан в течение 2 месяцев со дня получения уведомления о включении его в перечень заемщиков представить распорядителю бюджетных средств заверенные банком копию кредитного договора, выписку из ссудного счета заемщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему.

10. В случае непредставления документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, заемщик лишается права на получение целевых средств, о чем делается запись в специальном журнале и заемщику направляется соответствующее уведомление.

11. Для получения целевых средств заемщик представляет распорядителю бюджетных средств:

а) расчет размера целевых средств по форме согласно приложению к настоящим Правилам, подписанный заемщиком и банком (ежемесячно);

б) заверенные руководителем заемщика копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 6 (по мере использования кредита);

в) справку налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (ежемесячно).

12. Распорядитель бюджетных средств перечисляет целевые средства на расчетный счет заемщика, открытый им в банке.

13. Учет операций по предоставлению целевых средств осуществляется на лицевом счете распорядителя бюджетных средств.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет распорядитель бюджетных средств, Главное государственное финансовое управление Псковской области и его территориальные органы.

Приложение. Расчет размера целевых средств на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту, полученному

Приложение
к Правилам предоставления из областного бюджета
субсидий на возмещение части затрат на уплату
процентов по инвестиционным кредитам, полученным
сельскохозяйственными товаропроизводителями
и организациями агропромышленного комплекса,
а также организациями, осуществляющими промышленное
рыбоводство, в российских кредитных организациях
в 2006-2007 годах на срок до 5 лет на приобретение
племенного скота, племенного материала рыб, техники и
оборудования для животноводческих комплексов
(ферм) и промышленного рыбоводства

     
     
Расчет

размера целевых средств на возмещение части затрат на уплату процентов по
инвестиционному кредиту, полученному

________________________________________________________________________
(полное наименование заемщика)


ИНН_______________________________ р/сч _________________________________

Наименование банка ______________________________________________________

БИК_____________________________ корр. счет_______________________________

Род деятельности заемщика по ОКВЭД _______________________________________

Цель кредита _____________________________________________________________

По кредитному договору N ________________________от _______________________

в _______________________________________________________________________
(наименование банка)

за период с "____" __________200_г. по "_____" __________200_г.

1. Дата заключения кредитного договора ______________________________________

2. Сроки погашения кредита по кредитному договору ____________________________

3. Размер полученного кредита ________________________________________ рублей

4. Процентная ставка по кредиту _____________________________________% годовых

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита __________ % годовых

Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется размер целевых средств (рублей)

Количество дней пользования кредитом в расчетном периоде

Размер целевых средств
гр.1 х гр.2 х п.4 х 1*
---------------------------------
100% х 365 (366) дней 3
(рублей)

Размер целевых средств
гр.1 х гр.2 х п.5 х 1*
--------------------------------
100% х 365 (366) дней 3
(рублей)

1

2

3

4


* Для крестьянских (фермерских) хозяйств в расчете вместо одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России применяется коэффициент 0,05.

Размер предоставляемых целевых средств (минимальная величина из граф 3 и 4) ___________________________________________ рублей
(сумма прописью)

Проценты, начисленные в соответствии с заключенным кредитным договором, оплачены своевременно и в полном объеме.

Руководитель заемщика

_____________________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

_____________________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)

"___"________________ 200 ___ г.
М.П.

Расчет и своевременную уплату процентов подтверждаю

Целевое использование целевых средств подтверждаю

Руководитель банка (филиала)

_________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

_________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)

"___"______________200 _ г.

М.П.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

_________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)



"___"______________200 _ г.

М.П.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса, а также ...

Название документа: Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса, а также ...

Номер документа: 245

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 19.06.07 N 125
Дата принятия: 15 июня 2007

Дата начала действия: 19 июня 2007
Дата окончания действия: 25 апреля 2008