• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной
поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"
     

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.05.09 на основании Закона Псковской области
от 07.05.2009 N 856-ОЗ
, Псковская правда от 14.05.09 N 90-91
____________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 31 мая 2007 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 01.04.2002 N 188-ОЗ "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 05.10.2002 N 216-ОЗ, от 14.10.2002 N 219-ОЗ, от 10.02.2003 N 239-ОЗ, от 08.04.2003 N 261-ОЗ, от 03.07.2003 N 282-ОЗ, от 05.11.2004 N 379-ОЗ, от 05.05.2005 N 439-ОЗ, от 04.05.2006 N 549-ОЗ) следующие изменения:

1. В статье 1:

в абзаце 3 слово "элитному" исключить;

абзац восьмой исключить.

2. Абзац седьмой статьи 2 после слов "Сельскохозяйственными товаропроизводителями" дополнить словами "в целях настоящего Закона".

3. Статью 3 изложить в следующей редакции:

     "Статья 3. Субсидии на производство продукции животноводства


1. Субсидии на производство продукции животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе на продукцию животноводства, закупаемую у населения, а также организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и населению за следующую реализованную продукцию животноводства:

молоко высшего, первого и второго сорта и молокопродукты в пересчете на молоко базисной жирности;

скот и птицу, принимаемые и оплачиваемые как по живой массе, так и по выходу и качеству мяса, полученного после убоя в пересчете на живую массу, за исключением тощего крупного рогатого скота и овец, нестандартных и тощих свиней;

мясопродукты (в пересчете на скот и птицу в живой массе);

яйцо, включая племенное, и яйцепродукты.

Субсидии предоставляются на продукцию животноводства, соответствующую требованиям государственных стандартов, реализованную по договорам поставок для учреждений социальной сферы, финансируемых из средств областного или местных бюджетов, а также по договорам контрактации на территории Псковской области и других субъектов Российской Федерации.

2. Субсидии на производство продукции животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за переработанную и реализованную ими следующую продукцию животноводства, соответствующую требованиям государственных стандартов:

молокопродукты (в пересчете на молоко базисной жирности);

мясопродукты (в пересчете на скот и птицу в живой массе).

3. Начисление и выплата субсидий производится за 1 тонну молока, за 1 тонну живой массы скота и птицы, за 1 тыс. штук яиц по ставкам, установленным исходя из утвержденной в областном бюджете суммы субсидий на производство продукции животноводства и прогнозируемых объемов реализации и кредиторской задолженности на соответствующий финансовый год.".

4. Статью 5 изложить в следующей редакции:

     "Статья 5. Субсидии на мероприятия по племенному животноводству и семеноводству


1. Субсидии на мероприятия по племенному животноводству предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, приобретающим племенной крупный рогатый скот молочных пород (телок и нетелей).

2. Субсидии на мероприятия по семеноводству предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам на приобретение у организаций любой организационно-правовой формы оригинальных, элитных и репродукционных семян сельскохозяйственных растений для проведения сортосмены и сортообновления.

3. Начисление и выплата субсидий производится по установленным ставкам за один килограмм живого веса, за одну тонну оригинальных, элитных и репродукционных семян.".

5. Статью 8 изложить в следующей редакции:

     "Статья 8. Мероприятия по коренному улучшению земель


1. Субсидии на мероприятия по коренному улучшению земель предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат по выполнению работ по известкованию кислых почв, включая стоимость известняковой муки, а также на возмещение части затрат по приобретению минеральных удобрений и средств защиты растений.

2. Начисление и выплата субсидий на выполнение работ по известкованию кислых почв, включая стоимость известняковой муки, производится в размере 80 процентов стоимости фактических затрат по выполнению указанных работ, включая стоимость известняковой муки.

3. Начисление и выплата субсидий на мероприятия по коренному улучшению земель на возмещение части затрат по приобретению минеральных удобрений и средств защиты растений производится по ставкам за одну тонну или одну тысячу литров.".

6. Статью 10 исключить.

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Псков
01 июня 2007 года
N 671-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"

Номер документа: 671-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 05.06.07 N 113
Дата принятия: 01 июня 2007

Дата начала действия: 15 июня 2007
Дата окончания действия: 14 мая 2009