• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
О внесении изменений в Закон Псковской области
"О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"



Принят областным Собранием депутатов 25 января 2007 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 07.10.2004 N 375-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" с изменениями, внесенными Законом Псковской области от 29.12.2005 N 515-ОЗ, следующие изменения:

1. Статью 6 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"осуществляет контроль за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, обращения с ними, соблюдением их прав и свобод в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;".

2. Статью 7 дополнить абзацами следующего содержания:

"принятие в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "Об образовании" мер, обеспечивающих трудоустройство несовершеннолетнего, оставившего образовательное учреждение до получения основного общего образования, и (или) продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения;

принятие в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "Об образовании", мер, обеспечивающих трудоустройство несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении;

осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.".

3. Абзац 5 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм представления об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, а также устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних;".

4. В абзаце 13 статьи 9 слово "четырнадцати" заменить словом "пятнадцати".

5. Статью 9 дополнить абзацем последним следующего содержания:

"вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм, соответствующим должностным лицам представления об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, а также устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.".

6. Статью 13 изложить в следующей редакции:

     "Статья 13. Акты, принимаемые областной комиссией, комиссиями городов и районов


Областная комиссия в целях реализации своих полномочий вносит в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм представления об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, а также устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Комиссии городов и районов в целях реализации своих полномочий принимают постановления и вносят представления.

Постановления комиссий городов и районов принимаются по результатам рассмотрения конкретных материалов (дел) в отношении несовершеннолетних, их родителей (иных законных представителей) и других лиц, представлений органов управления образовательного учреждения, работодателей, обращений и ходатайств иных органов и организаций независимо от организационно-правовых форм.

Представления комиссий городов и районов вносятся в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм, соответствующим должностным лицам в целях устранения причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, а также нарушений законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, должностные лица обязаны рассмотреть внесенное соответствующей комиссией представление в течение месяца со дня его получения и сообщить в комиссию, внесшую представление, о принятых мерах.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Псков
12 февраля 2007 года
N 642-ОЗ

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2007 года N 1665


О Законе Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области
"О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав".

2. Направить принятый Закон Губернатору области для обнародования.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Номер документа: 642-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 20.02.07 N 34
Дата принятия: 12 февраля 2007

Дата начала действия: 20 февраля 2007