• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2006 года N 288

Об обращении депутатов Псковской городской Думы третьего созыва
в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации
и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации Сигуткину А.А. и Никитину В.С.


Принято на 65-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков" Псковская городская Дума решила:

1. Направить обращение депутатов Псковской городской Думы третьего созыва в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сигуткину А.А. и Никитину В.С. согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Председатель
Псковской городской Думы Л.Н. Трифонов


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Псковской городской Думы
от 27.10.2006 N 288

В Государственную Думу
Федерального Собрания Российской Федерации

Депутатам Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Сигуткину А.А. и Никитину B.C.

ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Псковской городской Думы третьего созыва


В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 18 Федерального закона N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в первом полугодии 2007 года органы местного самоуправления обязаны провести открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений, в которых не выбран способ управления, или принятые такими собственниками решения о выборе способа управления многоквартирными домами не были реализованы.

К сожалению, жилой фонд города Пскова в таком состоянии, что "желающих" компаний практически нет. Финансирование капитального ремонта в том объеме, которое необходимо для приведения жилищного фонда в соответствие с предъявляемыми требованиями у муниципалитета нет. Свыше 30% населения города Пскова состоит из пенсионеров. Их платежеспособность, как и ряда других категорий псковичей - недостаточная, чтобы самостоятельно нести ответственность за качественное содержание своего дома и придомовой территории.

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассматривается законопроект, суть которого заключается в переносе сроков выбора управляющих организаций для управления многоквартирными домами на 01.01.2008. Мы поддерживаем данный законопроект и просим Вас его поддержать голосованием и в 2007 году предусмотреть финансово-экономическую поддержку муниципалитетов в части приведения жилых фондов в соответствие с предъявляемыми требованиями.


Председатель Комитета по правовым
вопросам и местному самоуправлению
Псковской городской Думы И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 11.11.06 N 235

Об обращении депутатов Псковской городской Думы третьего созыва в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сигуткину А.А. и Никитину В.С.

Название документа: Об обращении депутатов Псковской городской Думы третьего созыва в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сигуткину А.А. и Никитину В.С.

Номер документа: 288

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 11.11.06 N 235
Дата принятия: 27 октября 2006

Дата начала действия: 27 октября 2006