• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2006 года N 251

Об утверждении Правил оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и транспортных услуг в муниципальном учреждении "Медтранс" города Пскова

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30.07.10 на основании решения Псковской городской Думы
от 16.07.2010 N 1353
, Псковская правда от 30.07.10 N 174-177
____________________________________________________________________


Принято на 64-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

В целях упорядочения условий предоставления платных медицинских услуг муниципальными учреждениями здравоохранения и платных транспортных услуг в МУ "Медтранс", в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 N 27 "Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", на основании ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков" Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить Правила оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и транспортных услуг в муниципальном учреждении "Медтранс" города Пскова согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Председатель Псковской
городской Думы Л.Н. Трифонов

Приложение. ПРАВИЛА оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и транспортных услуг в муниципальном учреждении "Медтранс" города Пскова

Приложение к Решению
Псковской городской Думы
от 29.09.2006 N 251


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 N 27 "Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", Приказом Министерства здравоохранения медицинской промышленности Российской Федерации от 29.03.1996 N 109 "О правилах предоставления медицинских услуг населению" и ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков".

1.2. Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) в ЛПУ, транспортных услуг МУ "Медтранс" населению города Пскова и являются обязательными для исполнения всеми муниципальными учреждениями здравоохранения.

1.3. Платные услуги населению предоставляются:

- лечебно-профилактическими учреждениями в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезно-ортопедической и зубопротезной помощи, а также по желанию пациента медицинской помощи с повышенным уровнем комфортности и являются дополнением к гарантированному бесплатному объему медицинской помощи;

- МУ "Медтранс" в виде транспортных услуг.

1.4. Платные услуги оказываются в нерабочее время.

Отдельные виды платных услуг оказываются в рабочее время в следующих случаях:

- при отсутствии у потребителя страхового медицинского полиса;

- при отсутствии данной услуги в программе ОМС;

- по собственному желанию потребителя.

При выполнении платных услуг в рабочее время продолжительность рабочего дня по основной работе увеличивается соответственно на время, затраченное на оказание платных услуг.

1.5. Предоставление платных медицинских услуг населению лечебно-профилактическими учреждениями осуществляется при наличии у них лицензии на избранный вид деятельности. Перечень предоставляемых платных медицинских услуг является дополнением к лицензии данного учреждения.

1.6. Платная услуга оказывается по желанию и с согласия потребителя, а также другого лица или организации, заключивших договор в интересах потребителя, в соответствии с утвержденными выше требованиями.

1.7. Предоставление платных услуг оформляется договором, который регламентирует условия и сроки их получения, порядок расчета, права, обязанности и ответственность сторон.

1.8. Перерасчет стоимости платных услуг с учетом коэффициента инфляции производится Комитетом по здравоохранению Администрации города Пскова не чаще одного раза в год.

1.9. Расчеты за оказанные платные услуги в учреждениях производятся согласно утвержденным тарифам с применением контрольно-кассовых машин или бланков строгой отчетности.

Учреждение обязано выдать потребителю чек или квитанцию, подтверждающую прием наличных денег.

1.10. Оплата труда работников, оказывающих платные услуги, осуществляется в соответствии с действующим законодательством на основании Положения об оплате труда работников, утвержденного руководителем учреждения, оказывающего платные услуги, и согласованного с комитетом по здравоохранению Администрации города Пскова.

1.11. Руководитель учреждения, оказывающего платные услуги, на основании данных Правил разрабатывает и приказом утверждает Правила о предоставлении платных услуг в вверенном ему учреждении.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

Основными задачами предоставления платных услуг являются:

2.1. Увеличение объема и доступности медицинской помощи.

2.2. Удовлетворение спроса на дополнительные услуги.

2.3. Укрепление материально-технической базы учреждения.

2.4. Материальное стимулирование работников.

3. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


3.1. Платные услуги предоставляются только в случае, если это предусмотрено уставом учреждения, зарегистрированным в установленном порядке.

3.2. На видном месте в учреждении должен быть вывешен информационный стенд для потребителей, содержащий следующие достоверные сведения:

- наименование, место нахождения (юридический адрес), режим работы учреждения;

- перечень платных услуг с указанием их стоимости;

- условия предоставления и получения услуг;

- порядок предоставления и получения услуг, включая льготы для отдельных категорий граждан.

3.3. Учреждения обязаны вести статистический и бухгалтерский учет результатов предоставляемых платных услуг населению, составлять требуемую отчетность и предоставлять ее в порядке и в сроке, установленными законами и правовыми актами.

3.4. Статистический и бухгалтерский учет и отчетность ведутся раздельно по основной деятельности к платным услугам.

3.5. Руководитель учреждения за невыполнение Правил несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ УЧРЕЖДЕНИЯМИ


4.1. Доходы от платных услуг, должны покрывать расходы и направляться на:

- возмещение затрат, учтенных в себестоимости услуг;

- уплату налогов;

- прочие расходы.

4.2. Доходы бюджетного учреждения, полученные от оказания платных услуг, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения.

4.3. Доходы, фактически полученные от оказания платных услуг, после уплаты налогов и сборов, при исполнении бюджета сверх утвержденных в смете доходов и расходов, направляются на финансирование расходов данного бюджетного учреждения.

4.4. Расходование денежных средств в учреждениях в соответствии с Распоряжением Администрации города от 01.02.2006 N 243-р "О порядке утверждения цен на платные услуги муниципальных учреждений" рекомендуется производить из расчета:

- на оплату труда с начислениями - до 60 %;

- на оплату коммунальных услуг - 20 %;

- и другие расходы - 20 %.

5. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ

5. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ

5.1. Контроль за организацией и качеством предоставления платных услуг населению осуществляет в пределах своей компетенции комитет по здравоохранению Администрации города Пскова, другие органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации, возложены данные полномочия.


Председатель комитета по здравоохранению
Администрации города Пскова А.А. Ковалев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Правил оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и транспортных услуг в муниципальном учреждении "Медтранс" города Пскова

Название документа: Об утверждении Правил оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и транспортных услуг в муниципальном учреждении "Медтранс" города Пскова

Номер документа: 251

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 20.10.06 N 217
Дата принятия: 29 сентября 2006

Дата начала действия: 20 октября 2006
Дата окончания действия: 30 июля 2010