• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2006 года N 360

Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных
гражданских служащих области, о предоставлении компенсации за использование личного
транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

(с изменениями на 16 октября 2009 года)

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 14.03.2008 N 68;
постановлением Администрации области от 16.10.2009 N 404.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 39 Закона области от 5 декабря 2005 г. N 491-ОЗ "О государственной гражданской службе Псковской области", в целях повышения эффективности исполнения государственными гражданскими служащими области своих должностных обязанностей Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих области, о предоставлении компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Шахова Д.В.


И.п. Губернатора области И.И. Максимов

ПОЛОЖЕНИЕ о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих области, о предоставлении компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 18.09.2006 N 360

1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок транспортного обслуживания государственных гражданских служащих области (далее - гражданские служащие), обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей, в зависимости от категорий и групп замещаемых должностей государственной гражданской службы области (далее - должности гражданской службы) в областном Собрании депутатов, Администрации области, органах исполнительной власти области и иных государственных органах области (далее - государственные органы), а также порядок предоставления компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

2. Транспортное обслуживание гражданских служащих


2.1. В целях настоящего Положения под транспортным обслуживанием гражданских служащих понимается предоставление гражданским служащим служебного автотранспорта и обеспечение проездными документами на проезд в общественном транспорте для исполнения должностных обязанностей либо служебного задания в зависимости от категорий и групп замещаемых ими должностей гражданской службы.

2.2. Предоставление гражданским служащим служебного автотранспорта в государственных органах осуществляется государственным учреждением "Автобаза Администрации Псковской области" (далее - ГУ "Автобаза") или государственным органом, если на его балансе находится служебный автотранспорт.

2.3. В целях упорядочения предоставления служебного автотранспорта с учетом основных задач и функций государственных органов ежегодно устанавливается лимит использования служебного автотранспорта государственными органами, структурными подразделениями Аппарата Администрации области с его равномерным распределением по месяцам (далее - лимит использования служебного автотранспорта).

Лимит использования служебного автотранспорта устанавливает заместитель Губернатора области - Руководитель Аппарата Администрации области (абзац в редакции постановления Администрации области от 16.10.2009 N 404).

Учет расходования лимита использования служебного автотранспорта, находящегося на балансе ГУ "Автобаза", осуществляет ГУ "Автобаза", а служебного автотранспорта, находящегося на балансе государственного органа - соответствующий государственный орган.

2.4. Гражданские служащие, замещающие высшие и главные должности категории "руководители", являющиеся руководителями государственных органов, структурных подразделений Аппарата Администрации области, вправе самостоятельно принимать решения об использовании служебного автотранспорта в пределах установленного лимита.

Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы иных категорий и групп, а также должности категории "руководители", не указанные в абзаце первом настоящего пункта, имеют право использовать служебный автотранспорт для исполнения должностных обязанностей по решению руководителя соответствующего государственного органа, структурного подразделения Аппарата Администрации области.

2.5. Предоставление служебного автотранспорта, находящегося на балансе ГУ "Автобаза", осуществляется через диспетчерскую службу ГУ "Автобаза" по письменной либо устной заявке должностных лиц, указанных в абзаце первом пункта 2.4 настоящего Положения, либо лиц, их замещающих.

Предоставление служебного автотранспорта, находящегося на балансе государственного органа, осуществляется по решению руководителя государственного органа либо лица, его замещающего.

2.6. Контроль за расходованием установленного лимита использования служебного автотранспорта осуществляют руководители государственных органов, структурных подразделений Аппарата Администрации области, а также ГУ "Автобаза".

2.7. Фактическое использование служебного автотранспорта для исполнения гражданским служащим должностных обязанностей подтверждается отметкой в путевом листе и заверяется подписью гражданского служащего, использовавшего служебный автотранспорт, с указанием соответствующего государственного органа или структурного подразделения Аппарата Администрации области.

2.8. Проездными документами на проезд в общественном пассажирском транспорте в служебных целях (далее - проездные документы) обеспечиваются гражданские служащие для исполнения ими своих должностных обязанностей.

2.9. Под обеспечением проездными документами понимается приобретение государственными органами месячных проездных документов (билетов) для многократного проезда гражданских служащих в общественном пассажирском транспорте (далее - общественный транспорт) по месту постоянного прохождения ими гражданской службы.

2.10. Проездными документами на проезд в общественном транспорте в служебных целях не обеспечиваются гражданские служащие, которым выплачивается компенсация за использование личного легкового автомобиля в служебных целях.

2.11. Администрация области вправе приобрести проездные документы в количестве, определяемом первым заместителем Губернатора области, но не более 2-х проездных документов (билетов) на структурное подразделение Аппарата Администрации области.

Иные государственные органы приобретают проездные документы (билеты) по решению руководителя соответствующего государственного органа, но не более 5-ти проездных документов (билетов).

2.12. Основанием для приобретения проездных документов (билетов) является решение руководителя государственного органа. Решение принимается на основании заявок руководителей структурных подразделений соответствующего государственного органа (далее - структурные подразделения) с обоснованием необходимости их приобретения.

Заявки руководителей структурных подразделений о приобретении проездных документов (билетов) на предстоящий месяц представляются в подразделение материально - технического обеспечения государственного органа либо уполномоченным лицам (далее - уполномоченные лица) до 20 числа каждого месяца.

2.13. Уполномоченные лица приобретают проездные документы (билеты), составляют раздаточные ведомости по структурным подразделениям на предстоящий месяц и в день приобретения проездных документов (билетов) сдают их вместе с раздаточными ведомостями в финансовое подразделение по накладной с оформлением приходного ордера.

2.14. Выдачу проездных документов (билетов) гражданским служащим проводит финансовое подразделение государственного органа в соответствии с раздаточной ведомостью под роспись получающего.

2.15. Использованные проездные документы (билеты) по истечении очередного месяца сдаются гражданскими служащими в финансовое подразделение государственного органа.

2.16. Финансирование расходов, связанных с транспортным обслуживанием гражданских служащих, производится соответственно за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на функционирование ГУ "Автобаза" и ассигнований, предусмотренных в смете расходов соответствующего государственного органа.

3. Выплата компенсации гражданским служащим за использование
ими личного транспорта в служебных целях


3.1. Выплата компенсации за использование личного транспорта (легкового автомобиля) в служебных целях (далее - компенсация) производится гражданским служащим, замещающим главные и ведущие должности гражданской службы, являющимся руководителями и заместителями руководителей государственных органов и структурных подразделений Аппарата Администрации области в случаях, когда их служебная деятельность связана со служебными поездками (разъездами) в целях исполнения ими должностных обязанностей.

В случае выплаты компенсации вышеуказанным гражданским служащим производится уменьшение лимита использования служебного автотранспорта для соответствующего государственного органа, структурного подразделения Аппарата Администрации области из расчета 625 км в месяц при получении компенсации одним гражданским служащим в соответствующем государственном органе, структурном подразделении Аппарата Администрации области.

3.2. Компенсация устанавливается в зависимости от рабочего объема двигателя личного легкового автомобиля гражданского служащего, используемого в служебных целях, в размерах, установленных приказом по Аппарату Администрации области. При этом размеры компенсации ежегодно пересматриваются с учетом уровня инфляции (потребительских цен) (пункт в редакции постановления Администрации области от 14.03.2008 N 68).

3.3. Для получения компенсации гражданский служащий представляет в управление финансово - хозяйственного обеспечения Администрации области заявление, в котором указывается марка и модель личного легкового автомобиля, рабочий объем его двигателя, период его использования в служебных целях с приложением копий следующих документов:

технического паспорта,

водительского удостоверения,

свидетельства о регистрации транспортного средства.

Управление финансово-хозяйственного обеспечения Администрации области на основании заявления подготавливает проект приказа по Аппарату Администрации области о выплате гражданскому служащему компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, в котором указывается марка и модель личного легкового автомобиля и размер компенсации (абзац в редакции постановления Администрации области от 14.03.2008 N 68).

3.4. Основанием для получения гражданским служащим компенсации является приказ по Аппарату Администрации области (пункт в редакции постановления Администрации области от 14.03.2008 N 68).

3.5. Компенсация выплачивается гражданскому служащему по истечении месяца одновременно с выплатой денежного содержания.

В случае нахождения гражданского служащего в отпуске, в командировке, в период его временной нетрудоспособности компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

3.6. Расходы на выплату компенсации гражданским служащим за использование личного легкового автомобиля в служебных целях производятся за счет ассигнований, предусмотренных на функционирование соответствующего государственного органа.

4. Возмещение расходов, связанных с использованием гражданским служащим
личного транспорта в служебных целях


4.1. Возмещение расходов, связанных с использованием гражданским служащим личного транспорта в служебных целях (далее - возмещение расходов) производится в случае использования гражданским служащим личного легкового автомобиля при следовании к месту его командирования и обратно.

4.2. Под возмещением расходов понимается возмещение затрат на горючее, израсходованное гражданским служащим при следовании на личном легковом автомобиле к месту командирования и обратно.

Затраты возмещаются исходя из тарифного расстояния до места командирования и обратно и паспортных норм расхода горючего личного легкового автомобиля.

4.3. Гражданский служащий, предполагающий использовать при командировании личный легковой автомобиль, обращается с соответствующим заявлением к заместителю Губернатора области - Руководителю Аппарата Администрации области либо руководителю соответствующего государственного органа, принявшему решение о направлении гражданского служащего в служебную командировку, для согласования использования им при следовании к месту командирования и обратно личного легкового автомобиля.

Указанное согласование производится в письменном виде на заявлении гражданского служащего.

4.4. Гражданский служащий, использовавший при командировании личный легковой автомобиль, для получения возмещения расходов прилагает к авансовому отчету о командировке заявление, согласованное в порядке, предусмотренном пунктом 4.3 настоящего Положения.

4.5. Расходы на возмещение затрат, связанных с использованием гражданским служащим личного легкового автомобиля при следовании к месту командирования и обратно, производятся за счет ассигнований, предусмотренных на функционирование соответствующего государственного органа.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"


Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих области, о предоставлении компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, ... (с изменениями на 16 октября 2009 года)

Название документа: Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих области, о предоставлении компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, ... (с изменениями на 16 октября 2009 года)

Номер документа: 360

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 26.09.06 N 198-199
Дата принятия: 18 сентября 2006

Дата начала действия: 18 сентября 2006
Дата редакции: 16 октября 2009