• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2006 года N 170

     
Об обращении депутатов Псковской городской Думы
в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации и к органам местного самоуправления
административных центров субъектов Российской Федерации



Принято на 62-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

В соответствии со ст. ст. 7, 35, 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании ст. 23 Устава города Пскова и Регламента Псковской городской думы Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить обращение депутатов Псковской городской Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и к органам местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Председатель Псковской
городской Думы Л.Н. Трифонов

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Псковской городской Думы
от 30.06.06 N 170


В Государственную Думу
Федерального Собрания Российской Федерации
Главам административных центров
субъектов Российской Федерации
Представительным органам
муниципальных образований административных центров
субъектов Российской Федерации

     
ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Псковской городской Думы


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. Согласно требований названного закона на постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, -1 депутат. Данным федеральным законом также предусмотрено ограничение численности депутатов представительного органа муниципального образования.

Как уже показала практика, указанные ограничения являются нецелесообразными, и в первую очередь, этот вывод касается правовой нормы о количестве депутатов, которые могут работать в представительном органе местного самоуправления на постоянной основе.

Полагаем, что данная новация имеет объективный характер, однако уровень ограничений не совсем отражает реальную необходимость.

Псковская городская Дума предлагает поддержать предложение по внесению в абзац третий части 5 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" следующего дополнения:

"Количество депутатов в представительном органе муниципального образования административного центра субъекта Российской Федерации, работающих на постоянной основе, определяется уставом муниципального образования, но не может быть более 30 процентов от установленной численности представительного органа муниципального образования".

Внесение изменений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" будет способствовать созданию условий для профессиональной и более эффективной работы представительных органов муниципальных образований, выражающего интересы именно населения.

Реализация настоящего обращения не повлечет за собой дополнительных затрат из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации. Расходы бюджета муниципального образования от 1,5 до 2 миллионов рублей в год, направленные на увеличение количества депутатов, работающих на постоянной основе, будут компенсированы эффективной работой представительного органа, в том числе в части контроля за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления своих полномочий по решению вопросов местного значения.

Принятие изменений и дополнений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия дополнительных правовых актов федерального законодательства.


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 18.07.06 N 150

Об обращении депутатов Псковской городской Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и к органам местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации

Название документа: Об обращении депутатов Псковской городской Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и к органам местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации

Номер документа: 170

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 18.07.06 N 150
Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 30 июня 2006