• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2006 года N 279

О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 июня 2004 г. N 250

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 16.10.2014 N 457

_____________________________________________________________________


На основании Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и в соответствии со статьей 27.1 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Администрации области от 15 июня 2004 г. N 250 "Об особо охраняемых природных территориях Псковской области":

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Положение о памятниках природы Псковской области согласно приложению N 2.";

1.2. приложение N 2 "Порядок объявления природных объектов и комплексов памятниками природы регионального значения, а территорий, занятых ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области" изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 15.06.2004 N 250

ПОЛОЖЕНИЕ
о памятниках природы Псковской области


1. Памятники природы Псковской области - уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения.

Памятники природы Псковской области (далее - памятники природы) являются памятниками природы регионального значения.

2. Природные объекты и комплексы объявляются памятниками природы Псковской области, а территории, занятые ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области актом Администрации области.

3. Предложения об объявлении природных объектов и комплексов памятниками природы, а территорий, занятых ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области (далее - предложения) направляются в Администрацию области органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, находящимися в ведении Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

В предложении указываются:

наименование памятника природы,

местонахождение памятника природы,

краткое описание памятника природы,

предложения о режиме особой охраны территории памятника природы.

К предложению прилагаются следующие документы:

документы, обосновывающие уникальность, невосполнимость, ценность в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природных комплексов, а также объектов естественного и искусственного происхождения;

описание границ территории памятника природы и предложения о границах его охранной зоны;

карта-схема с указанием границ, местонахождения и площади памятника природы и его охранной зоны;

перечень собственников, владельцев и пользователей земельных участков, на которых расположен памятник природы и его охранная зона;

фотографии размером не менее 9х12 см, иллюстрирующие на дату представления предложения состояние памятника природы и его наиболее ценных участков или отдельных объектов.

4. Предложения с прилагаемыми документами рассматриваются межведомственной комиссией по вопросам особо охраняемых природных территорий регионального значения при Администрации области, положение о которой утверждается актом Администрации области.

5. Орган исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды с учетом заключения межведомственной комиссии по вопросам особо охраняемых природных территорий регионального значения при Администрации области направляет в установленном порядке материалы для проведения государственной экологической экспертизы в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственной экологической экспертизы.

6. На основании положительного заключения государственной экологической экспертизы орган исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды вносит в установленном порядке проект акта Администрации области об объявлении природного объекта или комплекса памятником природы Псковской области, а территории, занятой им, - особо охраняемой природной территорией Псковской области.

7. Объявление природных комплексов и объектов памятниками природы Псковской области, а территорий, занятых ими, - территориями памятников природы Псковской области осуществляется, как правило, без изъятия занимаемых ими земельных участков у собственников, владельцев и пользователей этих участков.

8. В целях защиты памятников природы от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли и водного пространства могут создаваться охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности.

Режим особой охраны территории памятников природы, их границы, охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности устанавливаются в положении о памятнике природы Псковской области.

9. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы, в том числе:

предоставление садоводческих и дачных участков;

строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов;

движение и стоянка механических транспортных средств, не связанные с функционированием памятника природы;

проведение земляных работ;

любые рубки и повреждения деревьев и кустарников, уничтожение травянистой растительности;

проведение изыскательских работ и разработка месторождений полезных ископаемых;

загрязнение территории, складирование и захоронение отходов.

10. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.

Передача памятников природы и их территорий под охрану лиц, в чье ведение они переданы, оформление охранного обязательства, паспорта и других документов осуществляются территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

11. Памятники природы и их охранные зоны обозначаются на местности предупредительными и информационными знаками по периметру их границ.

12. Памятники природы и их охранные зоны учитываются при разработке документов территориального планирования, документов по планировке территории, землеустроительной документации и документов лесоустройства.

13. Финансирование мероприятий по обеспечению установленного режима особой охраны территорий памятников природы возмещается за счет средств областного бюджета.

14. Учет памятников природы осуществляется органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

15. Контроль за соблюдением установленного режима особой охраны территорий памятников природы осуществляется органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

16. Ответственность за нарушение режима особой охраны памятников природы устанавливается федеральным и областным законодательством.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.п. Губернатора области А.А. Котов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 июня 2004 г. N 250

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 июня 2004 г. N 250

Номер документа: 279

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 14.07.06 N 146-147
Дата принятия: 11 июля 2006

Дата начала действия: 14 июля 2006
Дата окончания действия: 16 октября 2014