• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"


Принят областным Собранием депутатов 29 июня 2006 года


     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 5 апреля 2005 года N 427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" следующие изменения:

1. Абзац 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"В целях настоящего Закона предоставление бесплатной площади с отоплением и освещением осуществляется в виде:

освобождения от платы за жилое помещение и платы за отопление;

скидок на оплату жилого помещения, отопления, освещения;

ежемесячной денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления.".

2. Статью 4 изложить в следующей редакции:

     "Статья 4.


1. Гражданам, относящимся к категории, определенной пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

освобождение от платы за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений) и платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления, (на семью в целом);

скидка в оплате стоимости освещения, определяемая в размере фактического потребления электроэнергии в месяц, но не более 50 киловатт-час (на семью в целом);

ежемесячная денежная компенсация на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления в размере 230 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 260 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 40 кв. метров, (на семью в целом).

2. Гражданам, относящимся к категориям, определенным пунктами 2, 3, 4, 5 статьи 2 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

скидка в размере 50 процентов на оплату за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений и плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений) и на оплату за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления, (на семью в целом);

скидка в оплате стоимости освещения, определяемая в размере фактического потребления в месяц, но не более 50 киловатт-час (на семью в целом);

ежемесячная денежная компенсация на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления в размере 130 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 160 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 40 кв. метров, (на семью в целом).".

3. В пункте 1 статьи 5 слова "и не распространяются на членов семьи этих лиц, совместно с ними проживающих" исключить.

Абзацы 1, 2 пункта 3 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Возмещение расходов организациям, осуществляющим предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, производится в соответствии с заключенными договорами организациями, в которых работают (работали) граждане, обладающие правом на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом. Исчисление размеров скидок, установленных статьей 4 настоящего Закона, осуществляется организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений.

Выплата денежной компенсации гражданам на приобретение и доставку твердого топлива осуществляется организациями, в которых работают (работали) граждане, обладающие правом на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом.".

4. Статью 6 Закона дополнить пунктами 4 и 5 следующего содержания:

"4. Право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, сохраняются за семьей гражданина, проходящего военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", если на момент призыва гражданин имел право на указанные меры социальной поддержки.

5. В случае смерти гражданина, имевшего право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, право на меры социальной поддержки сохраняется за семьей гражданина, если в состав семьи входят несовершеннолетние или недееспособные граждане.".

5. Пункт 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"2. Объем субвенций местным бюджетам определяется:

в части освобождения от платы за жилое помещение и платы за отопление - исходя из численности граждан, имеющих право на данный вид социальной поддержки, и размера платы за жилое помещение и платы за отопление;

в части предоставления скидок по оплате за жилое помещение, отопление и освещение - исходя из числа граждан, имеющих право на данный вид социальной поддержки, и размеров скидок, рассчитанных в соответствии с пунктами 1, 2 статьи 4 настоящего Закона;

в части предоставления денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива - исходя из численности граждан, имеющих право на данный вид социальной поддержки, и суммы ежемесячной денежной компенсации, установленной настоящим Законом.".

6. Дополнить абзац 5 приложения 5 словами "специалист по реабилитации инвалидов".

7. В приложении 1:

слова "воспитатель-методист" заменить словом "методист", слова "организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми" заменить словами "педагог-организатор", слова "военный руководитель" исключить;

дополнить после слов "старший мастер" словами "педагог дополнительного образования".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15.02.2006 для категорий граждан, определенных пунктом 1 статьи 2 Закона Псковской области от 5 апреля 2005 года N 427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области", и с 01.06.2006 - для категорий граждан, определенных пунктами 2-5 статьи 2 указанного Закона.

И.п. Губернатора области А.А. Котов



Псков
10 июля 2006 года
N 567-ОЗ


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2006 года N 1469


О Законе Псковской области
"О внесении изменений в Закон Псковской области
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих
и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"



Областное Собрание депутатов постановляет:


1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области".

2. Рекомендовать органам местного самоуправления принять нормативные правовые акты по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, работающим и проживающим в сельской местности, в соответствии с действующим законодательством.

3. Поручить рабочей группе совместно с Администрацией области обобщить высказанные депутатами предложения и внести на сессию областного Собрания депутатов соответствующие изменения в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области".

4. Направить принятый Закон Губернатору области для обнародования.

Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"

Номер документа: 567-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 14.07.06 N 146-147
Дата принятия: 10 июля 2006

Дата начала действия: 24 июля 2006