• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09 июня 2006 года N 1468-р

О временном порядке обеспечения населения
 твердым топливом по регулируемым ценам



В целях улучшения обеспечения населения твердым топливом и в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законами Псковской области: от 11.01.2005 г. N 400-ОЗ "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области", от 11.01.2005 г. N 401-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области", от 11.01.2005 г. N 402-ОЗ "О социальной поддержки многодетных семей", Постановлением Администрации Псковской области от 10.02.2006 г. N 46 "О государственном регулировании цен на твердое топливо, реализуемое населению", и руководствуясь ст. ст. 37, 40 Устава города Пскова:

1. Утвердить временный Порядок обеспечения населения города Пскова твердым топливом по регулируемым ценам.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города Н.И. Михайлова.


Мэр города М.Я. Хоронен

Приложение
к распоряжению Администрации города
от 09.06.2006 г. N 1468-р


ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
обеспечения населения города Пскова твердым
топливом по регулируемым ценам

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях улучшения обеспечения населения города Пскова твердым топливом и реализации прав отдельных категорий граждан на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с целью подготовки и прохождения отопительного сезона.

1.2. Настоящий документ устанавливает порядок обеспечения населения города Пскова твердым топливом при наличии печного отопления по регулируемым ценам.

2. Порядок обеспечения населения твердым топливом

2.1. Отпуск твердого топлива, реализуемого населению по льготным ценам, осуществляется лицам, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением, и имеющим право на приобретение топлива на льготных условиях в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Категории граждан, подлежащие обеспечению твердым топливом на льготных основаниях в соответствии с федеральным законодательством (при наличии печного отопления):

- инвалиды I, II, III групп;

- участники Великой Отечественной войны;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", признанные инвалидами;

- бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданные фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (родители, супруги, не вступившие в повторный брак и проживающие одиноко);

- участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидам вследствие ЧАЭС;

- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- граждане из подразделений особого риска из числа военнослужащих и вольнонаемного состава ВС СССР, войск и органов КГБ СССР, внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава ОВД;

- семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с Чернобыльской катастрофой, вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, из числа граждан из подразделений особого риска.

2.3. Категории граждан, подлежащие обеспечению твердым топливом на льготных основаниях в соответствии с областным законодательством (при наличии печного отопления):

- ветераны труда;

- реабилитированные лица;

- лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

- многодетные семьи.

2.4. Учет граждан, имеющих право на обеспечение твердым топливом на льготных условиях, осуществляет территориальное управление г. Пскова Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области (по согласованию).

2.5. Отпуск топлива производить по льготной цене гражданам, имеющим на это право, с учетом нормы на одну семью (человека) 5 метров кубических дров и 3 тонн угля.

2.6. Территориальное управление г. Пскова представляет поставщику твердого топлива список граждан, имеющих право на обеспечение твердым топливом на льготных основаниях.

2.7. Поставщиком твердого топлива населению города Пскова, в том числе льготным категориям граждан, определить ООО "Псковский гортопсбыт".

2.8. ООО "Псковский гортопсбыт" предоставляет в территориальное управление г. Пскова счета-фактуры на оплату с разбивкой по законам и категориям с приложением списка граждан, которым фактически произведен отпуск твердого топлива (с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, сумм, подлежащих возмещению).

2.9. Реализация твердого топлива населению сверхустановленных норм отпуска осуществляется исходя из спроса и предложения по действующим ценам, без учета льготной скидки, установленной действующим законодательством.

2.10. Взаимодействие ООО "Псковский гортопсбыт" и территориального управления г. Пскова Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области осуществляется на основании договора.


Председатель Комитета
городского хозяйства М.В. Радионов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О временном порядке обеспечения населения твердым топливом по регулируемым ценам

Название документа: О временном порядке обеспечения населения твердым топливом по регулируемым ценам

Номер документа: 1468-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 июня 2006

Дата начала действия: 09 июня 2006