• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 мая 2006 года N 105-р

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей
в 2006 году и внесении изменений в состав межведомственной
комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления в области

(с изменениями на 22 октября 2008 года)

________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:

постановлением Администрации области от 22.10.2008 N 289.
________________________________________________________



В целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 215 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году" и в целях реализации мероприятий областной целевой программы "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2004 - 2008 годы":

1. Государственному управлению образования Псковской области:

обеспечить организацию летнего отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей;

обеспечить в установленном порядке подбор и направление педагогических работников на работу в загородные оздоровительные лагеря области;

оказывать органам местного самоуправления содействие в открытии сети оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования.

2. Главному государственному управлению социального развития и труда Псковской области обеспечить подбор и направление детей из малоимущих семей, воспитанников социальных приютов в оздоровительные учреждения области.

3. Государственному комитету Псковской области по здравоохранению и фармации обеспечить:

своевременное и качественное проведение без взимания платы профилактических медицинских осмотров сотрудников, направляемых на работу в оздоровительные учреждения, а также несовершеннолетних при оформлении временной занятости в летний период;

проведение подбора, обучения и направления квалифицированного медицинского персонала на работу в загородные лагеря области с сохранением заработной платы на период, не совпадающий с отпуском;

загородные оздоровительные лагеря иммуноглобулином в целях профилактики клещевого энцефалита за счет средств, предусмотренных областной целевой программой "Вакцинопрофилактика на 2006-2010 годы".

4. Государственному предприятию Псковской области "Центр детского отдыха и оздоровления" принять необходимые меры по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей области в оздоровительных учреждениях в летний период 2006 года, уделив особое внимание организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

5. Государственному комитету Псковской области по культуре, Государственному комитету Псковской области по молодежной политике и спорту обеспечить участие учреждений культуры, спорта, молодежных организаций и объединений в организации работы с детьми в период школьных каникул, принять меры по организации льготного культурно-экскурсионного обслуживания групп детей.

6. Управлению внутренних дел Псковской области:

принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп детей к месту отдыха и обратно, а также в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей без взимания платы;

осуществлять совместно с Государственным управлением образования Псковской области необходимые профилактические меры по предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма и созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах в период школьных каникул.

Рекомендовать:

7. Государственному учреждению - Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации осуществлять для детей застрахованных граждан полную или частичную оплату путевок в расположенные на территории Российской Федерации оздоровительные и санаторно-курортные организации, открытые в установленном порядке:

7.1. детские санатории для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) со сроком пребывания 21 - 24 дня из расчета до 450 рублей на одного ребенка в сутки;

7.2. загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не более чем за 24 дня в период летних школьных каникул и не менее семи дней в период весенних, осенних и зимних школьных каникул для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в размере до 50% средней стоимости путевки, установленной областной межведомственной комиссией по вопросам детского отдыха и оздоровления, и до 100% средней стоимости путевки для детей работников тех организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в такие лагеря;

7.3. оплату стоимости набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и организацией двух- или трехразового питания (со сроком пребывания не менее пяти дней в период осенних, зимних, весенних школьных каникул и не более чем за 21 день в период летних школьных каникул) из расчета 55 рублей в день на одного ребенка и на основании договоров, заключенных с органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления.

8. Территориальному управлению Роспотребнадзора по Псковской области обеспечить:

приемку и открытие оздоровительных учреждений летнего отдыха к работе в установленном порядке без взимания платы;

санитарно-эпидемиологический надзор за работой детских оздоровительных учреждений, обратив особое внимание на работу пищеблоков, состояние источников питьевого водоснабжения и мест купания.

9. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" провести:

лабораторно-инструментальный контроль при приемке и работе оздоровительных учреждений, санитарно-гигиеническое обучение, профилактические медицинские осмотры (в части санитарно - бактериологического исследования) персонала, направляемого на работу в оздоровительные учреждения, а также медицинские осмотры подростков при оформлении временной занятости на летний период и направлении их в летние оздоровительные учреждения без взимания платы;

своевременную санитарную обработку территорий загородных оздоровительных лагерей.

10. Управлению Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Псковской области, Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области обеспечить контроль за соблюдением противопожарной безопасности и электробезопасности в организациях отдыха и оздоровления детей.

11. Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области принять необходимые меры по организации временных рабочих мест в период летних школьных каникул для детей 14 - 18 лет.

12. Органам местного самоуправления городов и районов области:

принять необходимые меры по подготовке загородных оздоровительных лагерей, находящихся в муниципальной собственности, открытию лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, палаточных лагерей и дополнительному финансированию детской оздоровительной кампании;

обеспечить в первоочередном порядке отдых, оздоровление и занятость детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

13. Государственному предприятию Псковской области "Центр детского отдыха и оздоровления", Главному государственному управлению социального развития и труда Псковской области, Управлению внутренних дел Псковской области, Государственному комитету Псковской области по здравоохранению и фармации, Государственному комитету Псковской области по культуре, Государственному комитету Псковской области по молодежной политике и спорту, Государственному учреждению - Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориальному управлению Роспотребнадзора по Псковской области, Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области, органам местного самоуправления городов и районов области представить в Государственное управление образования Псковской области информацию о выполнении мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков 25 августа 2006 года.

14. (Пункт утратил силу на основании постановления Администрации области от 22.10.2008 N 289).

15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году и внесении изменений в состав межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления в области (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Название документа: Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году и внесении изменений в состав межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления в области (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Номер документа: 105-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 мая 2006

Дата начала действия: 24 мая 2006
Дата редакции: 22 октября 2008