• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2005 года N 477


Об утверждении Положения о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области и Положения о выплате дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области

(с изменениями на 18 октября 2012 года)

__________________________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 27.06.2006 N 252;

постановлением Администрации области от 20.12.2006 N 526;
постановлением Администрации области от 24.06.2008 N 170;
постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548.

___________________________________________________________________________________



В соответствии с Законом области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области;

Положение о выплате дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области.

2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти области при утверждении положений о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области и положений о выплате дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда государственным гражданским служащим области руководствоваться положениями, утвержденными пунктом 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К. (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).


Глава Администрации области М.В. Кузнецов

ПОЛОЖЕНИЕ о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 12.12.2005 N 477

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области (далее - гражданские служащие) и руководителям органов исполнительной власти области.

2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий входит в состав денежного содержания гражданских служащих.

Премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается в пределах средств фонда оплаты труда гражданских служащих, зависит от результатов служебной деятельности гражданского служащего и максимальным размером не ограничивается.

3. Под особо важными заданиями в целях настоящего Положения понимаются задания и поручения, реализация которых имеет важное значение для Российской Федерации и Псковской области по решению Губернатора области, заместителей Губернатора области (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

Основаниями для принятия решения о премировании руководителя органа исполнительной власти области, руководителя подразделения Аппарата Администрации области за выполнение особо важного задания являются следующие показатели оценки служебной деятельности (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548):

1) личное участие соответствующего руководителя в выполнении задания и поручения Губернатора области, заместителей Губернатора области, которые носят особо важный характер (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548);

2) своевременная и четкая организация деятельности гражданских служащих по выполнению особо важного задания;

3) результаты работы соответствующего органа исполнительной власти области, подразделения Аппарата Администрации области по выполнению особо важного задания (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548);

4) личное участие в подготовке, организации и проведении мероприятий, имеющих особо важное значение, в случае, когда такая деятельность не относится к должностным обязанностям руководителя.

4. К сложным заданиям относятся задания и поручения представителя нанимателя, руководителя гражданского служащего, носящие сложный характер в соответствии с настоящим пунктом.

Основанием для принятия решения о премировании гражданских служащих в Администрации области, не являющихся руководителями подразделений Аппарата Администрации области, за выполнение сложного задания, является (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548);

своевременное либо досрочное выполнение на высоком профессиональном уровне сложных заданий и поручений представителя нанимателя, руководителя;

выполнение срочных заданий и поручений представителя нанимателя, руководителя.

5. Премирование гражданских служащих производится при условии соблюдения служебного распорядка Администрации области и иных органов исполнительной власти области.

Премирование гражданских служащих, имеющих дисциплинарное взыскание, не снятое в установленном порядке, не производится.

6. Премирование руководителей органов исполнительной власти области и руководителей подразделений Аппарата Администрации области за выполнение особо важных заданий осуществляется по решению Губернатора области, либо на основании утвержденных Губернатором области письменных представлений заместителей Губернатора области, координирующих деятельность соответствующих органов исполнительной власти области и подразделений Аппарата Администрации области в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения, с указанием выполненных особо важных заданий и размера премии (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

7. Премирование иных гражданских служащих за выполнение сложных заданий и поручений в Администрации области и иных органах исполнительной власти области осуществляется по письменным представлениям руководителей подразделений Аппарата Администрации области, органов исполнительной власти области, согласованным заместителями Губернатора области, координирующими деятельность соответствующих подразделений Аппарата Администрации области и органов исполнительной власти области в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения, с указанием выполненных сложных заданий и поручений и размера премии, и утверждаемым Губернатором области по форме согласно приложению к настоящему Положению (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

8. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий производится в твердой денежной сумме на основании распоряжения Губернатора области, приказа по Аппарату Администрации области, проекты которых подготавливает Комитет по управлению государственной службой и наградам Администрации области на основании вышеуказанных представлений, либо приказа по соответствующему органу исполнительной власти области (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

Приложение. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Приложение
к Положению о выплате премии за
выполнение особо важных и сложных
заданий государственным гражданским
служащим области в Администрации
области и руководителям органов
исполнительной власти области

(Приложение в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548)

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Губернатора области

___________ ___________________
(подпись) (расшифровка подписи)

______________________ г.

УТВЕРЖДАЮ
Губернатор области

___________ ___________________
(подпись) (расшифровка подписи)

______________________ г.


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ


В соответствии с пунктами ______ постановления Администрации области от ___________ N ____ "Об утверждении Положения о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области и Положения о выплате дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области" государственные служащие
______________________________________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти, подразделения Аппарата Администрации области)


представляются к премированию за выполнение особо важных и сложных заданий
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________.

(указать, в чем заключалась важность (сложность) задания, его значимость)

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Должность

Размер премии (рублей)


Руководитель _________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

ПОЛОЖЕНИЕ о выплате дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 12.12.2005 N 477

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты государственным гражданским служащим области в Администрации области (далее - гражданские служащие) и руководителям органов исполнительной власти области дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда.

2. Выплата гражданским служащим и руководителям органов исполнительной власти области дополнительного поощрения осуществляется по итогам работы за год в пределах сумм экономии по фонду оплаты труда по Аппарату Администрации области и соответствующему органу исполнительной власти области (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

Выплата дополнительного поощрения производится не ранее 20 декабря текущего года (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 27.06.06 N 252; в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

3. Размер дополнительного поощрения определяется представителем нанимателя на основании данных бухгалтерского учета о размере экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих, зависит от результатов служебной деятельности гражданских служащих и максимальным размером не ограничивается.

При определении размера экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих для выплаты дополнительного поощрения при наличии экономии по фонду оплаты труда в расчетном периоде не включаются средства, предусмотренные Законом области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области" для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и выплаты единовременного денежного поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 27.06.06 N 252, в редакции постановления Администрации области от 20.12.06 N 526).

Экономия по фонду оплаты труда для определения размера дополнительного поощрения гражданских служащих в Администрации области исчисляется по подразделениям Аппарата Администрации области (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

(Абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 24.06.2008 N 170; исключен с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

4. Размер дополнительного поощрения гражданских служащих в Администрации области устанавливается в следующем порядке:

руководителям подразделений Аппарата Администрации области, гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы в секретариате Губернатора области - распоряжением Губернатора по решению Губернатора области, по предложениям заместителей Губернатора области в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548);

иным гражданским служащим в Администрации области - приказом по Аппарату Администрации области на основании предложений руководителей подразделений Аппарата Администрации области или Губернатора области, заместителей Губернатора области, координирующих деятельность соответствующего подразделения Аппарата Администрации области в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

На основании поручений Губернатора области или заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области и вышеуказанных предложений, оформляемых служебной запиской и представляемых в последний день расчетного периода, Управление делами Администрации области вносит проекты распоряжения Губернатора области и приказа по Аппарату Администрации области (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

5. Размер дополнительного поощрения руководителей органов исполнительной власти области устанавливается приказом соответствующего органа исполнительной власти области по согласованию с Губернатором области либо на основании согласованных Губернатором области письменных предложений заместителей Губернатора области, координирующих деятельность соответствующих органов исполнительной власти области в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.13 постановлением Администрации области от 18.10.2012 N 548).

6. Гражданские служащие, имеющие не снятые в установленном порядке дисциплинарные взыскания, к дополнительному поощрению не представляются.

7. Гражданским служащим за период нахождения их в различных видах оплачиваемых или неоплачиваемых отпусков, а также за период временной нетрудоспособности дополнительное поощрение не начисляется.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении Положения о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области и ... (с изменениями на 18 октября 2012 года)

Название документа: Об утверждении Положения о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий государственным гражданским служащим области в Администрации области и руководителям органов исполнительной власти области и ... (с изменениями на 18 октября 2012 года)

Номер документа: 477

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 декабря 2005

Дата начала действия: 12 декабря 2005
Дата редакции: 18 октября 2012