• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 февраля 1995 года N 18

О порядке передачи гражданам в собственность
ранее предоставленных земельных участков



Во исполнение Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйств, садоводства и индивидуального жилищного строительства" от 23 декабря 1992 г. за N 4196-1, Указа Президента Российской Федерации "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" от 27 октября 1993 года N 1767, в целях совершенствования правового регулирования земельных отношений, обеспечения гарантий неприкосновенности защиты прав граждан на землю, формирования полноценного рынка земель, включая возможность купли - продажи, залога, сдачи в аренду земельных участков, а также стабилизации социально - экономической ситуации на территории г. Пскова постановляю:

1. Установить, что гражданам, получившим до 06.01.93 г. земельные участки на землях города, не являющихся объектом исторического и культурного значения и не подлежащих приватизации, в пожизненное наследуемое владение, бессрочное постоянное пользование или в аренду (кроме аренды у физических лиц), для индивидуального жилищного строительства бесплатно передаются в собственность земельные участки в размерах 0,06 га, за исключением земель города, являющихся объектом исторического и культурного значения и не подлежащих приватизации.

2. Гражданам, которым до 06.01.93 г. были предоставлены земельные участки в пожизненное наследуемое владение, бессрочное постоянное пользование или в аренду (кроме аренды у физических лиц) для индивидуального жилищного строительства, и площадь которых превышает 0,06 га, предоставляется право выкупа части участка, превышающей указанную норму, по договорной цене, также возможна передача этой части в пожизненное наследуемое владение, пользование, аренду.

3. За гражданами, которым до 06.01.93 г. были предоставлены земельные участки, расположенные на территории объектов исторического и культурного значения, в пожизненное наследуемое владение, бессрочное постоянное пользование или в аренду для индивидуального жилищного строительства данное право сохраняется.

4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Пскова совместно с Земельным управлением разработать и представить в срок до 01.03.95 года на утверждение Порядок определения цены земельного участка при продаже в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

5. Граждане направляют заявления на оформление права собственности на ранее предоставленные в пожизненное наследуемое владение, в бессрочное пользование земельные участки в Администрацию г. Пскова.

6. К заявлению прилагаются документы, являющиеся основанием для оформления свидетельства на право собственности на землю:

- ранее выданные свидетельства на право пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования земельным участком;

- договоры аренды, заключенные в установленном порядке;

- нотариально удостоверенные акты купли - продажи, наследования, дарения, мены, раздела (мировое соглашение) в отношении индивидуальных жилых домов, в том числе с незаконченным строительством;

- судебные решения в отношении земельных участков, либо индивидуальных жилых домов.

7. Не допускается принятие решений о предоставлении, продаже земельного участка в собственность, переоформление права на землю в случаях:

- прямого запрета в законодательных актах Российской Федерации на предоставление земельных участков в собственность;

- наличия на момент обращения с заявлением споров о принадлежности данного земельного участка;

- самовольного изменения целевого назначения земельных участков соответствующего распоряжения Администрации г. Пскова;

8. С момента регистрации в комитете по земельным ресурсам и землеустройству г. Пскова, свидетельство на право собственности земельным участком является документом, удостоверяющим право собственности на земельный участок при совершении сделок купли - продажи, залога, аренды, а также для осуществления иных действий по распоряжению земельным участком в соответствии с действующим законодательством.

9. Собственники земельных участков должны использовать их строго по целевому назначению. Изменение целевого назначения влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Пскова - государственного инспектора по охране и использованию земель г. Пскова.


И.о. главы Администрации М.Я. Хоронен


Текст документа сверен по:
официальный источник

О порядке передачи гражданам в собственность ранее предоставленных земельных участков

Название документа: О порядке передачи гражданам в собственность ранее предоставленных земельных участков

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 февраля 1995

Дата начала действия: 02 февраля 1995