• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ

ПРИКАЗ


от 22 июня 2005 года N 218


Об образовании координационного Совета по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям



В целях выполнения задач в сфере туризма, возложенных на комитет в соответствии с п. 2.4 и п. 3.6 Положения о Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям, утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 01.03.2005 N 80,

приказываю:

1. Образовать координационный Совет по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям.

2. Утвердить Положение о координационном Совете по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям согласно приложению 1.

3. Утвердить состав координационного Совета по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям согласно приложению 2*.
_________________________
*Приложение 2 не приводится. - Примечание "Кодекс".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель комитета В.В. Петрухин

Приложение 1
к приказу Государственного
комитета Псковской области по
экономическому развитию и
имущественным отношениям
от 22.06.2005 N 218


ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ
ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ


1. Общие положения.

Координационный Совет по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям (далее - Совет) является экспертным, информационным и консультационным органом по проблемам развития и государственной поддержки туризма на территории области.

Совет взаимодействует с государственными органами области, органами местного самоуправления, организациями и индивидуальными предпринимателями.

В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Псковской области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета.

Основными задачами Совета являются:

2.1 Участие в формировании политики Администрации Псковской области по поддержке и развитию туризма.

2.2. Подготовка предложений о приоритетных направлениях развития туризма.

2.3. Подготовка предложений по улучшению на территории Псковской области финансово-экономических, материально-технических и правовых условий для развития туризма.

2.4. Внесение предложений по поддержке инвестиционных проектов субъектов туристской индустрии области.

2.5. Подготовка предложений по разработке правовых нормативных актов Администрации области по вопросам развития и государственной поддержки туризма на территории области.

2.6. Информирование органов государственной власти, а также органов местного самоуправления об эффективности решений, принимаемых в сфере туризма.

2.7. Изучение состояния и проблем в сфере туризма, разработка предложений по их решению.

2.8. Внесение предложений по распространению опыта успешной деятельности субъектов туристской индустрии и структур поддержки туризма.

3. Права Совета и его членов.

3.1. Для решения поставленных задач Совет имеет право:

а) создавать рабочие группы из членов Совета для подготовки вопросов к очередному заседанию;

б) запрашивать и получать необходимую информацию и аналитические материалы от органов исполнительной власти, местного самоуправления по вопросам, выносимым на обсуждение Совета;

3.2. Члены Совета имеют право:

а) принимать участие в заседаниях рабочих групп, создаваемых Советом, с правом совещательного голоса;

б) вносить предложения в повестку заседания Совета.

4. Состав Совета.

4.1 Совет состоит из 12 членов Совета, в том числе:

председателя Совета, двух заместителей председателя Совета, секретаря Совета.

4.2. Председателем Совета является председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям.

4.3. Членами Совета могут быть: представители субъектов туристской индустрии области, организаций, общественных объединений, органов государственной власти области, органов местного самоуправления.

4.4. Состав членов Совета подлежит ротации раз в год.

4.5. Состав Совета утверждается приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям.

5. Порядок работы Совета.

5.1. Работой Совета руководит председатель, в случае отсутствия председателя его обязанности выполняет один из заместителей.

5.2. Председатель Совета распределяет обязанности между заместителями и членами Совета, утверждает план работы Совета, проводит заседания Совета.

5.3. Повестка очередного заседания формируется на заседании Совета в соответствии с поступившими предложениями. Секретарь оповещает членов Совета о месте и времени проведения заседания Совета.

5.4. Для подготовки вопросов заседания из числа членов Совета могут быть образованы рабочие группы по направлениям деятельности Совета. Состав рабочих групп утверждается на заседаниях Совета.

5.5. На заседание Совета могут быть приглашены представители субъектов туристской индустрии, органов исполнительной власти области, муниципальных образований с правом совещательного голоса.

5.6. Заседания проходят по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Также, по мере необходимости проводятся открытые заседания Совета. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Совета.

5.7. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

5.8. По итогам заседания Совета оформляется протокол, который подписывается председателем и секретарем.

5.9. Решения Совета носят рекомендательный характер. На основании решений Совета могут быть в порядке, установленном Положением о Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям, приняты соответствующие акты Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям.

5.10. Члены Совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об образовании координационного Совета по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям

Название документа: Об образовании координационного Совета по развитию туризма при Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям

Номер документа: 218

Вид документа: Приказ Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 июня 2005

Дата начала действия: 22 июня 2005