• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении дополнений в Закон Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении дополнений в Закон Псковской области
"Об административных правонарушениях на территории Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 15 июля 2005 года


Статья 1.

Внести в Закон Псковской области от 04.05.2003 N 268-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Псковской области" с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Псковской области от 06.07.2004 N 359-ОЗ, следующие дополнения:

1. Главу 2 дополнить статьей 2.28 следующего содержания:

"Статья 2.28. Нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения

Нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения, включенных в Государственный Реестр объектов культурного наследия (государственные списки памятников истории и культуры регионального и местного значения), а также выявленных объектов культурного наследия, территорий объектов культурного наследия, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.".

2. Главу 3 дополнить статьей 3.7 следующего содержания:

"Статья 3.7. Орган исполнительной власти области, уполномоченный осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры

1. Орган исполнительной власти области, уполномоченный осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.28 настоящего Закона.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, указанного в пункте 1 настоящей статьи, вправе руководитель органа исполнительной власти области, уполномоченный осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры, и его заместители.".

3. Статью 4.1 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9) должностные лица органа исполнительной власти области, уполномоченного осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.28 настоящего Закона.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Глава Администрации области М.В. Кузнецов


Псков
27 июля 2005 года
N 455-ОЗ


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2005 года N 1154

О Законе Псковской области
"О внесении дополнений в Закон Псковской области
"Об административных правонарушениях на
территории Псковской области"


Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении дополнений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении дополнений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области"

Название документа: О внесении дополнений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области"

Номер документа: 455-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 30.07.05 N 159
Дата принятия: 27 июля 2005

Дата начала действия: 09 августа 2005