• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2005 года N 218
 

О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда
водным транспортом в пригородном сообщении на территории области

(с изменениями на 27 июля 2005 года)

________________________________________________________

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 27.07.05 N 317, Псковская правда от 30.07.05 N 159;
________________________________________________________

В целях обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории области для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и ведению Псковской области и с учетом ежеквартального выделения областному бюджету средств федерального бюджета на вышеуказанные цели в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, Администрация области постановляет:

1. Ввести с 01 мая 2005 года по 31 октября 2005 года включительно для отдельных категорий граждан, указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему постановлению, меру социальной поддержки по оплате в размере 50% стоимости проезда водным транспортом в пригородном сообщении на территории области.

2. ОАО "Псковский порт" обеспечить:

изготовление и продажу соответствующих проездных билетов при предъявлении паспорта, пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего принадлежность к категориям граждан, указанным в приложениях N 1 и N 2 к настоящему постановлению; для инвалидов по зрению I, II групп при предъявлении пенсионного удостоверения с вклеенной фотографией предъявление паспорта не требуется (пункт в редакции, введенной в действие с 30.07.05 постановлением Администрации области от 27.07.05 N 317);

раздельный учет проданных проездных билетов по приложениям N 1 и N 2 к настоящему постановлению.

3. Государственному управлению социального развития и труда Псковской области ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Главное государственное финансовое управление Псковской области реестр выпадающих доходов на основании отчетных данных ОАО "Псковский порт" с указанием количества перевезенных пассажиров и суммы выпадающих доходов в связи с предоставлением меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим постановлением.

4. Главному государственному финансовому управлению Псковской области на основании представленного реестра выпадающих доходов перечислять Государственному управлению социального развития и труда Псковской области средства областного бюджета, поступившие из федерального бюджета на обеспечение равной доступности транспортных услуг, для возмещения ОАО "Псковский порт" суммы выпадающих доходов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Котова А.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Администрации области М.В. Кузнецов

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, имеющих право на оплату в размере 50% стоимости проезда водным транспортом в пригородном сообщении на террит.

Приложение N 1
к постановлению Администрации области
от 24.05.2005 N 218

ПЕРЕЧЕНЬ
отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки
которых относится к ведению Российской Федерации, имеющих право
на оплату в размере 50% стоимости проезда водным транспортом
в пригородном сообщении на территории области

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним в соответствии с действующим законодательством.

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

6. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

7. Члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

8. Члены семей военнослужащих, лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов государственной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), в плену, признанных пропавшими без вести в районах боевых действий.

9. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

10. Ветераны боевых действий.

11. Инвалиды, имеющие I, II, III степени ограничения способности к трудовой деятельности.

12. Дети-инвалиды.

13. Инвалиды, не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности, за исключением детей-инвалидов.

14. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним (в соответствии с действующим законодательством).

15. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк".

16. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

17. Лицо, сопровождающее инвалида по зрению I группы (пункт дополнительно включен с 30.07.05 постановлением Администрации области от 27.07.05 N 317).

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которых относится к ведению Псковской области, имеющих право на оплату в размере 50% стоимости проезда водным транспортом в пригородном сообщении на террит ...

Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 24.05.2005 N 218


ПЕРЕЧЕНЬ
отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки
которых относится к ведению Псковской области, имеющих право
на оплату в размере 50% стоимости проезда водным транспортом
в пригородном сообщении на территории области

1. Лица, являющиеся пенсионерами, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, подтвердившие данный факт архивными (наградными) документами или записями в трудовой книжке (труженики тыла).

2. Лица, являющиеся пенсионерами, принимавшие участие в разминировании народно-хозяйственных объектов и территории Псковской области, временно находившихся в зоне оккупации немецко-фашистскими войсками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (участники разминирования территории Псковской области).

3. Ветераны труда, являющиеся пенсионерами: из числа лиц, имеющих удостоверение "Ветеран труда", награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде на уровне министерств, ведомств СССР или Российской Федерации, имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, подтвердивших данный факт архивными документами либо записями в трудовой книжке, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации (ветераны труда)".

4. Реабилитированные лица, являющиеся пенсионерами.

5. Лица, пострадавшие от политических репрессий, являющиеся пенсионерами.

6. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор России".

7. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор СССР".


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда водным транспортом в пригородном сообщении на территории области (с изменениями на 27 июля 2005 года)

Название документа: О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда водным транспортом в пригородном сообщении на территории области (с изменениями на 27 июля 2005 года)

Номер документа: 218

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 31.05.05 N 110
Дата принятия: 24 мая 2005

Дата начала действия: 31 мая 2005
Дата редакции: 27 июля 2005