• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2005 года N 143

О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации области от 03.04.2012 N 162
____________________________________________________________________

В целях обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории области для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и ведению Псковской области и с учетом ежеквартального выделения Псковской области средств федерального бюджета на вышеуказанные цели в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, Администрация области постановляет:

1. Ввести с 15 апреля 2005 года по 31 октября 2005 года включительно для отдельных категорий граждан, указанных в приложении к настоящему постановлению, меру социальной поддержки по оплате в размере 50% от стоимости проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории области.

2. Государственному управлению социального развития и труда Псковской области в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Главное государственное финансовое управление Псковской области реестр выпадающих доходов на основании отчетных данных филиала ОАО "РЖД" - "Октябрьская железная дорога" с указанием количества перевезенных пассажиров и суммы выпадающих доходов в связи с предоставлением меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим постановлением.

3. Главному государственному финансовому управлению Псковской области возмещать из областного бюджета Государственному управлению социального развития и труда Псковской области сумму выпадающих доходов на основании представленного реестра.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Котова А.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. Главы Администрации области И.И. Максимов

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения

Приложение
к постановлению Администрации области
от 11.04.2005 N 143


ПЕРЕЧЕНЬ
отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд
в железнодорожном транспорте пригородного сообщения

1. Лица, являющиеся пенсионерами, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, подтвердившие данный факт архивными (наградными) документами или записями в трудовой книжке (труженики тыла).

2. Лица, являющиеся пенсионерами, принимавшие участие в разминировании народно-хозяйственных объектов и территории Псковской области, временно находившихся в зоне оккупации немецко-фашистскими войсками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (участники разминирования территории Псковской области).

3. Ветераны труда, являющиеся пенсионерами, из числа лиц, имеющих удостоверение "Ветеран труда": награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде на уровне министерств, ведомств СССР или Российской Федерации, имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, подтвердивших данный факт архивными документами либо записями в трудовой книжке, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (ветераны труда).

4. Реабилитированные лица, являющиеся пенсионерами.

5. Лица, пострадавшие от политических репрессий, являющиеся пенсионерами.

6. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор России".

7. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор СССР".


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения

Название документа: О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения

Номер документа: 143

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 13.04.05 N 73-74
Дата принятия: 11 апреля 2005

Дата начала действия: 13 апреля 2005
Дата окончания действия: 03 апреля 2012