• Текст документа
  • Статус
Действующий

Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области (с изменениями на 23 декабря 2008 года)


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Об оплате труда государственных гражданских
служащих Псковской области

(с изменениями на 23 декабря 2008 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

Законом Псковской области от 05.12.05 N 489-ОЗ, Псковская правда N 253-254 от 09.12.05;
Законом Псковской области от 23.12.2008 N 817-ОЗ -применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2008 года, Псковская правда от 25.12.08 N 316.

____________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 31 марта 2005 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" определяет состав, размер и порядок установления денежного содержания и иных стимулирующих выплат, входящих в систему оплаты труда государственных гражданских служащих Псковской области (далее - гражданские служащие области), замещающих должности государственной гражданской службы области (далее - должности гражданской службы области) в органах государственной власти области, иных государственных органах области (далее - государственные органы области).

Статья 1

1. Оплата труда гражданского служащего области в соответствии с настоящим Законом производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы области.

Статья 2


1. Денежное содержание гражданских служащих области состоит из месячного оклада гражданского служащего области в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы области (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего области в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы области (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего области (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Размеры должностных окладов устанавливаются в соответствии с нормативным правовым актом Администрации области, размеры окладов за классный чин устанавливаются в соответствии с актами федерального законодательства (пункт в редакции, введенной в действие с 25.12.2008 Законом Псковской области от 23.12.2008 N 817-ОЗ).

3. Выплата оклада за классный чин производится со дня присвоения гражданскому служащему области классного чина.

Статья 3


Гражданским служащим области устанавливаются следующие дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размерах:

при стаже гражданской службы

в процентах к должностному окладу

от 1 до 5 лет

- 10 %

от 5 до 10 лет

- 15 %

от 10 до 15 лет

- 20 %

свыше 15 лет

- 30 %


2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы:

по высшим должностям гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главным должностям гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущим должностям гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшим должностям гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшим государственным должностям - в размере до 60 процентов должностного оклада;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, выплата которых зависит от результатов деятельности гражданского служащего и максимальным размером не ограничивается;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Статья 4


Дополнительные выплаты, предусмотренные статьей 3 настоящего Закона, устанавливаются представителем нанимателя (правовым актом соответствующего государственного органа области) в следующем порядке:

1) ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается при поступлении гражданского служащего области на государственную гражданскую службу области;

2) ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается или увеличивается со дня возникновения права на ее назначение или увеличение;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) ежемесячное денежное поощрение - в порядке и размере, устанавливаемом правовым актом Администрации области;

5) порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий определяется представителем нанимателя с учетом выполнения задач и функций соответствующего государственного органа области, а также исполнения гражданским служащим должностного регламента.

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь осуществляются в соответствии с положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Статья 5


1. Гражданским служащим области устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

1) ежемесячная надбавка гражданским служащим области, имеющим ученые степени и почетные звания Российской Федерации, в размере:

ученая степень доктора наук - 1500 рублей;

ученая степень кандидата наук- 900 рублей;

почетное звание Российской Федерации - 500 рублей.

При наличии нескольких ученых степеней выплата указанной надбавки осуществляется по одному из оснований по выбору заявителя (абзац дополнительно включен с 25.12.2008 Законом Псковской области от 23.12.2008 N 817-ОЗ).

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу отдельным гражданским служащим за особенности прохождения гражданской службы в отдельных государственных органах области в размере, не превышающем 400% должностного оклада в порядке, устанавливаемом в соответствии с законодательством области (пункт в редакции, введенной в действие с 19.12.05 Законом Псковской области от 05.12.05 N 489-ОЗ);

3) единовременное поощрение за безупречную и эффективную гражданскую службу в порядке и размере, определяемом в соответствии с законодательством области;

4) гражданским служащим при наличии экономии по фонду оплаты труда может выплачиваться дополнительное поощрение в пределах сумм указанной экономии в порядке, определяемом представителем нанимателя государственного органа области.

2. Гражданским служащим области могут производиться другие выплаты, предусмотренные федеральным законодательством.

Статья 6


1. По отдельным должностям гражданской службы области может устанавливаться особый порядок оплаты труда гражданских служащих, при котором оплата труда производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, определяемых в срочном служебном контракте.

К гражданским служащим области, оплата труда которых производится в указанном особом порядке, не применяются условия оплаты труда, установленные иными статьями настоящего Закона. Обобщенные показатели эффективности и результативности деятельности государственных органов области, принятия и исполнения управленческих и иных решений, а также правового, организационного и документационного обеспечения исполнения указанных решений, общие для государственных органов и гражданских служащих, применяются в соответствии с федеральным законодательством.

2. Перечень должностей гражданской службы области, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда, а также порядок установления оплаты труда гражданских служащих области, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, утверждается правовым актом Администрации области.

3. Оплата труда, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, производится в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих соответствующего государственного органа области.

Статья 7


1. Фонд оплаты труда гражданских служащих области и фонд оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы области, составляют фонд оплаты труда гражданских служащих области и иных работников государственного органа области.

2. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих области сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

6) ежемесячного денежного поощрения - в размере, устанавливаемом дифференцированно по должностям гражданской службы области нормативным правовым актом Администрации области;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания;

8) единовременного поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу - в размере трех окладов денежного содержания.

3. В отдельных государственных органах области, в которых установлены особенности государственной гражданской службы, при формировании фонда оплаты труда учитываются также средства на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу отдельным гражданским служащим области за особенности прохождения гражданской службы - исходя из фактических размеров указанных надбавок.

4. В государственных органах области, где установлены ежемесячные надбавки гражданским служащим области, имеющим ученые степени и почетные звания Российской Федерации при формировании фонда оплаты труда, учитываются средства исходя из фактических размеров указанных надбавок.

Статья 8


1. Финансирование расходов на оплату труда государственных гражданских служащих области производится за счет средств областного бюджета.

2. Размеры окладов денежного содержания по должностям гражданской службы области ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

3. Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания по должностям гражданской службы области производится нормативным правовым актом Администрации области.

Статья 9


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2005 года.

2. При издании нормативных правовых актов области в связи с принятием настоящего Закона должно быть соблюдено условие, при котором вновь устанавливаемые размеры оплаты труда не могут быть ниже размеров денежного содержания государственных служащих государственной службы области, установленного на день вступления в силу настоящего Закона.

3. До определения порядка присвоения гражданским служащим области классных чинов и размеров окладов за классный чин, выплату окладов за классный чин гражданским служащим области производить в размере установленной надбавки за ранее присвоенный государственному служащему государственной службы области квалификационный разряд.

4. Органам государственной власти области, иным государственным органам области в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона привести в соответствие с ним свои нормативные правовые акты.

5. Впредь, до приведения законов области и иных нормативных правовых актов области в соответствие с настоящим Законом, законы области и иные нормативные правовые акты области применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Закону.

И.о. Главы Администрации области И.И. Максимов



Псков
08 апреля 2005 года
N 428-ОЗ

Постановление



Рассмотрев представленный Администрацией области проект закона Псковской области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области", областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.

3. Администрации области включить в рабочую группу по вопросам установления размеров должностных окладов, окладов за классный чин и ежемесячного денежного поощрения гражданских служащих представителей от областного Собрания депутатов.


Исполняющий полномочия
председателя областного
Собрания депутатов В.Г. Каленский

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"

Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области (с изменениями на 23 декабря 2008 года)

Название документа: Об оплате труда государственных гражданских служащих Псковской области (с изменениями на 23 декабря 2008 года)

Номер документа: 428-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 77-78 от 15.04.05
Дата принятия: 08 апреля 2005

Дата начала действия: 25 апреля 2005
Дата редакции: 23 декабря 2008