• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2005 года N 102


Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования*

(с изменениями на 24 ноября 2011 года)

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 20.03.2008 N 73 -распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008, Псковская правда от 25.03.08 N 72-73;
постановлением Администрации области от 24.11.2011 N 471, Псковская правда от 09.12.11 N 246.
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 20.12.11 постановлением Администрации области от 24.11.2011 N 471


В соответствии со статьёй 4 Закона области от 11.01.2005 N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования (пункт в редакции, введенной в действие с 20.12.11 постановлением Администрации области от 24.11.2011 N 471).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В. (пункт в редакции, введенной в действие с 20.12.11 постановлением Администрации области от 24.11.2011 N 471).


Глава Администрации области М.В. Кузнецов

Положение о порядке возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учрежде

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 15.03.2005 N 102

(Положение в редакции, введенной в действие с 20.12.11 постановлением Администрации области от 24.11.2011 N 471)


1. Настоящее Положение в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона области от 11 января 2005 г. N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" определяет порядок возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования (далее - подготовительные курсы).

2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, или их законные представители, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства или месту пребывания с заявлением об обучении на подготовительных курсах.

3. Органы опеки и попечительства, принявшие заявления об обучении на подготовительных курсах, в месячный срок со дня принятия заявления проверяют отношение заявителя к числу лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, запрашивают направление на подготовительные курсы из образовательного учреждения, в котором обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и издают приказ о направлении на подготовительные курсы с возмещением расходов, связанных с обучением, либо об отказе в направлении на подготовительные курсы.

Приказ о направлении на подготовительные курсы выдается заявителю в течение 10 дней со дня издания приказа.

4. В случае принятия решения об отказе в направлении на подготовительные курсы орган опеки и попечительства в течение 10 дней со дня издания приказа уведомляет об этом заявителя в письменном виде с указанием причин отказа.

Основаниями для отказа органов опеки и попечительства в направлении на подготовительные курсы являются:

а) достижение заявителем возраста 23 лет;

б) утрата заявителем статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей (в результате усыновления, восстановления в родительских правах, возвращения родителей из мест лишения свободы и др.);

в) отсутствие статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

5. Учреждения среднего и высшего профессионального образования для возмещения расходов, связанных с обучением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на подготовительных курсах представляют в орган опеки и попечительства, издавший приказ о направлении на подготовительные курсы, следующие документы:

а) заявку на возмещение расходов, связанных с обучением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на подготовительных курсах, с указанием банковских реквизитов учреждения;

б) договор об обучении на подготовительных курсах, заключенный администрацией соответствующего образовательного учреждения с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, или их законными представителями, либо лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

в) справку соответствующего образовательного учреждения об окончании подготовительных курсов;

г) счет-фактуру на предоставленные услуги.

6. Орган опеки и попечительства, издавший приказ о направлении на подготовительные курсы, в месячный срок со дня получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, перечисляет денежные средства учреждениям среднего и высшего профессионального образования в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом на эти цели.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"



Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения ... (с изменениями на 24 ноября 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов образовательных учреждений на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения ... (с изменениями на 24 ноября 2011 года)

Номер документа: 102

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 29.03.05 N 62
Дата принятия: 15 марта 2005

Дата начала действия: 08 апреля 2005
Дата редакции: 24 ноября 2011