• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2005 года N 69

О порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и социальной норме площади жилья для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей*

(с изменениями на 12 октября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 15.06.13 на основании постановления Администрации области
от 27.05.2013 N 223
, Псковская правда от 04.06.13 N 97-98
_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 20.03.2008 N 73 -распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008, Псковская правда от 25.03.08 N 72-73;
постановлением Администрации области от 21.05.2009 N 173 -распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009, Псковская правда от 26.05.09 N 97;
постановлением Администрации области от 09.03.2010 N 77, Псковская правда от 16.03.10 N 48;
постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400, Псковская правда от 14.10.11 N 202.
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 25.10.11 постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400

В соответствии со статьёй 6 Закона области от 11.01.2005 N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (пункт в редакции, введенной в действие с 25.10.11 постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400).

2. Установить социальную норму площади жилья для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 25 квадратных метров общей площади на одного ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, а также ребенка, находящегося под опекой (попечительством), лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (пункт в редакции, введенной в действие с 25.10.11 постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400).

3. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 25.02.2003 N 70 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений".

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В. (пункт в редакции, введенной в действие с 25.10.11 постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400).


Глава Администрации области М.В. Кузнецов

Положение о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 28.02.2005 N 69


(Положение в редакции, введенной в действие с 25.10.11 постановлением Администрации области от 12.10.2011 N 400)


Положение
о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения жилыми помещениями за счет средств областного бюджета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения или имевших закрепленное жилое помещение, которое утрачено в результате стихийных бедствий, в том числе пожара, либо признано непригодным для проживания в результате стихийного бедствия, в том числе пожара, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

2. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на однократное предоставление жилого помещения по месту их выявления и первичного устройства на территории области.

Указанным лицам жилые помещения предоставляются по договору социального найма. Жилое помещение должно быть площадью не ниже установленной социальной нормы площади жилья для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

3. В соответствии с настоящим Положением не имеющими закрепленных жилых помещений являются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые при их выявлении и первичном устройстве на территории области органами опеки и попечительства не имели жилых помещений.

4. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы обращаются с заявлением об обеспечении жилым помещением по форме согласно приложению к настоящему Положению в орган опеки и попечительства по месту их выявления и первичного устройства.

5. К заявлению об обеспечении жилым помещением прилагаются:

копия паспорта;

для подтверждения возвращения по окончании военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации - военный билет;

для подтверждения факта возвращения из образовательных учреждений - справка образовательного учреждения об окончании (прекращении) обучения в образовательном учреждении;

для подтверждения факта возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, - справка об освобождении;

индивидуальная программа реабилитации для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот, находящихся под опекой (попечительством), являющихся детьми-инвалидами (инвалидами), проживающими в стационарных учреждениях социального обслуживания.

6. При обращении с заявлением об обеспечении жилым помещением в органы опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства указанный орган опеки и попечительства оформляет следующие документы, подтверждающие право на обеспечение жилым помещением:

справку, подтверждающую отношение заявителя к категории лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения;

справку, подтверждающую нуждаемость заявителя в жилом помещении;

копию заключения соответствующего органа по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подтверждающего утрату жилого помещения в результате стихийного бедствия, в том числе пожара;

акт соответствующей комиссии об отнесении жилого дома (жилого помещения) к категории непригодного для проживания в результате стихийного бедствия, в том числе пожара;

выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии у заявителя жилых помещений в собственности.

Орган опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства в течение 10 дней со дня подачи заявления направляет заявление и документы, указанные в настоящем пункте и пункте 5 настоящего Положения, в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области.

7. Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области регистрирует в установленном порядке документы в день поступления и в течение 30 дней со дня поступления документов направляет их для рассмотрения в жилищную комиссию по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее-жилищная комиссия).

В случае предоставления неполного пакета документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Положения, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области в течение 10 дней со дня поступления возвращает их в орган опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства с указанием причин возврата.

8. Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области в течение 10 дней со дня направления документов для рассмотрения в жилищную комиссию уведомляет об этом в письменном виде орган опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства.

Орган опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства в течение 10 дней со дня поступления уведомления от Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области в письменном виде уведомляет заявителей о направлении документов для рассмотрения в жилищную комиссию.

9. В случае возвращения документов от Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области орган опеки и попечительства по месту выявления и первичного устройства в течение 10 дней со дня поступления документов уведомляет об этом заявителей в письменном виде с указанием причин возврата.

10. Решение об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо об отказе в обеспечении их жилыми помещениями принимает жилищная комиссия, состав и положение о которой утверждаются актом Администрации области.

11. Основаниями для отказа жилищной комиссией в обеспечении жилыми помещениями являются:

а) наличие закрепленного жилого помещения за ребенком-сиротой и ребенком, оставшимся без попечения родителей, а также ребенком, находящимся под опекой (попечительством), лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) утраты лицом статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей (в результате усыновления, восстановления в родительских правах родителей);

в) в случае обеспечения ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, а также ребенка, находящегося под опекой (попечительством), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилым помещением в соответствии с Законом области от 11 января 2005 г. N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

г) в случае приобретения ребенком-сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей, а также ребенком, находящимся под опекой (попечительством), лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права собственности на жилое помещение.

12. На основании решений жилищной комиссии об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области формирует и направляет в Государственное финансовое управление Псковской области заявку на выделение средств областного бюджета.

Государственное финансовое управление Псковской области перечисляет бюджету соответствующего муниципального района (городского округа) области средства областного бюджета в форме субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с заявкой в пределах средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на эти цели.

Приложение. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение
к Положению о порядке обеспечения жилыми
помещениями детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, а также детей, находящихся
под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей


В орган опеки и попечительства
_______________________________________

(района, города)


от _____________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_______________________________________
______________________________________ ,

(дата рождения, паспортные данные)


зарегистрированного по адресу: _____________
_______________________________________

     
ЗАЯВЛЕНИЕ


В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона Псковской области от 11 января 2005 г. N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" прошу обеспечить меня жилым помещением.

В настоящее время _______________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________.

(указать место проживания, род занятий, семейное положение)


К заявлению прилагаю следующие документы:

1. ______________________________________________________.

2. ______________________________________________________.

____________________ ______________
(дата) (подпись)


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"



О порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения (с изменениями на 12 октября 2011 года)

Название документа: О порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения (с изменениями на 12 октября 2011 года)

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда N 49-51 от 11.03.2005
Дата принятия: 28 февраля 2005

Дата начала действия: 21 марта 2005
Дата окончания действия: 15 июня 2013
Дата редакции: 12 октября 2011