• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2003 года N 166

Об утверждении Положения о премировании
государственных служащих органов исполнительной власти
области и иных государственных органов

(с изменениями на 7 февраля 2005 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 20.08.03 N 319;
постановлением Администрации области от 07.02.05 N 39.
____________________________________________________________________


В целях повышения ответственности, укрепления исполнительской дисциплины, стимулирования инициативы и высокопрофессионального труда государственных служащих государственной службы области и на основании ст. 20 Закона области от 08.05.1996 N 18-ОЗ "О государственной службе Псковской области", ст. 4 Закона области от 09.03.1998 N 10-ОЗ "О денежном содержании государственных служащих государственной службы Псковской области" (в редакции Закона области от 06.11.2002 N 221-ОЗ) Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании государственных служащих государственной службы области.

2. Руководителям Аппарата Администрации области и органов исполнительной власти области, государственных органов области руководствоваться данным Положением при осуществлении премирования государственных служащих государственной службы области.

3. Считать утратившим силу постановление Администрации области от 10.06.1998 N 147 "Об утверждении Положения о премировании государственных служащих Аппарата и органов управления Администрации области".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Аппарата Администрации области - начальника управления государственной службы и кадров Соловьева А.В. (пункт в редакции постановления Администрации области от 07.02.05 N 39).


И.о. Главы Администрации области Ю.А. Демьяненко

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 06.05.2003 N 166


ПОЛОЖЕНИЕ
о премировании государственных служащих органов
исполнительной власти области и иных
государственных органов области

1. Премирование государственных служащих органов исполнительной власти области и иных государственных органов области (далее - государственные служащие) осуществляется в целях повышения их ответственности и заинтересованности в реализации возложенных на соответствующий орган задач и функций, повышении творческой инициативы, укреплении исполнительской дисциплины, стимулировании высокопрофессионального труда.

2. Государственным служащим премии выплачиваются по результатам работы за месяц и за квартал (далее - премия).

3. Размер премии зависит от результатов деятельности государственного служащего и максимальным размером не ограничивается.

4. Выплата премии государственному служащему за месяц осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в фонде оплаты труда.

Выплата премий за квартал осуществляется за счет экономии по фонду оплаты труда (по Аппарату Администрации области в целом и по каждому органу исполнительной власти области, государственному органу области).

5. Премия за месяц начисляется за своевременное и качественное выполнение государственным служащим своих должностных обязанностей в размере 50% должностного оклада государственного служащего с надбавкой за квалификационный разряд.

6. Размер премии за месяц может быть повышен за достижение высоких практических результатов, проявление деловой активности при наличии экономии средств по фонду оплаты труда по структурным подразделениям Аппарата Администрации области, органа исполнительной власти области, государственного органа области, образовавшейся в связи с временной нетрудоспособностью отдельных государственных служащих, нахождением в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения заработной платы, а также в связи с премированием отдельных государственных служащих данного подразделения в более низких размерах или непредставлением к премированию.

7. Размер премии за квартал в денежном выражении определяется руководителем Аппарата Администрации области, руководителями органов исполнительной власти области, государственных органов области на основании данных бухгалтерского учета о размере экономии по фонду оплаты труда. Экономия по фонду оплаты труда для определения размера премии за квартал исчисляется по структурным подразделениям Аппарата Администрации области, органов исполнительной власти области, государственных органов области пропорционально фактической численности работников структурных подразделений Аппарата Администрации области, органов исполнительной власти области, государственных органов области.

(Абзац второй исключен постановлением Администрации области от 07.02.05 N 39).

8. Государственные служащие, некачественно и несвоевременно выполняющие свои должностные обязанности, премируются в более низких размерах или не представляются к премированию.

9. Премия начисляется за фактически отработанное время. Государственным служащим, проработавшим неполный расчетный период (месяц, квартал) при поступлении на государственную службу, в связи с увольнением начисление премии производится пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.

Государственным служащим области за период нахождения в различных видах оплачиваемых или неоплачиваемых отпусков, а также за период временной нетрудоспособности премия не начисляется.

10. Размер премии за месяц и за квартал в Аппарате Администрации области устанавливается приказом по Аппарату Администрации области в следующем порядке:

- руководителям структурных подразделений Аппарата Администрации области на основании предложений заместителей Главы Администрации области, заместителя Главы Администрации области - Руководителя Аппарата Администрации области в соответствии с их сферами ведения;

- работникам структурных подразделений Аппарата Администрации области на основании предложений руководителей структурных подразделений, согласованных с заместителями Главы Администрации области, заместителем Главы Администрации области - Руководителем Аппарата Администрации области в соответствии с их сферами ведения.

Проект приказа по Аппарату Администрации области вносит управление делами Администрации области на основании вышеуказанных предложений, оформляемых служебной запиской и представляемых в последний день расчетного периода. Предложения по премированию за месяц вносятся в случаях повышения или понижения размера премии, а также непредставления к премированию.
(Пункт 10 в редакции постановления Администрации области от 07.02.05 N 39).

11. Размер премии за месяц и за квартал руководителям органов исполнительной власти области определяется приказом соответствующего органа исполнительной власти области по согласованию с Главой Администрации области, с заместителями Главы Администрации области, заместителем Главы Администрации области - Руководителем Аппарата Администрации области, координирующих деятельность соответствующих органов исполнительной власти области.

Порядок определения размеров премии иным работникам органов исполнительной власти области устанавливается приказом соответствующего органа исполнительной власти области в соответствии с настоящим Положением.

(Пункт 11 в редакции постановления Администрации области от 07.02.05 N 39).

12. Премия учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.


Текст документа сверен по:
СЗ Псковской области
N 57 2003 год

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"

Об утверждении Положения о премировании государственных служащих органов исполнительной власти области и иных государственных органов (с изменениями на 7 февраля 2005 года)

Название документа: Об утверждении Положения о премировании государственных служащих органов исполнительной власти области и иных государственных органов (с изменениями на 7 февраля 2005 года)

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 мая 2003

Дата начала действия: 06 мая 2003
Дата редакции: 07 февраля 2005