• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 2004 года N 922-р

Об итогах организации отдыха, оздоровления, занятости
детей и подростков Псковской области в летний период 2004 года



Администрацией области подведены итоги совместной деятельности органов государственной власти области и органов местного самоуправления по проведению летней оздоровительной кампании в 2004 году, которая проводилась в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2004 - 2008 гг.", распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2004 года N 320-р и распоряжением Администрации области от 21 апреля 2004 года N 314-р "О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2004 году".

В ходе выполнения вышеуказанных постановлений и решений в области в текущем году удалось сохранить и увеличить сеть оздоровительных учреждений и количество оздоровленных в них детей. Всего на территории области в летний период 2004 года работали 404 оздоровительных учреждения, в которых отдохнули 42702 школьника (из них 40498 детей области, что составляет 51,7% от общего числа детей области 7-15 лет (2003 г. - 48,3%), в том числе: 48 загородных оздоровительных лагерей (в т.ч. 5 санаториев), где отдохнули 16751 школьник; 356 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования и социальной защиты населения для 25951 школьника.

Службами занятости городов и районов области трудоустроено на временные работы 3456 подростков.

За пределами области в 2004 году на Черноморском побережье отдохнули 860 школьников, в их числе воспитанники детских домов и школ-интернатов, учащиеся- победители областных олимпиад, смотров, конкурсов, соревнований, дети из малообеспеченных семей и семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Особое внимание уделялось организации отдыха детей из малообеспеченных семей, детей воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из социальных приютов, детей-инвалидов, подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, детей из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Более 7000 детей данных категорий воспользовались возможностью отдыха в загородных оздоровительных лагерях за счет дотации из средств областного и федерального бюджетов.

Общая сумма расходов на организацию и проведение детского отдыха и оздоровления в 2004 году из различных источников составила более 114 млн. рублей.

Большое внимание к оздоровлению детей всех категорий проявили администрации Локнянского, Новоржевского, Усвятского, Пыталовского, Порховского, Палкинского районов, городов Пскова и Великие Луки.

По итогам летней оздоровительной кампании 2004 года:

1. Отметить положительную работу межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления в области, ГП Псковской области "Центр детского отдыха и оздоровления", ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, комитета по социальной политике Администрации области, Государственного управления социальной защиты населения и труда области, Государственного управления образования и науки области, ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в Псковской области", управления внутренних дел области, Государственного комитета здравоохранения области, Государственного комитета по культуре области, Государственного комитета по физической культуре и спорту области, комитета по делам молодежи области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации области, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области, Псковского областного Фонда обязательного медицинского страхования, Управления Государственного пожарного надзора ГУ по делам ГО и ЧС Псковской области, региональной энергетической комиссии области и органов местного самоуправления городов и районов по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период 2004 года и рекомендовать руководителям вышеназванных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления поощрить работников, принявших активное участие в организации летней оздоровительной кампании.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области:

разработать районные целевые программы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков;

при формировании муниципальных бюджетов предусмотреть расходы по финансированию мероприятий на летнюю оздоровительную кампанию 2005 года.

3. Распоряжение Администрации области от 21 апреля 2004 года N 314-р "О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2004 году" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.


Глава Администрации области Е.Э. Михайлов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об итогах организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Псковской области в летний период 2004 года

Название документа: Об итогах организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Псковской области в летний период 2004 года

Номер документа: 922-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 декабря 2004

Дата начала действия: 14 декабря 2004