• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 ноября 2004 года N 37

О запрете выхода населения на лед Псковского и Теплого озер



В связи с неустойчивым состоянием ледового покрытия и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей в период ледостава на водных бассейнах Псковской области:

1. Ввести с 25 ноября 2004 года режим чрезвычайной ситуации на акватории Псковского и Теплого озер.

2. Запретить выход населения на лед Псковского и Теплого озер на период действия настоящего распоряжения.

3. Для контроля за складывающейся обстановкой на водных бассейнах Псковской области и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создать оперативную группу КЧС области в составе:

Филимонов В.И. - старший группы;

Крупеня П.Н.

Мартовицкий А.А.

Нещадимова Т.Г.

Гончар Н.Т.

Артамонов С.П.

Пляченко В.И.

4. Председателям КЧС городов и районов своим решением определить порядок выхода населения на лед водных бассейнов, расположенных на подведомственной территории.

5. Главам Печорского и Псковского районов:

5.1. Обеспечить выполнение распоряжения КЧС области о запрете выхода населения на лед Псковского и Теплого озер с 25 ноября 2004 года.

5.2. Обеспечить необходимыми средствами связи районные оперативные подвижные группы контроля за соблюдением порядка выхода населения на лед Псковского и Теплого озер для выполнения возложенных на них задач.

5.3. Организовать оперативные группы волостей, добровольные народные дружины разъяснительную работу среди населения об опасности выхода на неокрепший лед и административной ответственности за нарушение установленных правил.

6. ВрИО начальника территориального отдела "Псков" Северо-Западного пограничного управления ФСБ РФ Мартовицкому А.А.:

6.1. Оказать содействие главам Печорского и Псковского районов в выполнении данного распоряжения;

6.2. На период действия настоящего распоряжения считать недействительными пропуска в погранзону для выхода населения на лед Псковского и Теплого озер.

7. Начальнику управления внутренних дел области Матвееву С.Е.:

7.1. С 27 ноября 2004 года на стационарном посту ГИБДД в н.п. Неелово запретить проезд на Псковское и Теплое озера автотранспорта с рыбаками;

7.2. Создать временные посты ГИБДД в н.п. Большая Толба, Солоново, Теребище, Крупп с целью недопущения выхода населения, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области, на лед Псковского и Теплого озер. Нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

7.3. Обеспечить взаимодействие с оперативной группой Главного управления по делам ГО и ЧС области в период дежурства на стационарном посту ГИБДД в н.п. Неелово на временном посту ГИБДД в н.п. Солоново при выполнении задачи по недопущению проезда автотранспорта на лед Псковского и Теплого озер.

8. Директору ООО "Лукиавиатранс" Туманову М.Н. обеспечить готовность авиатехники для проведения разведки и поисково-спасательных работ на Псковско-Чудском водоеме по заявкам Главного управления по делам ГО и ЧС области.

9. Руководителям организаций и предприятий Псковской области запретить выделение автотранспорта для организованного выезда рыбаков-любителей на водные бассейны Псковской области в период действия настоящего распоряжения.

10. Начальнику Псковской областной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Артамонову С.П. принять меры по недопущению выхода населения в подведомственных зонах.

11. ВрИО начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области Филимонову В.И.:

11.1. С 27 ноября 2004 года совместно с представителями ГИБДД УВД области дежурство оперативной группы Главного управления по делам ГО и ЧС области дежурства на стационарном посту ГИБДД в н.п. Неелово и временном посту ГИБДД в н.п. Солоново с целью недопущения проезда автотранспорта на лед Псковского и Теплового озер;

11.2. Довести настоящее распоряжение до сведения Главного управления по делам ГО и ЧС Ленинградской области для ознакомления руководства, органов местного самоуправления, граничащих с Псковской областью;

11.3. Обеспечить готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных бассейнах Псковской области в период ледостава;

11.4. Осуществлять контроль за выполнением настоящего распоряжения.

12. Начальнику Государственной инспекции по маломерным судам Копылкову Ю.А. обеспечить готовность сил и средств маневренной поисковой группы, спасательных станций по ведению спасательных работ на водных бассейнах в период ледостава.

13. Председателю комитета по средствам массовой информации Администрации области Сотнику А.А. довести до сведения населения настоящее распоряжение через средства массовой информации (газеты, радио, телевидение).


Заместитель Главы Администрации
области - и.о. председателя КЧС области В.А. Комиссаров


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
N 221 от 26.11.2004

О запрете выхода населения на лед Псковского и Теплого озер

Название документа: О запрете выхода населения на лед Псковского и Теплого озер

Номер документа: 37

Вид документа: Распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Принявший орган: Комиссия по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 221 от 26.11.2004
Дата принятия: 24 ноября 2004

Дата начала действия: 26 ноября 2004