• Текст документа
  • Статус
Недействующий

О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений
на территории Псковской области

___________________________________________________________________
Утратил силу с 24.05.14 на основании Закона Псковской области
от 07.05.2014 N 1385-ОЗ
, Псковская правда от 13.05.14 N 50
_____________________________________________________________________

Принят областным Собранием депутатов 28 октября 2004 года

Настоящий Закон, разработанный в целях реализации пункта 6 статьи 31 Закона области "Об образовании в Псковской области", определяет порядок установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории области (далее - лицам из числа педагогических работников).

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам из числа педагогических работников, предоставляемая за счет средств областного бюджета, является дополнительной социальной гарантией к правам и гарантиям, определенным федеральным законодательством.

Статья 1. Основания установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, из числа педагогических работников, устанавливается при наличии одновременно следующих условий:

увольнение после 1 января 2003 года из областного образовательного учреждения или муниципального образовательного учреждения в связи с выходом на пенсию;

наличие стажа по должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории области не менее 15 лет.

Стаж по должности руководителя областного образовательного учреждения и муниципального образовательного учреждения на территории области, дающий право на установление ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, устанавливается на дату обращения за ежемесячной доплатой. Периоды работы по должности руководителя областного образовательного учреждения и муниципального образовательного учреждения на территории области суммируются.

Статья 2. Установление, выплата и прекращение выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

1. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии в размере 100 рублей устанавливается со дня увольнения из областного образовательного учреждения или муниципального образовательного учреждения в связи с выходом на пенсию на основании письменного заявления лица, из числа педагогических работников, поданного в специально уполномоченный Администрацией области орган исполнительной власти области. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается со дня вынесения решения об установлении доплаты.

В заявлении об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указывается номер счета, открытого на имя заявителя. К заявлению об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прилагаются:

копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж, необходимый для установления ежемесячной доплаты с предоставлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально;

копия пенсионного удостоверения о назначении трудовой пенсии.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производится путем зачисления средств на счет по вкладу заявителя.

2. Решение об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии или отказе в установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии принимается специально уполномоченным Администрацией области органом исполнительной власти области в течение 30 дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

В случае принятия решения об отказе в установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии заявителю сообщается о принятом решении в течение трех дней с момента его вынесения с указанием причин отказа.

В установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии может быть отказано в случаях:

представления не полного комплекта документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи;

отсутствия оснований для установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, указанных в статье 1 настоящего Закона.

Лица, из числа педагогических работников, получившие отказ в установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, могут повторно подать заявление об установлении доплаты после устранения причин отказа.

Отказ в установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии может быть обжалован в суд в установленном порядке.

3. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату, выплата доплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступила смерть.

Статья 3. Источники финансирования выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

Финансирование установленных настоящим Законом доплат к трудовой пенсии лицам, из числа педагогических работников, на территории Псковской области осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 4. Заключительные положения

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.


И.о. Главы Администрации области В.Я. Кушнир


Псков
05 ноября 2004 года
N 380-ОЗ

Постановление



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории Псковской области".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.


Исполняющий полномочия
председателя областного
Собрания депутатов В.Г. Каленский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории Псковской области

Название документа: О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений на территории Псковской области

Номер документа: 380-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда N 211 от 12.11.2004
Дата принятия: 05 ноября 2004

Дата начала действия: 22 ноября 2004
Дата окончания действия: 24 мая 2014