• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июня 2000 года N 158

Об утверждении Положения о наградном фонде Администрации области



В целях совершенствования и упорядочения системы поощрения граждан за особые заслуги в деле социально-экономического и общественно-политического развития области постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о наградном фонде Администрации области.

2. Контроль за использованием наградного фонда Администрации области возложить на управляющего делами Администрации области Кусова Ю. А.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 06.06.2000 г. N 158


ПОЛОЖЕНИЕ
о наградном фонде Администрации области

1. Настоящее Положение разработано в целях реализации права Администрации области на поощрение наградами граждан за особые заслуги в деле социально-экономического и общественно-политического развития области и определяет порядок формирования, расходования средств наградного фонда Администрации области.

2. За счет средств наградного фонда Администрации области производится награждение граждан, в том числе государственных и муниципальных служащих, а также иностранных граждан, лиц без гражданства за их деятельность, направленную на развитие экономики, науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения, международных связей, охрану здоровья, жизни и прав граждан, законности и правопорядка в Псковской области, за заслуги в развитии государственного строительства и местного самоуправления, за деятельность, связанную с защитой отечества, благотворительностью, а также за оказание содействия органам государственной власти области в реализации государственных функций.

Награждение государственных служащих государственной службы области наградами, предусмотренными настоящим Положением, является поощрением, предусмотренным Законом области "О государственной службе Псковской области".

3. В настоящем Положении под термином "награда" понимается награждение в виде:

- денежного поощрения (премии);

- объявления Благодарности Главы Администрации области с денежным поощрением;

- ценного подарка.

3.1. Под ценным подарком понимается вещь, приобретаемая за счет средств наградного фонда Администрации области, с оформлением в адрес награждаемого именной дарственной надписи Главы Администрации области и предназначенная для вручения в соответствии с настоящим Положением.

3.2. Главой Администрации области в установленном порядке могут быть учреждены иные награды, сопровождающиеся денежными поощрениями из наградного фонда Администрации области.

4. Награждение из наградного фонда Администрации области производится по поручению Главы Администрации области на основании представления к награждению соответствующей наградой и оформляется приказом по Аппарату Администрации области, в случае объявления Благодарности с денежным поощрением - распоряжением Администрации области.

5. В соответствии с поручением Главы Администрации области представления к награждению, за исключением награждения Благодарностью Главы Администрации области, вносятся руководителю Аппарата Администрации области заместителями Главы Администрации области, курирующими сферу деятельности, за заслуги в области которой гражданин представляется к награде. Представление к награждению может быть внесено несколькими заместителями Главы Администрации области при наличии оснований для награждения в связи с деятельностью в различных сферах.

В представлении содержится обоснование награждения с кратким описанием заслуг награждаемого и вида награды.

Награждение Благодарностью Главы Администрации области осуществляется в порядке, установленном в Положении о Благодарности Главы Администрации области.

6. Вручение награды производится в торжественной обстановке Главой Администрации области, либо по его поручению руководителем Аппарата Администрации области, или соответствующим заместителем Главы Администрации области не позднее одного месяца со дня издания акта о награждении.

5.* Наградной фонд формируется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание Администрации области, и отражается отдельной строкой "наградной фонд" в смете расходов на содержание Аппарата Администрации области по статье "прочие текущие расходы". Предельный размер фонда устанавливается ежегодно Главой Администрации области при утверждении сметы Администрации области.

6*. Оформление материалов для награждения в соответствии с настоящим Положением, приобретение ценных подарков, их учет и хранение, а также осуществление бухгалтерского учета средств наградного фонда осуществляет управление делами Администрации области.

Примечание ИПС "Кодекс"
-------------------------------------------------------------------------
* Нумерация пунктов 5, 6 соответствует подлиннику.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о наградном фонде Администрации области

Название документа: Об утверждении Положения о наградном фонде Администрации области

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 июня 2000

Дата начала действия: 06 июня 2000