• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИССИЯ ПО ЧЕРЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 апреля 2004 года N 17

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций
среди населения в местах массового отдыха и спорта
на водоемах области в летний период 2004 года



В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах массового отдыха и спорта на водных бассейнах области в летний период 2004 года:

1. Председателем КЧС городов и районов в срок до 24 мая 2004 года:

1.1. Уточнить Планы обеспечения безопасности людей на водных бассейнах, обратив особое внимание на:

- уточнение мест массового отдыха населения и спорта муниципальной и ведомственной принадлежности;

- уточнение состава сил и средств, привлекаемых к спасанию людей на водных бассейнах.

1.2. Рассмотреть на заседаниях КЧС вопросы подготовки к купальному сезону мест массового отдыха населения и спорта (пляжей) с привлечением руководителей организаций, ответственных за их санитарное состояние и функционирование.

1.3. Провести комиссионную проверку готовности мест массового отдыха и спорта (пляжей) муниципальной и ведомственной принадлежности купальному сезону. Результаты проверки оформить актами.

1.4. Провести проверку готовности сил и средств к проведению поисково-спасательных работ на водных бассейнах. Результаты проверки оформить актами и представить в Главное управление ГОЧС области.

1.5. Обеспечить контроль по выполнению правил поведения населения в местах массового отдыха населения и спорта (на пляжах) с привлечением службы охраны общественного порядка, медицинской службы и оперативных групп волостей.

1.6. Информировать население о правилах поведения на водных бассейнах, а также номерах телефонов оперативных дежурных поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы Главного управления ГОЧС области.

1.7. В период с 1 июня по 15 сентября 2004 года представлять информацию о фактах гибели и спасания людей на водных бассейнах в Главное управление ГОЧС области (отдел подготовки формирования ГО и РСЧС, тел. 16-51-57, факс 15-25-76).

2. ВРИО начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области (В.И. Филимонову):

2.1. Обеспечить взаимодействие сил и средств, привлекаемых к проведению поисково-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на водных бассейнах.

2.2. В срок до 28 мая 2004 года организовать проверки состояния готовности поисково-спасательных отрядов АСС области, а также сил и средств, выделяемых для спасания людей, терпящих бедствие на водных бассейнах, в соответствии с Планом проверки дежурных сил и средств поиска и спасания на акваториях области.

2.3. Организовать проверку и осуществлять контроль за готовностью дежурных спасательных сил спасательных станций ГИМС к проведению спасательных работ в оперативной зоне, а также поисково-маневренной группы к поисково-спасательным работам на водных бассейнах области.

2.4. Ежемесячно осуществлять внезапные проверки готовности дежурных спасательных сил спасательных станций к проведению поисково-спасательных работ.

2.5. В период с 1 июня по 15 сентября 2003* года представлять в КЧС области информацию о фактах гибели и спасания людей на водных бассейнах.

* Вероятно, следует читать "…2004…".
--------------------------------------------------
Примечание ИПС "Кодекс".

2.6. Осуществлять контроль за готовностью к вылету вертолетов МИ-2 и самолета АН-2 для проведения поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы к действиям по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на водных бассейнах.

3. Директору ООО "Лукиавиатранс" (М.Н. Туманову) содержать в готовности к вылету вертолеты МИ-2 и самолет АН-2 к проведению поисково-спасательных работ на водных бассейнах области.

4. И.О. директора ФГУП "Псковавиа" (Г.П. Янусеву) обеспечить внеочередное обслуживание воздушных судов ООО "Лукиавиатранс", проводящих поиск и спасание людей, терпящих бедствие на водных бассейнах области, в том числе в выходные и праздничные дни, согласно п. 3 распоряжения Администрации области от 10.01.1999 г. N 3-р "Об обеспечении выполнения воздушных перевозок и авиационных работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

5. Главному санитарному врачу области (Н.В. Меркушеву) обеспечить контроль за санитарным состоянием мест массового отдыха населения и спорта (пляжей) на водных бассейнах.

6. Председателю комитета по средствам массовой информации Администрации области (А.А. Сотнику) организовать информирование населения о местах, разрешенных для отдыха на воде, правилах поведения на водных бассейнах, способах оказания первой помощи терпящим бедствие.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главное управление ГОЧС области.

Заместитель Главы
Администрации области -
и.о. председателя КЧС В.А. Комиссаров


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
N 84 от 12.05.2004


О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций среди населения в местах массового отдыха и спорта на водоемах области в летний период 2004 года

Название документа: О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций среди населения в местах массового отдыха и спорта на водоемах области в летний период 2004 года

Номер документа: 17

Вид документа: Распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Принявший орган: Комиссия по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 84 от 12.05.2004
Дата принятия: 26 апреля 2004

Дата начала действия: 26 апреля 2004