• Текст документа
  • Статус
Действующий

О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Псковской области государственными полномочиями ... (в редакции, введенной в действие с 24.01.06 Законом Псковской области от 13.01.06 N 522-ОЗ) (с изменениями на 12 января 2016 года)


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований
Псковской области государственными полномочиями на государственную регистрацию смерти

(в редакции, введенной в действие с 24.01.06 Законом Псковской области от 13.01.06 N 522-ОЗ -
изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.06)
(с изменениями на 12 января 2016 года)

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Псковской области от 01.04.2010 N 970-ОЗ, Псковская правда от 08.04.10 N 67-70;
Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ, Псковская правда от 12.04.11 N 62-64;
Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1158-ОЗ, Псковская правда от 10.04.12 N 70;
Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ, Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.01.16, N 6000201601120006.
____________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 25 марта 2004 года

Статья 1

1. Настоящим Законом органы местного самоуправления муниципальных образований, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, наделяются государственными полномочиями на государственную регистрацию смерти (далее также - государственные полномочия).

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, осуществляют государственные полномочия на территории этих муниципальных образований, кроме муниципального образования "Псковский район", где государственные полномочия реализуются на межселенной территории.

Статья 2

1. Государственные полномочия на государственную регистрацию смерти осуществляют органы местного самоуправления - местные администрации соответствующих муниципальных образований в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Для осуществления государственных полномочий органам местного самоуправления передаются материальные ресурсы - бланки свидетельств о государственной регистрации смерти, бланки записей о смерти и другая оперативная документация.

Обеспечение органов местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющих государственные полномочия, бланками свидетельств о государственной регистрации смерти, бланками записей о смерти и другой оперативной документацией производит орган исполнительной власти области, уполномоченный на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния, и его территориальные подразделения.

Статья 3

1. Определить местом хранения записей о смерти, составленных органами местного самоуправления муниципальных образований:

для первых экземпляров - территориальные подразделения органа исполнительной власти области, уполномоченного на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния;

для вторых экземпляров - орган исполнительной власти области, уполномоченный на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния.

2. Определить местом восстановления утраченных записей о смерти, составленных органами местного самоуправления муниципальных образований, соответствующие территориальные подразделения органа исполнительной власти области, уполномоченного на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния

Статья 4

1. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, ежегодно предусматриваемых в областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Объем субвенций определяется в соответствии с методикой расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий, содержащейся в приложении к настоящему Закону.

3. Органам местного самоуправления запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, предусмотренных настоящим Законом, на иные цели.

Статья 5

1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий имеют право:

1) на финансовое обеспечение исполнения государственных полномочий за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета;

2) на получение разъяснений от органов исполнительной власти области, уполномоченных на осуществление контроля в соответствии со статьей 9 настоящего Закона;

3) дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования;

4) осуществлять иные права, предусмотренные федеральным и областным законодательством при осуществлении государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) осуществлять государственные полномочия в соответствии с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами области;

2) обеспечивать целевое использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление государственных полномочий;

3) представлять органам исполнительной власти области, уполномоченным на осуществление контроля в соответствии со статьей 9 настоящего Закона необходимые документы, а также информацию, связанную с исполнением государственных полномочий;

4) выполнять иные обязанности в соответствии с федеральным и областным законодательством при осуществлении государственных полномочий.

Статья 6

1. Органы государственной власти области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий имеют право:

1) осуществлять правовое регулирование в пределах своей компетенции по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий и осуществлять контроль за исполнением принимаемых правовых актов;

2) осуществлять иные права в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Органы государственной власти области обязаны обеспечить финансовыми средствами исполнение государственных полномочий органами местного самоуправления за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета.

Статья 7

1. Органы исполнительной власти области, уполномоченные на осуществление контроля в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, имеют право:

1) издавать в пределах своей компетенции нормативные правовые акты по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий и осуществлять контроль за их исполнением;

2) получать от органов местного самоуправления информацию, отчеты и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

3) осуществлять иные права в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Органы исполнительной власти области, уполномоченные на осуществление Контроля в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, обязаны:

1) давать разъяснения и оказывать методическую помощь органам местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) выполнять иные обязанности в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 8

1. Органы местного самоуправления представляют отчеты об использовании выделенных на осуществление государственных полномочий средств областного бюджета, а также о количестве государственных регистраций смерти.

2. Отчеты об использовании выделенных на осуществление государственных полномочий средств областного бюджета представляются в орган исполнительной власти области в сфере финансов ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом (пункт в редакции, введенной в действие с 19.04.10 Законом Псковской области от 01.04.2010 N 970-ОЗ и с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

3. Отчеты о количестве государственных регистраций смерти представляются в территориальные подразделения органа исполнительной власти области, уполномоченного на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния ежемесячно не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом (пункт в редакции, введенной в действие с 19.04.10 Законом Псковской области от 01.04.2010 N 970-ОЗ и с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

4. Отчеты об осуществлении государственных полномочий представляются по форме, устанавливаемой органами исполнительной власти области, уполномоченными на осуществление контроля в соответствии со статьей 9 настоящего Закона (первое предложение пункта исключено с 19.04.10 Законом Псковской области от 01.04.2010 N 970-ОЗ).

Статья 9

1. Контроль за осуществлением государственных полномочий в части целевого использования финансовых ресурсов осуществляется органом исполнительной власти области в сфере финансов, а в части соблюдения требований законодательных актов Российской Федерации и области - территориальными подразделениями органа исполнительной власти области, уполномоченного на проведение государственной регистрации актов гражданского состояния.

2. Контроль за исполнением органами местного самоуправления передаваемых настоящим Законом государственных полномочий осуществляется путем:

проведения проверок деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;

запроса и получения необходимых документов и другой информации об осуществлении государственных полномочий;

отчетности по осуществлению органами местного самоуправления государственных полномочий в порядке, установленном настоящим Законом;

выдачи письменных предписаний по устранению нарушений требований законов по вопросам осуществления государственных полномочий.

3. Администрация области вправе осуществлять контроль за соответствием Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Уставу Псковской области, законам области и иным нормативным правовым актам области правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий.

Статья 10

В случае невозможности исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий, по независящим от них причинам и в иных случаях исполнение государственных полномочий органами местного самоуправления подлежит прекращению принятием соответствующего закона области.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Псков
05 апреля 2004 года
N 343-ОЗ

Приложение 1. Перечень муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями на государственную регистрацию смерти

Приложение 1
к Закону Псковской области
"О наделении органов местного самоуправления
муниципальных образований Псковской области
государственными полномочиями
на государственную регистрацию смерти"
от 05.04.2004 N 343-ОЗ


Перечень
муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются
государственными полномочиями на государственную регистрацию смерти

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

Великолукский район

1) Муниципальное образование "Переслегинская волость";
2) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);

3) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
4) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
5) Муниципальное образование "Пореченская волость";
6) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
7) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
8) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
9) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
10) Муниципальное образование "Шелковская волость";
11) Муниципальное образование "Лычевская волость".

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

Новосокольнический район

1) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
2) Муниципальное образование "Насвинская волость";
3) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
4) Муниципальное образование "Маевская волость";
5) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
6) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
7) Муниципальное образование "Вязовская волость";
8) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);

Островский район

1) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
2) Муниципальное образование "Горайская волость";
3) Муниципальное образование "Бережанская волость";
4) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
5) (пункт исключен с 21.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1158-ОЗ);
6) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);
7) (пункт исключен с 21.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1158-ОЗ);
8) Муниципальное образование "Воронцовская волость".

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

Печорский район

1) Муниципальное образование "Круппская волость";
2) (Пункт исключен с 23.01.16 Законом Псковской области от 12.01.2016 N 1630-ОЗ);

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

Псковский район

__________________________________________________________________

в разделе "Псковский район" пункты 1, 2, 3, 4, 7, 12 исключены, пункты 5, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18 переименованы в пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 с 19.04.10 Законом Псковской области от 01.04.2010 N 970-ОЗ)

____________________________________________________________________

1) (пункт исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ);
2) (пункт исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ);
3) Муниципальное образование "Карамышевская волость";
4) Муниципальное образование "Краснопрудская волость";
5) Муниципальное образование "Логозовская волость";
6) (пункт исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ);
7) Муниципальное образование "Писковичская волость";
8) Муниципальное образование "Середкинская волость";
9) (пункт исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ);
10) Муниципальное образование "Тямшанская волость";
11) Муниципальное образование "Ядровская волость";
12) Муниципальное образование "Псковский район".

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

(Раздел исключен с 23.04.11 Законом Псковской области от 07.04.2011 N 1062-ОЗ).

Приложение 2. Методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий

Приложение 2
к Закону Псковской области
"О наделении органов местного самоуправления
муниципальных образований Псковской области
государственными полномочиями
на государственную регистрацию смерти"
от 05.04.2004 N 343-ОЗ


Методика
расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам
для осуществления государственных полномочий

Объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления государственных полномочий, определяется по следующей формуле:

Si = N x Ri, где:

Si - объем субвенций местному бюджету для осуществления государственных полномочий для i-го муниципального образования;

N - расчетный региональный норматив финансовых средств на осуществление государственных полномочий по совершению одной государственной регистрации смерти (затраты на приобретение канцелярских товаров, почтовые услуги, услуги связи) - 20,0 рублей;

Ri - количество государственных регистраций смерти.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Псковской области государственными полномочиями ... (в редакции, введенной в действие с 24.01.06 Законом Псковской области от 13.01.06 N 522-ОЗ) (с изменениями на 12 января 2016 года)

Название документа: О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Псковской области государственными полномочиями ... (в редакции, введенной в действие с 24.01.06 Законом Псковской области от 13.01.06 N 522-ОЗ) (с изменениями на 12 января 2016 года)

Номер документа: 343-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 09.04.04 N 66
Дата принятия: 05 апреля 2004

Дата начала действия: 19 апреля 2004
Дата редакции: 12 января 2016