• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 марта 2004 года N 107

Об утверждении порядка предоставления бюджетных средств
по разделу 08, строке областного бюджета "Прочие расходы, не
отнесенные к другим видам расходов" в 2004 году

В соответствии со статьей 15 Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2004 год" Администрация области постановляет:

1. Утвердить порядок предоставления бюджетных средств по разделу 08, строке областного бюджета "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2004 году согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень противоэпизоотических мероприятий, оплачиваемых из областного бюджета, согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Тулькина А.А.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Приложение N 1
к постановлению Администрации области
от 05.03.2004 N 107

ПОРЯДОК

предоставления бюджетных средств по разделу 08, строке областного бюджета
"Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов"
в 2004 году

1. Общие положения

1.1. Под прочими расходами в настоящем порядке понимается финансирование части ветеринарных мероприятий.

2. Финансирование ветеринарных мероприятий включает в себя:

финансирование основных ветеринарных мероприятий, проводимых в соответствии с "Планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по Псковской области на 2004 год", доведенных письмом Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 06.02.2003 N 13-3-04/180 в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии";

финансирование специальных мероприятий, направленных на быструю локализацию и ликвидацию возникших очагов инфекционных заболеваний животных.

3. Бюджетные ассигнования выделяются территориальным органам ветеринарной службы, задействованным в противоэпизоотических мероприятиях, ФГУП "Зооветснаб" г.Пскова и ОАО "Зооветснаб" г.Великие Луки и сельхозтоваропроизводителям для расчетов за поставленные веттовары в соответствии с перечнем противоэпизоотических мероприятий (приложение N 1). Согласно указаниям "Росзооветснабпрома" от 12.04.1999 N 42/1-5 за счет бюджетных ассигнований области также осуществляется оплата 10% наценки за доставку и хранение биопрепаратов и диагностикумов, приобретаемых за счет средств федерального бюджета.

4. Бюджетные ассигнования выделяются для оплаты командировочных расходов в следующих случаях:

4.1. Псковской областной ветеринарной лаборатории для поездок с патматериалами в республиканские диагностические центры с целью установления диагнозов непосредственно в хозяйствах.

4.2. Псковскому областному противоэпизоотическому отряду для проведения мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию инфекционных и паразитарных заболеваний.

4.3. Псковской областной станции по борьбе с болезнями животных для выездов непосредственно в хозяйства районов для оказания практической помощи в организации и проведении защитных ветеринарно-санитарных мероприятий в случаях возникновения инфекционных и массовых незаразных заболеваний.

5. Основаниями для выделения бюджетных средств на работы по ветеринарии являются:

5.1. В случае оплаты текущих плановых профилактических мероприятий - проведение таких мероприятий в соответствии с доведенными до районных и городских станций по борьбе с болезнями животных планами противоэпизоотических мероприятий на 2004 год, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором Псковской области и согласованными с заместителем Главы Администрации области.

5.2. В случае возникновения на территории области очага инфекционного заболевания животных - распоряжение Администрации области или администрации района (города) о наложении карантина или ограничений в месте возникновения очага инфекции с прилагаемым планом необходимых противоэпизоотических мероприятий.

6. Государственное управление ветеринарии области перечисляет бюджетные средства указанным выше организациям согласно представленным ими первичным документам (счета-фактуры).

7. Государственное управление ветеринарии области, Главное финансовое управление области и районные финансовые управления осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств.

8. В случае нецелевого использования бюджетных средств выплаченные суммы подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 05.03.2004 N 107


ПЕРЕЧЕНЬ

мероприятий, оплачиваемых из областного бюджета

1. Приобретение биопрепаратов, антибиотиков, антигельминтных и химиотерапевтических препаратов, медикаментов, инструментария, перевязочного материала, дезинфицирующих средств, необходимых для борьбы с инфекционными и инвазионными болезнями животных (в том числе птиц, рыб, пчел), а также защитной одежды для работников, привлеченных на борьбу с эпизоотиями.

2. Проведение диагностических исследований животных и птиц.

3. Проведение профилактических и лечебных обработок животных против инфекционных и инвазионных болезней, а также на мероприятия по борьбе с насекомыми - переносчиками заразных болезней животных и птиц.

4. Оплата в соответствии с действующим законодательством командировочных расходов специалистам ветеринарной службы и водителям, привлеченным на борьбу с эпизоотиями.

5. Организация и содержание в необходимых случаях временных специальных ветеринарно-карантинных отрядов и постов для контроля за соблюдением карантинных правил.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении порядка предоставления бюджетных средств по разделу 08, строке областного бюджета "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2004 году

Название документа: Об утверждении порядка предоставления бюджетных средств по разделу 08, строке областного бюджета "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2004 году

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 12.03.04 N 46
Дата принятия: 05 марта 2004

Дата начала действия: 05 марта 2004