• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 декабря 2003 года N 4334-р

О массовой иммунизации населения против дифтерии в г. Пскове

Анализ заболеваемости дифтерией в Пскове за 2002г. и 11 месяцев 2003г. показал, что в городе сложилась неблагополучная ситуация по дифтерии.

В 2002г. зарегистрировано 7 случаев дифтерии, в том числе 1 с летальным исходом, за 11 мес. 2003г. - 6 случаев, из них 3 случая у детей. У взрослых, не имеющих полноценного курса прививок, отмечается более тяжелое течение болезни, высокий удельный вес токсических форм. У детей зарегистрированы локализованные формы дифтерии. Показатель заболеваемости составил 3 на 100 тыс. населения (по РФ - 0,35, по области - 0,8).

За 9 мес. 2003г. в Пскове вакцинировано 8330 взрослых. Процент привитых составил 5,3 % при рекомендуемом контрольном уровне 40%.

В целях снижения заболеваемости дифтерией, повышения уровня защиты населения, профилактики тяжелых случаев и летальных исходов и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.03г. N 139 "О массовой иммунизации населения против дифтерии":

1. Комитету по здравоохранению Администрации города (Ковалев А.А.):

1.1. Организовать в течение 2003-2005 г.г. проведение массовой иммунизации населения против дифтерии, обратив особое внимание на группы риска. Обеспечить контрольные уровни охвата профилактическими прививками:

- взрослых в каждой возрастной группе в 2003г. - 40%, в 2004г. - 60%, в 2005г. не менее 90%;

- детей в возрасте 12 мес. законченной вакцинацией не менее 95%, в 24 мес. первой ревакцинацией 95% и дальнейшими ревакцинациями 97-98%.

1.2. Организовать направление на прививки против дифтерии лиц перед прохождением флюорографического обследования.

1.3. Завершить исчерпывающий учет взрослого населения по возрастам, терапевтическим участкам с выделением работающего и неработающего населения в соответствии с методическими указаниями МУ 3.3.1252-03. Срок: 1 квартал 2004г.

1.4. Организовать работу выездных прививочных бригад для проведения массовой иммунизации работающих и служащих на промышленных предприятиях, в организациях.

1.5. Организовать компьютерный учет профилактических прививок населению города.

1.6. Проводить ежемесячный анализ состояния привитости против дифтерии взрослого населения с обсуждением результатов на аппаратных совещаниях, коллегиях, конференциях.

2. Руководителям МУ УМР оказать содействие муниципальным учреждениям здравоохранения в проведении вакцинации/ревакцинации неработающих граждан.

3. ФГУ "ЦГСЭН в г. Пскове" (Кузнецов О.А.) и комитету по здравоохранению (Ковалев А.А.) активизировать работу в СМИ и трудовых коллективах по информированию населения о ситуации по дифтерии, ее профилактике, о неблагоприятном течении дифтерии у не привитых детей и взрослых.

4. Главному врачу "ЦГСЭН в г.Пскове" Кузнецову О.А.:

4.1. Направить предписания руководителям учреждений, организаций и предприятий "О массовой иммунизации населения против дифтерии" с предложением о предоставлении в территориальные поликлиники списков сотрудников с указанием сведений (при их наличии) о ранее проведенных противодифтерийных прививках. Срок: декабрь 2003г.

4.2. При контроле выполнения санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, торговли, детских, подростковых, лечебно-профилактических и других учреждений проверять наличие прививок против дифтерии у сотрудников с указанием в актах проверок.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации г. Пскова Н.И. Михайлова.

Мэр города М.Я. Хоронен


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О массовой иммунизации населения против дифтерии в г. Пскове

Название документа: О массовой иммунизации населения против дифтерии в г. Пскове

Номер документа: 4334-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 декабря 2003

Дата начала действия: 16 декабря 2003