• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 июля 2003 года N 2299-р

О проведении исполнительных геодезических съемок в процессе
строительства и геодезических разбивочных работ (вынос в натуру)
проектов планировки и застройки г. Пскова

Практика застройки города, строительство зданий, подземных сооружений, инженерных коммуникаций показала, что отсутствие необходимых данных о плановом и высотном положении ранее проложенных подземных сетей и сооружений может привести к авариям и разрушениям этих сетей и сооружений в процессе новых строительных работ, а также к необходимости внесения изменений в разработанные проекты. Для увязки существующей застройки с проектами детальной планировки и застройки микрорайонов, вновь строящихся зданий, сооружений, инженерных коммуникаций необходимо проведение геодезических разбивочных работ по выносу в натуру проектов планировки и застройки города.

В целях обеспечения надлежащей организации, контроля и качества топографических, геодезических и разбивочных работ, соблюдения требований нормативных документов, концентрации информации и поддержанию на современном уровне топографических планов города:

1. Заказчикам, подрядным организациям, осуществляющим строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) объектов на территории г. Пскова:

1.1 - обеспечить выполнение исполнительных съемок, а также материалов по геодезическим, топографическим и инженерно-геологическим работам и предоставление их для контроля и концентрации в геослужбу Управления строительства и архитектуры;

1.2 - производить согласование с эксплуатирующими организациями, службами города топографических планов по полноте и техническим характеристикам для проектирования объектов строительства (реконструкции, капитального ремонта).

2. Поручить Управлению строительства и архитектуры:

2.1 - организацию выполнения совместно с заказчиком контрольных геодезических съемок зданий, сооружений, инженерных коммуникаций (подземных и надземных), благоустройства объектов на территории г. Пскова с целью проверки соответствия планового и высотного положения построенных объектов на местности их отображению на предъявляемых исполнительных чертежах.

2.2 - вынос в натуру зданий, сооружений, инженерных коммуникаций с составлением акта разбивки и утверждением его.

3. Государственной приемочной комиссии производить приемку законченные строительством объекты при наличии утвержденных актов разбивки зданий, сооружений, исполнительных съемок инженерных коммуникаций и контрольных геодезической съемок, согласованных с Управлением строительства и архитектуры.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на Управление строительства и архитектуры Администрации г. Пскова (Носов Ю. Г.).

5. Признать утратившим силу решение исполкома Псковского городского Совета депутатов трудящихся от 16.04.1975г. N 209 "О производстве исполнительных геодезических съемок".

6. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Новости Пскова".


Мэр города М.Я. Хоронен


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проведении исполнительных геодезических съемок в процессе строительства и геодезических разбивочных работ (вынос в натуру) проектов планировки и застройки г. Пскова

Название документа: О проведении исполнительных геодезических съемок в процессе строительства и геодезических разбивочных работ (вынос в натуру) проектов планировки и застройки г. Пскова

Номер документа: 2299-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 июля 2003

Дата начала действия: 17 июля 2003