• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2003 года N 227

О перезахоронении останков немецких солдат, погибших в годы
второй мировой войны на территории Псковской области

В соответствии с межправительственным российско-германским Соглашением о взаимном содержании воинских захоронений от 16 декабря 1992 года, а также постановлением Администрации области от 29 апреля 2001 года N 164, Администрация области постановляет:

1. Разрешить представителям Народного союза Германии по уходу за военными могилами, Ассоциации "Воинские мемориалы" проведение на территории области работ по поиску и эксгумации останков немецких военнослужащих и их последующему перезахоронению на сборном немецком кладбище в Себежском районе Псковской области.

2. Работы по эксгумации и перезахоронению погибших в войнах с немецкой стороны осуществляются работниками, подбор которых осуществляет Германская сторона.

3. Рекомендовать администрации Себежского района:

3.1. Назначить ответственных лиц для оказания содействия представителям Народного союза Германии и Ассоциации "Воинские мемориалы" при проведении вышеуказанных работ.

3.2. Определить место и границы сборного немецкого кладбища, подъездные пути к нему.

3.3. Обеспечить перезахоронение со всеми воинскими почестями останков советских воинов, обнаруженных во время проведения работ по эксгумации останков немецких военнослужащих.

3.4. Принять к сведению, что все расходы по созданию сборного немецкого кладбища будет нести Народный союз Германии по уходу за военными могилами и рассмотрит вопрос об оказании посильной финансовой помощи на социальные нужды района.

4. Рекомендовать администрациям городов и районов области:

4.1. Назначить ответственных лиц для оказания содействия представителям Народного союза Германии и Ассоциации "Воинские мемориалы" при проведении вышеуказанных работ.

4.2. Обеспечить перезахоронение со всеми воинскими почестями останков советских воинов, обнаруженных во время проведения работ по эксгумации останков немецких военнослужащих.

5. Рекомендовать:

5.1. Военному комиссариату области, управлению внутренних дел области, управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Псковской области, архивному управлению области оказывать содействие Ассоциации "Воинские мемориалы" в работе по выявлению мест захоронения, в доступе к архивным материалам, касающимся захоронений на территории области иностранных военнопленных и интернированных лиц в установленном законом порядке, обеспечению условий для проведения эксгумационных работ.

5.2. Комитету по средствам массовой информации области через средства массовой информации способствовать проведению разъяснительной работы среди населения по вопросам обустройства сборного немецкого кладбища.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Комиссарова В.А.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О перезахоронении останков немецких солдат, погибших в годы второй мировой войны на территории Псковской области

Название документа: О перезахоронении останков немецких солдат, погибших в годы второй мировой войны на территории Псковской области

Номер документа: 227

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 июня 2003

Дата начала действия: 21 июня 2003