• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2003 года N 242

О реализации на территории области постановления Правительства
Российской Федерации от 06.03.2003 N 145
в части оказания адресной
социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской
Федерации на проведение работ по газификации домовладений или
квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов области

В целях оказания адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам на частичное финансирование работ по газификации принадлежащих им домовладений или квартир за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 1,5 млн. рублей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2003 N 145 "О финансировании в 2003 году расходов, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания, оказанием адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" и Соглашением от 30.05.2003 года N 24-03-17-С о сотрудничестве между Пенсионным фондом Российской Федерации и Администрацией Псковской области Администрация области постановляет:

1. Установить, что в 2003 году за счет средств адресной социальной помощи на частичное финансирование работ по газификации домовладений или квартир, предоставляемой малоимущим пенсионерам и инвалидам, из Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2003 N 145 будут проводиться работы по газификации домовладений или квартир в Великолукском, Дедовическом, Дновском, Новосокольническом, Островском, Печорском, Порховском, Псковском районах, в городах Пскове и Великие Луки.

Указанная адресная социальная помощь предоставляется малоимущим пенсионерам и инвалидам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера (1554 руб.), утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 276, проживающим в населенных пунктах вышеназванных муниципальных образований, где введены или будут введены в эксплуатацию до 01.12.2003 года распределительные газовые сети. Газификации подлежат домовладения малоимущих пенсионеров и инвалидов, находящиеся в их собственности и расположенные на расстоянии не более 100 м от уличных распределительных газовых сетей, а также квартиры в многоквартирных жилых домах, находящиеся в их собственности, в случае проведения работ по газификации жилого дома в целом.

2. Главному финансовому управлению области подготовить в установленном порядке изменения в Закон области "Об областном бюджете на 2003 год", предусмотрев выделение целевых субсидий бюджетам Великолукского, Дедовического, Дновского, Новосокольнического, Островского, Печорского, Порховского и Псковского районов, городов Пскова и Великие Луки на финансирование работ по газификации домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов.

3. Рекомендовать главам Великолукского, Дедовического, Дновского, Новосокольнического, Островского, Печорского, Порховского и Псковского районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки принять участие в софинансировании работ по газификации домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов в соответствии с настоящим постановлением за счет средств местных бюджетов.

4. Председателю комиссии (Демьяненко Ю.А.), созданной в соответствии с распоряжением Администрации области от 21.04.2003 N 251-р:

4.1. В срок до 01.07.2003г. разработать и утвердить:

- организационную схему финансирования расходов на оказание адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, областного и местных бюджетов, выделенных на газификацию домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов области, а также средств пенсионеров;

- порядок оказания адресной материальной помощи на газификацию домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов области в соответствии с настоящим постановлением.

4.2. Обеспечить контроль за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации, выделяемых на газификацию домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов области.

5. Главному управлению строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области совместно с главами Великолукского, Дедовического, Дновского, Новосокольнического, Островского, Печорского, Порховского и Псковского районов, мэрами городов Пскова и Великие Луки определить исполнителей на проведение работ по газификации домовладений или квартир малоимущих пенсионеров и инвалидов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О реализации на территории области постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2003 N 145 в части оказания адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на проведение работ по газификации домовладений ...

Название документа: О реализации на территории области постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2003 N 145 в части оказания адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на проведение работ по газификации домовладений ...

Номер документа: 242

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 04.07.03 N 121
Дата принятия: 30 июня 2003

Дата начала действия: 30 июня 2003