• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 02 июня 2003 года N 331-р

О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2003 году

(с изменениями на 22 октября 2008 года)

________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:

постановлением Администрации области от 22.10.2008 N 289.
________________________________________________________

целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей, выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 03.04.2003 N 418-р, реализации областной целевой программы "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001 - 2003 гг.", обеспечения согласованных действий Администрации области, органов государственной власти области и органов местного самоуправления по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2003 г.:

1. Областной межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления обеспечить координацию деятельности всех заинтересованных органов государственной власти области, органов местного самоуправления по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2003 году.

2. Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" совместно с управлением социальной защиты населения области, управлением внутренних дел области, Главным управлением образования области, комитетом здравоохранения области, Государственным комитетом по культуре области, комитетом по физической культуре и спорту области, комитетом по делам молодежи области, комиссией по делам несовершеннолетних при Администрации области обеспечить в пределах компетенции отдых, оздоровление и занятость детей всех категорий в загородных, санаторных, детских оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях, в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001 - 2003 годы", уделив особое внимание организации отдыха и оздоровления детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии, детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, беспризорных и безнадзорных детей, детей, содержащихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. Главному управлению образования области:

- обеспечить организацию летнего отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся-сирот профессиональных училищ;

- организовать работу оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования;

- произвести подбор и направление педагогического персонала на работу в загородные оздоровительные лагеря области с сохранением заработной платы на период, не совпадающий с отпуском.

4. Комитету здравоохранения области:

- обеспечить координацию работ по медицинскому обслуживанию детей в учреждениях детского отдыха и оздоровления;

- принять меры по качественному проведению медицинских осмотров сотрудников, направляемых на работу в загородные оздоровительные лагеря;

- произвести подбор, обучение, направление квалифицированного медицинского персонала, имеющего опыт работы с детьми в летних оздоровительных учреждениях на работу в загородные оздоровительные лагеря области с сохранением заработной платы на период, не совпадающий с отпуском.

5. Управлению внутренних дел области принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп детей к месту отдыха и обратно, а также в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей без взимания платы. Осуществлять совместно с Главным управлением образования области необходимые профилактические меры по предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма и созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах в период школьных каникул.

6. Управлению Государственной противопожарной службы Псковской области МЧС России обеспечить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности в загородных оздоровительных лагерях области.

7. Государственному комитету по культуре области, комитету по физической культуре и спорту области, комитету по делам молодежи области обеспечить участие учреждений культуры, спорта, молодежных организаций и объединений в организации работы с детьми в период летних каникул.

8. Управлению социальной защиты населения области:

- обеспечить направление детей из малообеспеченных семей, воспитанников социальных приютов для детей и домов интернатов системы социальной защиты в загородные оздоровительные учреждения области и в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием;

- производить оплату путевок для детей, нуждающихся в особой заботе государства, в оздоровительные учреждения Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" за счет целевых средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей.

9. Главному финансовому управлению области выделить Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" из средств областного бюджета по строке программа "Организация детского отдыха" 8 млн. рублей в том числе: 6 млн. рублей - в срок до 15 июня 2003 года, 2 млн. рублей - в срок до 1 августа 2003 года.

10. Комитету по социальной политике Администрации области совместно с Главным финансовым управлением области подготовить в установленном порядке изменения в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 2003 год", предусмотрев увеличение ассигнований по разделу "Социальная политика" строка "Программа "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001-2003 годы" в сумме 6100 тыс. рублей.

11. Рекомендовать:

11.1. Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ производить Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления":

- полную или частичную оплату путевок для детей школьного возраста застрахованных граждан в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории России;

- оплату стоимости набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием с организацией 2-х или 3-х разового питания в период летних каникул исходя из фактически сложившихся цен в области.

11.2. ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Псковской области":

- обеспечить приемку оздоровительных учреждений летнего отдыха к работе в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами;

- осуществлять контроль за соблюдением санитарных правил и противоэпидемиологического режима в детских оздоровительных учреждениях в летний период; своевременную санитарную обработку загородных оздоровительных лагерей;

- обеспечить загородные оздоровительные лагеря иммуноглобулином в целях профилактики клещевого энцефалита;

- провести санитарно-гигиеническое обучение работников данных учреждений;

11.3. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области принять необходимые меры по организации отдыха детей из семей безработных граждан, организации временных рабочих мест в период летних каникул для детей 14-18 лет и подготовке кадров поваров для загородных оздоровительных лагерей.

11.4. Главам районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки:

- организовать работу районных (городских) комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей;

- принять необходимые меры по сохранению сети оздоровительных учреждений и дополнительному финансированию лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерей, находящихся на балансе бюджетных учреждений;

- обеспечить в первоочередном порядке отдых, оздоровление и занятость детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, беспризорных, безнадзорных детей, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии, детей, содержащихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей безработных граждан, а также других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства.

12. Главному управлению образования области, управлению социальной защиты населения области, управлению внутренних дел области, комитету здравоохранения области, Государственному комитету по культуре области, комитету по физической культуре и спорту области, комитету по делам молодежи области, Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления", Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области, Псковскому региональному Фонду социального страхования РФ, ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Псковской области", органам местного самоуправления представить в комитет по социальной политике Администрации области информацию о выполнении мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков к 10 сентября 2003 года.

13. (Пункт утратил силу на основании постановления Администрации области от 22.10.2008 N 289).

14. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.


Глава Администрации области Е.Э.Михайлов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2003 году (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Название документа: О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2003 году (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Номер документа: 331-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 июня 2003

Дата начала действия: 02 июня 2003
Дата редакции: 22 октября 2008