• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2003 года N 397

 Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской
Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской
Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу "Об упрощении процедуры оформления
вида на жительство и гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять обращение Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу "Об упрощении процедуры оформления вида на жительство и гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства".

2. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов


ОБРАЩЕНИЕ
к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю
Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову, Председателю
Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу "Об упрощении

процедуры оформления вида на жительство и гражданства для
иностранных граждан и лиц без гражданства"

В связи с вступлением в действие федеральных законов от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" ухудшилось положение граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию из стран СНГ. В основном это малообеспеченные граждане, которые имели ранее гражданство СССР. Процедура оформления вида на жительство и гражданства Российской Федерации занимают у данной категории лиц значительное время и средства. В этот период они лишены материальной поддержки. Это касается, в частности, пенсионеров, проживающих на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации. На основании статьи 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" постоянно проживающими признаются лица, которым выдан вид на жительство. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. В течение этого времени данные лица лишены права на назначение трудовой пенсии.

Псковское областное Собрание депутатов просит рассмотреть вопрос об упрощении процедуры оформления как вида на жительство, так и гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, вернувшихся в Российскую Федерацию из стран СНГ, а также о выплате пенсий по миграционной карте и регистрации по месту временного пребывания.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, ...

Название документа: Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, ...

Номер документа: 397

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 мая 2003

Дата начала действия: 29 мая 2003