• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 марта 2003 года N 79

Об утверждении Порядка предоставления бюджетных средств по
строке областного бюджета "прочие расходы, не отнесенные к другим
видам расходов" в 2003 году

В соответствии с Законом Псковской области "Об областном бюджете на 2003 год" Администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления бюджетных средств по строке областного бюджета "прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2003 году согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень научно-исследовательских и научно-производственных работ, финансируемых из областного бюджета в 2003 году, согласно приложению N 2.

3. Утвердить перечень противоэпизоотических мероприятий, оплачиваемых из областного бюджета, согласно приложению N 3.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации области А.А. Тулькина.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Приложение N 1. ПОРЯДОК предоставления бюджетных средств по строке областного бюджета "прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2003 году

Приложение N 1
к постановлению Администрации области
от 03.03.2003 N 79


ПОРЯДОК
предоставления бюджетных средств по строке областного бюджета
"прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2003 году

1. Общие положения

1.1. Под прочими расходами в настоящем Порядке понимается финансирование гидрометеорологической продукции, оплата статистического бюллетеня "О закупках скота и птицы, молока, яиц и шерсти для государственных нужд", научно-исследовательских, научно-производственных работ, работ по подготовке кадров, финансирование части ветеринарных мероприятий, проведение ярмарок-выставок и ярмарок-распродаж продовольственных товаров, расходов по гостехнадзору, проведение мероприятий, посвященных профессиональным праздникам, конкурсов и слетов профессионального мастерства в животноводстве.

1.2. Финансирование гидрометеорологической продукции производится в соответствии с требованиями пункта 6 настоящего Порядка.

1.3. Оплата статистического бюллетеня производится в соответствии с требованием пункта 7 настоящего Порядка.

1.4. Финансирование научно-исследовательских, научно-производственных работ и работ по подготовке кадров производится в соответствии с требованиями пунктов 2 - 5 настоящего Порядка; финансирование части ветеринарных мероприятий производится в соответствии с требованиями пунктов 7 - 10 настоящего Порядка.

1.5. Основаниями для выделения средств на проведение ярмарок-выставок и ярмарок-распродаж продовольственных товаров, мероприятий, посвященных профессиональным праздникам, конкурсам и слетам профессионального мастерства являются распоряжения Администрации области, сметы расходов, утвержденные заместителем Главы Администрации области.

1.6. Основаниями для расходования средств по гостехнадзору являются сметы затрат на приобретение спецпродукции инспекцией гостехнадзора, счета-фактуры, накладные.

2. Финансирование научно-исследовательских и научно - производственных работ осуществляется в соответствии с перечнем научно-исследовательских и научно-производственных работ Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства (в дальнейшем - НИИСХ), Великолукской государственной сельскохозяйственной академии (в дальнейшем - ВГСХА) согласно приложению N 2.

3. Основанием для выделения бюджетных средств за выполненные научно-исследовательские и научно - производственные работы является договор на создание научно-технической продукции и акт приема - сдачи этой продукции между управлением сельского хозяйства и продовольствия области и НИИСК, ВГСХА, СОХТ.

4. Работы по подготовке кадров включают в себя: переподготовку кадров, в том числе семинары и курсы руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, районных органов управления сельского хозяйства и других предприятий и организаций АПК области; подготовку резерва руководителей сельхозпредприятий, антикризисных управляющих.

Работы по подготовке кадров могут проводиться в Псковском институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, сельскохозяйственных техникумах области, Великолукском строительном колледже, Российской академии кадрового обеспечения (г. Москва), Академии менеджмента и агробизнеса НЗ РФ (г. Санкт-Петербург).

5. Основанием для расходования средств на цели подготовки кадров являются договоры, заключаемые между управлением сельского хозяйства и продовольствия области и организациями, указанными в п. 4, и программы (планы) обучения (семинаров) и сметы, утверждаемые управлением сельского хозяйства и продовольствия области.

6. Основанием для расходования средств на приобретение гидрометеорологической продукции является договор, заключаемый между управлением сельского хозяйства и продовольствия области и Государственным учреждением "Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" и счет - фактура.

Расходы на гидрометеорологическую продукцию включают в себя еженедельное предоставление ГП "Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" прогноза погоды Псковской области на 7 суток по цене, утвержденной прейскурантом цен от 27.08.01 г.

7. Основанием для расходования средств на оплату статистического бюллетеня является договор, заключаемый между управлением сельского хозяйства и продовольствия области и областным комитетом государственной статистики и счет-фактура.

8. Финансирование ветеринарных мероприятий включает в себя:

- финансирование основных ветеринарных мероприятий, проводимых в соответствии с "Планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по Псковской области на 2003 год", доведенным письмом Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 15.11.2001 N 13-2-01/1710 в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии";

- финансирование специальных мероприятий, направленных на быструю локализацию и ликвидацию возникших очагов инфекционных заболеваний животных.

9. Бюджетные ассигнования выделяются территориальным органам государственного ветеринарного надзора, задействованным в противоэпизоотических мероприятиях, ГП "Зооветснаб" г. Пскова и ГП "Зооветснаб" г. Великие Луки и сельхозтоваропроизводителям для расчетов за поставленные веттовары в соответствии с перечнем противоэпизоотических мероприятий (приложение N 2). Согласно указаниям "Росзооветснабпрома" от 12.04.99 N 42/1-5 за счет бюджетных ассигнований области также осуществляется оплата 10% наценки за доставку и хранение биопрепаратов и диагностикумов, приобретаемых за счет средств федерального бюджета.

10. Бюджетные ассигнования выделяются для оплаты командировочных расходов в следующих случаях:

10.1. Псковской областной ветеринарной лаборатории для поездок с патматериалами в республиканские диагностические центры с целью установления диагнозов непосредственно в хозяйствах в случаях массового заболевания и гибели животных, требующих дополнительных лабораторных исследований.

10.2. Псковскому областному противоэпизоотическому отряду для проведения мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию инфекционных и паразитарных заболеваний.

10.3. Псковской областной станции по борьбе с болезнями животных для выездов непосредственно в хозяйства районов для оказания практической помощи в организации и проведении защитных ветеринарно-санитарных мероприятий в случаях возникновения инфекционных и массовых незаразных заболеваний.

11. Основаниями для выделения бюджетных средств на работы по ветеринарии являются:

11.1. В случае оплаты текущих плановых профилактических мероприятий - проведение таких мероприятий в соответствии с доведенными до районных органов ветнадзора планами противоэпизоотических мероприятий на 2003 год, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором Псковской области и согласованными с заместителем Главы Администрации области.

11.2. В случае возникновения на территории области очага инфекционного заболевания животных - распоряжение Администрации области или администрации района (города) о наложении карантина или ограничений в месте возникновения очага инфекции с прилагаемым планом необходимых противоэпизоотических мероприятий.

12. Управление сельского хозяйства и продовольствия области перечисляет бюджетные средства указанным выше организациям согласно представленным ими первичным документам при наличии заключения ветеринарного отдела с Госветинспецией.

13. Управление сельского хозяйства и продовольствия области, районные органы управления сельского хозяйства, Главное финансовое управление области и районные финансовые управления осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств.

14. В случае нецелевого использования бюджетных средств выплаченные суммы, в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подлежат возврату в доход областного бюджета.

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ научно-исследовательских и научно-производственных работ, финансируемых из областного бюджета в 2003 году

Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 03.03.2003 N 79


ПЕРЕЧЕНЬ
научно-исследовательских и научно-производственных работ,
финансируемых из областного бюджета в 2003 году

1. Псковский НИИСХ:

Разработать приемы ускоренного размножения семян нового сорта льна - долгунца "Восход" селекции института в целях внедрения его в производство.

2. Великолукская государственная сельскохозяйственная академия:

1. Разработка механизированной линии переработки фуражного зерна с плющением и консервированием.

2. Разработка технологии и технических средств погрузо-разгрузочных работ при заготовке сенажа в пленке.

3. Пути увеличения производства растительного белка.

Приложение N 3. ПЕРЕЧЕНЬ эпизоотических мероприятий, оплачиваемых из областного бюджета

Приложение N 3
к постановлению Администрации области
от 03.03.2003 N 79


ПЕРЕЧЕНЬ
эпизоотических мероприятий, оплачиваемых из областного бюджета

1. Приобретение биопрепаратов, антибиотиков, антигельминтных и химиотерапевтических препаратов, медикаментов, инструментария, перевязочного материала, дезинфицирующих и дезинсицирующих средств, необходимых для борьбы с инфекционными и инвационными болезнями животных (в том числе птиц, рыб, пчел), а также защитной одежды для работников, привлеченных на борьбу с эпизоотиями.

2. Проведение диагностических исследований животных и птиц.

3. Проведение профилактических и лечебных обработок животных против инфекционных и инвационных болезней, а также на мероприятия по борьбе с насекомыми - переносчиками заразных болезней животных и птиц.

4. Оплата в соответствии с действующим законодательством командировочных расходов специалистам ветеринарной службы и водителям, привлеченным на борьбу с эпизоотиями.

5. Организация и содержание, в необходимых случаях, временных специальных ветеринарно-карантинных отрядов и постов для контроля за соблюдением карантинных правил.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
07.03.2003 года N 43

Об утверждении Порядка предоставления бюджетных средств по строке областного бюджета "прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2003 году

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления бюджетных средств по строке областного бюджета "прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов" в 2003 году

Номер документа: 79

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 07.03.03 N 43
Дата принятия: 03 марта 2003

Дата начала действия: 03 марта 2003