• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2003 года N 333

Об обращении депутатов Псковского областного Собрания депутатов к
Президенту Российской Федерации Путину В.В., к Государственной Думе и
Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству
Российской Федерации о нарушении энергоснабжающими организациями
Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую
и тепловую энергию в Российской Федерации"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить обращение депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации Путину В.В., к Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о нарушении энергоснабжающими организациями Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Президенту Российской Федерации Путину В.В., в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации.

3. Опубликовать указанное обращение депутатов областного Собрания депутатов в газете "Псковская правда".


Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Президенту
Российской Федерации Путину В.В., к Государственной Думе и Совету
Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
Правительству Российской Федерации о нарушении энергоснабжающими
организациями Федерального закона "О государственном регулировании
тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов выражают обеспокоенность тем, что с установлением нового порядка формирования тарифов на электроэнергию в каждом регионе индивидуально, исходя из местных условий, сложившихся в электроэнергетике, стала очевидной несправедливость этого подхода.

Получается, что регионы с более развитой экономикой, имеющие на своей территории крупные генерирующие источники (ГЭС, атомные станции, ГРЭС), заведомо были поставлены в более выгодные условия, чем более слабые области.

Таким образом, существующая тарифная политика ведет к увеличению различий в развитии регионов, непредсказуемым демографическим и экономическим последствиям. Так, по состоянию на 01.02.2003 средний тариф на электроэнергию в Псковской области для конечных потребителей составляет 125,75 коп./киловатт-часов и является самым высоким в системе Севзапэнерго, Центрэнерго, Южэнерго, Волгаэнерго, Сибирьэнерго. Для сравнения этот показатель равняется в Ленэнерго - 82,0 коп./киловатт-час, Комиэнерго - 98,48 коп./киловатт-час, Смоленскэнерго - 79,8 коп./киловатт-час и т.д.

С 01.02.2003 энерготариф в регионе повышен на 25 процентов. Федеральная энергетическая комиссия рекомендовала для Псковской области повышение даже на 38,7 процентов. Рост среднеотпускного тарифа для ОАО "Псковэнерго" с 01.01.2002 составил 73,9 процентов вместо общероссийского 19 процентов.

Как следствие такого подхода к формированию тарифов на электроэнергию, продукция промышленных предприятий становится неконкурентоспособной.

Кроме того, около 50 процентов населения области имеет среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

С целью недопущения негативных процессов в экономике области обращаем Ваше внимание на то, что необходимо координально изменить подход к установлению тарифов на электроэнергию, перейдя, как это делается в развитых капиталистических странах, к зонному регулированию тарифов.

Просим, до установления зонных тарифов, рассмотреть и решить вопрос о недопущении роста тарифов в 2003 году для конечных потребителей выше 14 процентов, как решено на заседании Правительства Российской Федерации 11 декабря 2002 года.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации Путину В.В., к Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о нарушении энерго...

Название документа: Об обращении депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации Путину В.В., к Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о нарушении энерго...

Номер документа: 333

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 05.03.03 N 40
Дата принятия: 27 февраля 2003

Дата начала действия: 27 февраля 2003