• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2003 года N 298

О проекте закона Псковской области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования
для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций
в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Псковской области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций" в первом чтении.

2. Создать рабочую группу из представителей областного Собрания депутатов и Администрации области для доработки проекта закона области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций".

3. Направить в состав рабочей группы от областного Собрания депутатов следующие кандидатуры:

Лескову Ольгу Геннадьевну - консультанта юридического отдела;

Сейц Лидию Ивановну - заместителя заведующей отделом бюджетного, социально-экономического анализа и контроля.

4. Предложить Администрации области направить для работы в рабочей группе своих представителей.


Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

Проект


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"Об утверждении норматива безвозмездного пользования для
удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных
организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении
сельскохозяйственных организаций".

В соответствии со статьями 36 и 130 Лесного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.1997 года N 1601 "Об утверждении Положения об использовании, охране, защите лесного фонда и воспроизводстве лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.1998 года N 224 "Об утверждении Положения о представлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование" настоящий Закон утверждает норматив безвозмездного пользования для определения объема лесопользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций.

Статья 1. Норматив безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, устанавливается для определения объема лесопользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине для строительства, ремонта и отопления зданий и сооружений.

Статья 2. Норматив безвозмездного пользования определяется в размере потребности годового объема древесины, необходимого сельскохозяйственной организации для строительства, ремонта и отопления зданий и сооружений, но не должен превышать 500 куб. м. древесины на корню в год.

Статья 3. Для подтверждения потребности годового объема древесины для строительства и ремонта сельскохозяйственной организацией представляется в филиал ФГУ "Псковсельлес" (сельский лесхоз) справка соответствующего органа архитектуры и градостроительства об объеме древесины, необходимом для строительства и ремонта на основании утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации (для строительства) или дефектной ведомости (для ремонта).

Статья 4. Потребности годового объема древесины для отопления зданий и сооружений подтверждаются представлением в филиал ФГУ "Псковсельлес" (сельский лесхоз) справки органа местного самоуправления по месту нахождения сельскохозяйственных организаций о наличии печного отопления из расчета 15 куб. м. древесины в год на один источник отопления.

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Проект Закона вносит:

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проекте закона Псковской области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций"

Название документа: О проекте закона Псковской области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций"

Номер документа: 298

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 января 2003

Дата начала действия: 30 января 2003