• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2003 года N 297

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон
Псковской области "О государственном регулировании производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области" в первом чтении.

2. Направить законопроект в Администрацию области, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Псковской области, комитеты областного Собрания депутатов для подготовки предложений и замечаний. Предложения и замечания представить в комитет по экономической политике областного Собрания депутатов до 11 февраля 2003 года.

3. Комитету по экономической политике областного Собрания депутатов доработать законопроект с учетом поступивших предложений и замечаний и внести на рассмотрение областного Собрания депутатов.


Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

Проект


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О государственном регулировании производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
в Псковской области"

Статья 1.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внести изменения и дополнения в Закон Псковской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области" от 16 июня 1997 N 17-ОЗ (в редакции от 03.04.2000г. N 78-ОЗ с изменениями от 30.11.01г. N 166-ОЗ):

1. Статью 2 дополнить абзацем следующего содержания:

- "уведомление - документ, разрешающий организации осуществлять закупку этилового спирта, в том числе денатурата, в пределах выделенных квот на закупку и подтверждающий легальность его оборота".

2. Статью 5 дополнить абзацами следующего содержания:

- "осуществление государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на осуществление видов деятельности, определенных настоящим законом;

- осуществление государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе через введение специальных защитных мер в отношении предназначенной для розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом;

- установление порядка и условий выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядка выдачи региональных специальных марок по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам;

- установление порядка изготовления, порядка приобретения региональных специальных марок, их цены по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам;

- организация изготовления региональных специальных марок и контроль за маркировкой ими алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом;

- проведение контроля за наличием и функционированием контрольных спиртоизмеряющих приборов, а также счетчиков спиртосодержащих жидкостей, измеряющих концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции (далее - спиртоизмеряющие приборы) в соответствии с Федеральным законом".

3. Второе предложение статьи 7 после слов "приборами и счетчиками" дополнить словами "в соответствии с Федеральным законом".

4. Абзац второй статьи 8 дополнить словами ", в том числе денатурата"

5. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема готовой продукции, подлежит обязательной маркировке установленными Правительством Российской Федерации федеральными специальными марками, региональными специальными марками, или акцизными марками."

6. Абзац четвертый пункта 5 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"без сертификатов соответствия и без маркировки федеральными специальными марками, региональными специальными марками или акцизными марками".

7. Абзац 3 пункта 5 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"За выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции взимается сбор в размере десятикратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством."

8. Абзац третий пункта 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"без сертификатов соответствия и без маркировки федеральными специальными марками, региональными специальными марками, или акцизными марками, за исключением оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции, либо с маркировкой поддельными марками".

9.В статье 17:

9.1. абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"производство алкогольной продукции, за исключением вина (в том числе вина шампанского, игристого и газированного), без счетчиков спиртосодержащих жидкостей, измеряющих концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции, и производство вина (в том числе вина шампанского, игристого и газированного) без средств измерения объема готовой продукции; ";

9.2. абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"продажа этилового спирта, в том числе денатурата, организациям, не имеющим соответствующих лицензий, квот на его закупку или уведомлений, либо продажа этилового спирта, в том числе денатурата, сверх указанных квот;";

9.3 абзац девятый изложить в следующей редакции:

"оборот алкогольной продукции без сертификатов соответствия, либо без маркировки федеральными специальными марками, региональными специальными марками, или акцизными марками, либо с маркировкой поддельными марками;".

10. Первый абзац статьи 18 изложить в следующей редакции:

"За правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции применяется административная ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Глава Администрации
Псковской области Е.Э. Михайлов

г.Псков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области"

Название документа: О проекте закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области"

Номер документа: 297

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 января 2003

Дата начала действия: 30 января 2003