• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области



ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии
лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и
управления Псковской области"

Принят областным Собранием депутатов 31 октября 2002 года

Статья 1. Внести в Закон Псковской области от 06.01.1997 N 2-ОЗ "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области" следующие изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:


"ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах
государственной власти и управления Псковской области

Настоящий Закон определяет условия, размер, порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области.

Статья 1. Право на установление ежемесячной доплаты к трудовой пенсии имеют лица, замещавшие до 31 декабря 1996 года должности, предусмотренные Перечнем должностей в органах государственной власти и управления Псковской области для установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (далее - Перечень должностей), являющийся приложением 1 к настоящему Закону.

Если лицо замещало несколько должностей, предусмотренных Перечнем должностей, то доплата к трудовой пенсии устанавливается по последней замещавшейся должности в органах государственной власти и управления Псковской области.

Статья 2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается при наличии следующих условий:

а) не менее 15 лет стажа, исчисляемого в соответствии со статьей 6 настоящего Закона;

б) увольнение с должности, предусмотренной Перечнем должностей, в связи с ликвидацией органов государственной власти и управления, сокращением численности или штата органов государственной власти и управления, а также в связи с выходом на пенсию.

Лицам, замещавшим выборные должности, ежемесячная доплата устанавливается, кроме того, при увольнении в связи с истечением срока трудового договора.

Статья 3. Ежемесячная доплата устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Лицам, получающим пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, ежемесячная доплата может быть установлена после перехода на пенсию по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", за исключением граждан, которые в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" имеют право на одновременное получение двух пенсий.

Статья 4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается из ежемесячного денежного вознаграждения по государственным должностям Псковской области категории "А" либо из денежного содержания по государственным должностям государственной службы области. Соотношение должностей в органах государственной власти и управления Псковской области и государственных должностей Псковской области категории "А" и государственных должностей государственной службы области для исчисления доплаты к трудовой пенсии определяется Перечнем соотношения должностей в органах государственной власти и управления Псковской области и государственных должностей Псковской области категории "А" и государственных должностей государственной службы области для исчисления доплаты к трудовой пенсии (далее - Перечень соотношения должностей), являющимся приложением 2 к настоящему Закону.

Статья 5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается при наличии стажа государственной службы 15 лет в размере 45 процентов месячного денежного содержания или ежемесячного денежного вознаграждения в соответствии с Перечнем соотношения должностей:

а) для лиц, получающих одну трудовую пенсию по старости (инвалидности), за вычетом трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

б) для лиц, которые в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" имеют право на одновременное получение двух пенсий за вычетом суммы трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

За каждый полный год стажа сверх 15 лет ежемесячная доплата увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания или ежемесячного денежного вознаграждения. При этом общая сумма ежемесячной доплаты и указанных пенсий не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания или ежемесячного денежного вознаграждения в соответствии с Перечнем соотношения должностей.

Размер ежемесячной доплаты не может быть ниже 200 рублей.

Статья 6. В стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, включаются периоды работы, предусмотренные статьей 22 Закона области "О государственной службе Псковской области".

Стаж, дающий право на установление доплаты к трудовой пенсии, устанавливается на момент обращения за доплатой к пенсии в соответствии с действующим на этот момент законодательством.

Статья 7. Размер месячного денежного содержания или ежемесячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии, составляет 1,8 должностного оклада по соответствующей государственной должности государственной службы Псковской области либо 0,8 денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Псковской области категории "А".

Статья 8. Решение об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии оформляется актом Администрации области.

Заявление лица об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии подается в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.

К заявлению прилагается копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж, необходимый для установления доплаты, справка о назначенной пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена.

Статья 9. Специально уполномоченный орган исполнительной власти области при наличии права на ежемесячную доплату к трудовой пенсии готовит проект акта Администрации области об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Специально уполномоченный орган исполнительной власти области отказывает в установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, если лицо не имеет права на ее установление, и сообщает о принятом решении заявителю с изложением оснований отказа в месячный срок с даты подачи заявления.

Статья 10. Актом Администрации области об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии устанавливается размер доплаты в процентном исчислении. Указанное решение об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии направляется в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.

Статья 11. На основании решения об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и исходя из размера денежного содержания или денежного вознаграждения и трудовой пенсии специально уполномоченный орган исполнительной власти области определяет размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в твердой сумме (в денежном выражении).

Специально уполномоченный орган исполнительной власти области сообщает заявителю о принятом решении в 10-дневный срок со дня поступления решения об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.

Статья 12. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня назначения трудовой пенсии.

Статья 13. При изменении в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области размера должностного оклада или ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности, трудовой пенсии решением специально уполномоченного органа исполнительной власти области пересчитывается размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в новом размере производится со дня изменения размера должностного оклада, ежемесячного денежного вознаграждения, трудовой пенсии.

Статья 14. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к трудовой пенсии, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности (в случае осуществления полномочий на постоянной основе), должности федеральной государственной службы, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается решением специально уполномоченного органа исполнительной власти области со дня замещения одной из указанных должностей.

При последующем освобождении от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии возобновляется специально уполномоченным органом исполнительной власти области на прежних условиях по заявлению лица с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с федеральным законодательством или законодательством области назначена пенсия за выслугу лет как федеральному служащему, государственному служащему государственной службы области, муниципальному служащему муниципальной службы, установлено ежемесячное пожизненное содержание, дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии в соответствии с другими законами области.

Статья 15. Сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, излишне выплаченная лицу вследствие его злоупотребления, возмещается этим лицом, а в случае его несогласия взыскивается в судебном порядке.

Статья 16. Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в пятидневный срок извещать специально уполномоченный орган исполнительной власти области о наступлении обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Закона.

Статья 17. Расходы по выплате ежемесячных доплат, а также их доставке производятся за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.".

Статья 2. Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона области, которым ежемесячная доплата к пенсии установлена до вступления в силу настоящего Закона, пенсия пересчитывается по нормам, предусмотренным настоящим Законом области.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после его опубликования.

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Псков
14 ноября 2002 года
N 223-ОЗ

Приложение 1
к Закону Псковской области
от 14.11.2002 N 223-ОЗ


Перечень
должностей в органах государственной власти и управления
Псковской области для установления ежемесячной доплаты к
трудовой пенсии

1. Председатель областного Совета народных депутатов

2. Первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов

3. Заместитель председателя областного Совета народных депутатов

4. Председатель облисполкома

5. Первый заместитель председателя облисполкома

6. Заместитель председателя облисполкома

7. Секретарь облисполкома

8. Заведующий (начальник) отделом аппарата облисполкома

9. Председатель комитета, начальник управления, заведующий отделом облисполкома

10. Председатель областного комитета народного контроля

11. Первый секретарь обкома КПСС

12. Секретарь обкома КПСС

13. Заведующий отделом обкома КПСС

14. Председатель комиссии партийного контроля обкома КПСС

15. Председатель контрольной комиссии областной партийной организации

16. Редактор газеты "Псковская правда" - органа обкома КПСС и областного Совета народных депутатов

17. Председатель областного совета профсоюзов, работавший в данной должности по 31 декабря 1991 года

Приложение 2
к Закону Псковской области
от 14.11.2002 N 223-ОЗ


Перечень
соотношения должностей в органах государственной власти и управления
Псковской области и государственных должностей Псковской области категории

"А" и государственных должностей государственной службы области
для исчисления доплаты к трудовой пенсии


Наименование должностей в органах
государственной власти и управления
Псковской области


Наименование государственных
должностей Псковской области категории "А"
и государственных должностей
государственной службы области

председатель областного Совета народных депутатов

председатель областного Собрания депутатов

первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов

первый заместитель председателя областного Собрания депутатов

заместитель председателя областного Совета народных депутатов

заместитель председателя областного Собрания депутатов

председатель облисполкома, первый секретарь обкома КПСС

Глава Администрации области


первый заместитель председателя облисполкома

первый заместитель Главы Администрации области

заместитель председателя облисполкома, председатель областного комитета народного контроля, секретарь обкома КПСС, председатель областного совета профсоюзов

заместитель Главы Администрации области


секретарь облисполкома

управляющий делами Администрации области

заведующий (начальник) отделом аппарата облисполкома, заведующий отделом обкома КПСС, председатель комиссии партийного контроля обкома КПСС, председатель контрольной комиссии областной партийной организации, редактор газеты "Псковская правда"

начальник отдела в Аппарате Администрации области


председатель комитета, начальник управления, заведующий отделом облисполкома

начальник управления области (органы исполнительной власти)


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 года N 176

О Законе Псковской области "О внесении изменений и дополнений
в Закон Псковской области "Об установлении ежемесячной
доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности
в органах государственной власти и управления Псковской области"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области".

2. Направить указанный Закон Главе Администрации области для обнародования.

Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "Об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Псковской области"

Номер документа: 223-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 20.11.02 N 220
Дата принятия: 14 ноября 2002

Дата начала действия: 30 ноября 2002