• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2002 года N 47

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.01.14 на основании постановления областного Собрания
депутатов от 26.12.2013 N 658, Псковская правда от 14.01.14 N 3
_____________________________________________________________________



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Внести в Регламент Псковского областного Собрания депутатов (далее - Регламент), утвержденный постановлением областного Собрания депутатов от 09.09.1999 N 329, следующие изменения и дополнения.

1.1. Пункт 1 статьи 4 Регламента после слова "(заместители)" дополнить словами "Совет Собрания".

1.2. Дополнить Регламент статьей 51 следующего содержания:

"5О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов. Совет Собрания

1. Совет Собрания создается для предварительного рассмотрения и согласования решений по вопросам компетенции областного Собрания депутатов.

2. Структура, порядок формирования, полномочия и порядок организации работы Совета устанавливаются положением о Совете Собрания, утвержденным Собранием.".

1.3. Статью 7 Регламента изложить в новой редакции:

"Статья 7. Депутатские объединения

Для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Собранием, депутаты Собрания образуют фракции и депутатские группы в Собрании (далее - депутатские объединения) в порядке, установленном настоящим Регламентом.".

1.4. Наименование статьи 9 Регламента дополнить предложением:

"Порядок назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей области".

1.5. Статью 9 Регламента дополнить пунктом 9:

"9. В соответствии с Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
Собрание назначает семь членов квалификационной коллегии судей области - представителей общественности из числа кандидатур, предлагаемых субъектами законодательной инициативы, перечисленными в пункте 2 статьи 34 настоящего Регламента.

Назначение производится на сессии Собрания, ближайшей к дню истечения срока полномочий членов квалификационной коллегии.

Члены квалификационной коллегии - представители общественности назначаются на срок полномочий квалификационной коллегии, определяемый Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".

Представителями от общественности в квалификационной коллегии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся адвокатами.

Одновременно с проектом постановления Собрания о назначении члена квалификационной коллегии - представителя общественности субъект законодательной инициативы представляет справку на кандидата (приложение).

Голосование проводится по каждой кандидатуре отдельно, в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 30 настоящего Регламента. В случае, если субъектами законодательной инициативы предложено более семи кандидатур, проводится рейтинговое голосование.

Назначенными членами квалификационной коллегии считаются первые семь кандидатов, которые набрали наибольшее число голосов, но не менее половины от числа голосов депутатов, избранных в Собрание. Принятое Собранием решение оформляется постановлением без дополнительного голосования.

Вопрос о досрочном освобождении от обязанностей членов квалификационной коллегии, назначенных Собранием, рассматривается Собранием в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об органах судебного сообщества в Российской Федерации".

Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа депутатов, избранных в Собрание.".

1.6. Пункт 1 статьи 13 Регламента дополнить абзацем:

"Каждый депутат Собрания обязан состоять в одном из комитетов Собрания. Председатель Собрания и его заместители в комитетах не состоят, за исключением случаев, когда заместитель председателя Собрания избран председателем комитета Собрания.".

1.7. В пункте 1 статьи 20 Регламента слова "3 человека" заменить словами "5 депутатов".

1.8. Статью 21 Регламента изложить в новой редакции:

"Статья 21. Образование депутатских объединений

1. Депутатскими объединениями считаются фракции и депутатские группы.

2. Фракции и депутатские группы обладают равными правами, определенными Регламентом.

3. Депутатское объединение, сформированное на основе избирательного объединения, избирательного блока, прошедшего в Собрание по единому избирательному округу, а также из депутатов Собрания, избранных по одномандатным избирательным округам и пожелавших участвовать в работе данного депутатского объединения, именуется фракцией и подлежит регистрации независимо от числа ее членов.

4. Депутаты Собрания, не вошедшие во фракции, вправе образовывать депутатские группы. Регистрации подлежат депутатские группы численностью не менее 5 депутатов Собрания.

5. Депутаты Собрания, не вошедшие ни в одно из депутатских объединений при их регистрации, в дальнейшем могут войти в любое из них при согласии депутатского объединения.

6. Внутренняя деятельность депутатских объединений образуется ими самостоятельно.

7. Депутатские объединения информируют председателя Собрания о своих решениях.

8. Регистрацию депутатского объединения осуществляет сессия Собрания путем принятия соответствующего решения Собрания:

фракции - на основании:

а) копии протокола избирательной комиссии области о результатах выборов Собрания по единому избирательному округу от соответствующего избирательного объединения;

б) письменного уведомления руководителя фракции об образовании фракции;

в) протокола организационного собрания фракции, включающего решение о целях ее образования, о ее официальном названии, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени фракции и представлять ее на сессиях Собрания, в государственных органах и общественных объединениях;

г) письменных заявлений депутатов Собрания о вхождении во фракцию;

депутатские группы - на основании:

а) письменного уведомления руководителя депутатской группы об образовании депутатской группы;

б) протокола организационного собрания депутатской группы, включающего решение о целях ее образования, о ее официальном наименовании, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени депутатской группы и представлять ее на сессиях Собрания, в государственных объединениях;

в) письменных заявлений депутатов Собрания о вхождении в депутатскую группу.

9. Документы, перечисленные в пункте 8 настоящей статьи, представляются председателю Собрания не позднее 5 дней до начала работы сессии Собрания.

Информация о зарегистрированных депутатских объединениях, их составе доводится до сведения депутатов и публикуется в средствах массовой информации.

Контроль за изменениями в составах депутатских объединений осуществляет заместитель председателя Собрания в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя Собрания.

10. Депутаты Собрания вправе состоять только в одном депутатском объединении.

Депутат входит в состав депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения по его письменному заявлению. Депутат выводится из состава депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения об исключении его из депутатского объединения, а также в случае подачи им письменного заявления о выходе из депутатского объединения.

Датой выхода депутата из депутатского объединения считается дата приятия депутатским объединением решения об исключении его из депутатского объединения.

11. В случае, если число членов депутатской группы становится меньше 5, то по истечении месяца со дня установления данного факта деятельность депутатской группы прекращается, о чем Собрание принимает постановление.".

1.9. Статью 22 Регламента изложить в новой редакции:

"Статья 22. Работа с избирателями

1. Для работы депутатов с избирателями предназначается, как правило, первая половина месяца.

2. Депутат Собрания отвечает на письма избирателей, изучает поступившие от них предложения и жалобы, осуществляет их прием в своем избирательном округе или районе (городе), определенном ему депутатским объединением.

3. Общий порядок работы депутатов Собрания с избирателями, процедура обращения депутатов в органы государственной власти, местного самоуправления, в другие организации, вопросы гарантий депутатской деятельности, материального обеспечения депутатов при работе с избирателями определяются Законом области "О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов.".

1.10. Абзац 5 пункта 4 статьи 26 Регламента дополнить словами "по поручению председательствующего совместно со счетчиком осуществляет подсчет голосов депутатов при проведении открытого голосования".

1.11. Абзац 1 пункта 1 статьи 28 Регламента изложить в новой редакции:

"Решения Собрания принимаются на сессиях открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным".

1.12. Пункт 1 статьи 29 Регламента изложить в следующей редакции:

"1. Открытое голосование на сессии Собрания проводится путем поднятия депутатами руки или специальной карточки для голосования.".

1.13. Абзац 1 пункта 1 статьи 30 Регламента изложить в новой редакции:

"Тайное голосование проводится по решению Собрания, принимаемому большинством голосов от числа депутатов, избранных в Собрание. Тайное голосование проводится с использованием бюллетеней.".

1.14. В пункт 5 статьи 30 Регламента внести дополнения:

абзац 1 после слов "мировых судей" дополнить словами "при назначении членов квалификационной коллегии судей";

дополнить абзацем 2 следующего содержания:

"Собрание может принять решение о проведении открытого голосования при рассмотрении вопросов, перечисленных в абзаце 1, за исключением случаев, когда процедура тайного голосования установлена законом.".

1.15. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

Приложение


СПРАВКА


__________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)


Год рождения ____________________ Место рождения ___________________
__________________________________________________________________________________

Образование ___________________________________________________ Окончил (когда, что)
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________

Специальность по образованию ______________________________________________________

Сведения о работе

N
п/п

дата поступления
(месяц, год)

дата увольнения
(месяц, год)

наименование
организации
(должность)

местонахождение организации
















С содержанием справки ознакомлен(а), достоверность подтверждаю
__________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. заполняются кандидатом в члены квалификационной комиссии судей)


"____"_________________ 200__г. _____________________
(подпись)


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Номер документа: 47

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 13.06.02 N 108
Дата принятия: 30 мая 2002

Дата начала действия: 30 мая 2002
Дата окончания действия: 14 января 2014