• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09 января 2002 года N 41-р

О принятии мер для качественного теплоснабжения микрорайона Любятово



В соответствии с распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям от 10.10.2001 г. за N 13 на территории микрорайона Любятово был введен режим повышенной готовности в МУП "Псковские тепловые сети" (именуемые в дальнейшем как МУП "ПТС") были переданы функции по обеспечению теплоснабжением жителей микрорайона от котельной ЗАО "Псковводстройконструкция" (именуемые в дальнейшем как ЗАО "ПВСК").

Несмотря на принятые меры, в связи с резким похолоданием в декабре 2001 года, сложилась критическая ситуация в части поддержанием температуры воздуха в жилых помещениях, соответствующей санитарно-техническим нормам.

Руководство ЗАО "ПВСК" не подготовило оборудование котельной к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона 2001-2002 гг. Независимая комиссия после обследования котельной констатировала ее состояние как аварийное.

Персонал МУП "ПТС", при отсутствии должного финансирования, сумел выполнить ряд первоочередных мероприятий по приведению теплоисточника в рабочее состояние, но ситуация усугубилась тем, что износ основного оборудования (водогрейный котел N 1 и пароводяные подогреватели) достиг критических пределов. В результате стало невозможно поддерживать температуру теплоносителя выше 700С.

Наблюдается постоянное противодействие со стороны руководства ЗАО "ПВСК" как в оперативно-техническом, так и право-организационных мероприятиях. В настоящее время по инициативе ЗАО "ПВСК" ведутся судебные разбирательства о правомерности действий городской администрации.

В целях проведения отопительного сезона с качественным теплоснабжением жилого фонда микрорайона Любятово:

1. Отметить недостаточную работу МУП "ПТС", МУП "Горводоканал"; МУ У МР N 17, Управления генерального заказчика; служб, контролирующих и осуществляющих эксплуатацию и ремонт теплоисточника и тепловых сетей микрорайона Любятово, не сумевших осуществить качественное теплоснабжение жилых домов.

2. Городскому финансовому управлению (Л.В. Березняк) и комиссии по чрезвычайным ситуациям (Воробьеву В.Б.) внести в проект бюджета на 2002 год предложение по увеличению фонда чрезвычайных ситуаций на сумму 1,5 млн. руб. и внести данное предложение на рассмотрение городской Думы.

3. Городскому финансовому управлению (Л.В. Березняк) выделить в январе 2002 г. МУП "ПТС" 1,5 млн. руб. из средств городского бюджета для срочного выполнения ремонтных работ в котельной ПВСК и на тепловых сетях.

4. МУП "ПТС" (Максимов И.И.) - обеспечить проведение необходимых ремонтных работ для обеспечения качественного теплоснабжения жилого фонда микрорайона Любятово в течение месяца.

5. Управлению генерального заказчика (Пидуст С.А.) - заказать проектно-сметную документацию на теплотрассу от котельной СВПУ до узла врезки котельной Любятово.

- подготовить на рассмотрение совета администрации окончательный вариант теплоснабжения микрорайона Любятово. Срок до 10 февраля 2002 г.

6. Комитет по управлению муниципальным имуществом (Антипов В.Л.) совместно с административно-правовым комитетом (Малышев Д.В.) и советником мэра Сысковым А.И. продолжить работу по признанию сделки приватизации котельной ЗАО "ПВСК" ничтожной.

7. МУ УМР N 17 (Федоров С.Д.) произвести качественную изоляцию теплотрасс микрорайона Любятово, устранить утечки на теплотрассе, наладить гидравлический режим подачи теплоносителя в жилые дома до 15.02.2002 г.

- произвести перерасчет за услуги теплоснабжения всем жильцам микрорайона Любятово.

8. Рассмотреть итоги выполнения данного распоряжения в начале февраля 2002 г.

9. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого зам. главы администрации Иванова В.Н.

Мэр города М.Я. Хоронен


Текст документа сверен по:
"Новости Пскова"
от 11.01.2002 N 5

О принятии мер для качественного теплоснабжения микрорайона Любятово

Название документа: О принятии мер для качественного теплоснабжения микрорайона Любятово

Номер документа: 41-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова от 11.01.02 N 5
Дата принятия: 09 января 2002

Дата начала действия: 09 января 2002