• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2002 года N 13

О решении областного Собрания депутатов по приостановлению действия отдельных положений Закона области “О налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности”



Областным Собранием депутатов 27.12.2001 г. принят Закон Псковской области "О приостановлении действия подпункта 5.2. пункта 5, первого абзаца подпункта 5.3. пункта 5, подпунктов 1-6 таблицы 2 пункта 6 и внесении изменения в пункт 9 ст.1 Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и направлен для подписания Главе Администрации области. Анализ принятого закона показывает, что при его принятии допущены нарушения федерального и областного законодательства. Озабоченность последствиями вступления в силу указанного закона высказана руководителями органов исполнительной власти области, управления МНС РФ по Псковской области, председателем Псковского областного совета профсоюзов, главами муниципальных образований.

По заключению Главного финансового управления области и комитета экономического развития и промышленной политики области введение в действие указанного закона нецелесообразно ввиду снижения налоговых поступлений в бюджет области в I квартале 2002 года, что ставит под сомнение возможность надлежащего исполнения Закона области “Об областном бюджете на 2002 год” и соответствующих нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Снижение налоговых поступлений и, следовательно, сокращение доходов областного и местных бюджетов создает угрозу невыполнения органами исполнительной власти принятых бюджетных обязательств.

По заключению государственно-правового комитета Администрации области названный Закон области принят с нарушением Устава Псковской области, федерального и областного законодательства.

Принимая во внимание, что ответственность за исполнение бюджета области, соблюдение федерального и областного законодательства о полной и своевременной выплате заработной платы работникам государственных и муниципальных организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, проведение сбалансированной социально-экономической политики в отношении всех жителей области возложена на высший орган исполнительной власти области, и руководствуясь статьей 21 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и пунктом "в" ст. 49 Устава Псковской области Администрация области постановляет:

1. Предложить исполняющему обязанности Главы Администрации области Ю.А.Демьяненко отклонить принятый 27.12.2001 областным Собранием депутатов Закон Псковской области “О приостановлении действия подпункта 5.2. пункта 5, первого абзаца подпункта 5.3. пункта 5, подпунктов 1-6 таблицы 2 пункта 6 и внесении изменения в пункт 9 ст.1 Закона Псковской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Поручить комитету экономического развития и промышленной политики области (Ермолаеву М.И.) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти области разработать и внести на рассмотрение в Псковское областное Собрание депутатов в I квартале 2002 года областную целевую программу государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Псковской области.

3. Заместителю Главы Администрации области Тулькину А.А. и комитету продовольственных ресурсов и торговли области совместно с органами исполнительной власти области и соответствующими территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти в течение января-февраля 2002 года организовать проверку правомерности и обоснованности увеличения размеров арендной платы в местах организации рыночной торговли, законности деятельности муниципальных и иных организаций по организации рыночной торговли, внести предложения по снятию необоснованных административных ограничений для занятия предпринимательской деятельностью и упорядочению на территории области рыночной торговли.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований провести на территории соответствующих муниципальных образований аналогичные организационные мероприятия.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления осуществляет Глава Администрации области.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.



И.о.Главы Администрации области Ю.А.Демьяненко



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О решении областного Собрания депутатов по приостановлению действия отдельных положений Закона области “О налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности”

Название документа: О решении областного Собрания депутатов по приостановлению действия отдельных положений Закона области “О налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности”

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 января 2002

Дата начала действия: 11 января 2002