• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О протесте прокурора области на Закон Псковской области от 02.03.2001 N 122-ОЗ
"О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах"

и на Закон Псковской области от 13.06.2001 N 134-ОЗ "О внесении дополнений
в Закон Псковской области "О налоговых льготах и внесении дополнений
в отдельные законы области о налогах"



Областное Собрание депутатов, рассмотрев протест прокурора области на Закон Псковской области от 02.03.2001 N 122-ОЗ "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах" и на Закон Псковской области от 13.06.2001 N 134-ОЗ "О внесении дополнений в Закон Псковской области "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах", признает обоснованными отдельные доводы прокурора области о несоответствии вышеназванных Законов области Налоговому кодексу РФ, а именно:

о предоставлении налоговых льгот некоммерческим организациям, занимающимся предоставлением жилья гражданам с использованием системы ипотечного жилищного кредитования, учредителями которых являются органы государственной власти области. Формулировка, определяющая данную категорию налогоплательщиков, подлежит приведению в соответствие с Налоговым кодексом РФ путем исключения слов "учредителями которых являются органы государственной власти области";

о предоставлении налоговых льгот организациям, занимающимся туристской деятельностью и зарегистрированным в Псковской области. Формулировка, определяющая данную категорию налогоплательщиков, подлежит приведению в соответствие с Налоговым кодексом РФ путем исключения слов "зарегистрированным в Псковской области".

На основании изложенного областное Собрание депутатов постановляет:

1. Протест прокурора области на Закон Псковской области от 02.03.2001 N 122-ОЗ "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах" и на Закон Псковской области от 13.06.2001 N 134-ОЗ "О внесении дополнений в Закон Псковской области "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах" удовлетворить частично.

Изменения, которые следует внести в названные выше Законы области о налоговых льготах, ухудшают положение налогоплательщиков и в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Налогового кодекса РФ не могут иметь обратной силы. Учитывая, что акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода, закон о внесении изменений в указанные Законы области вступит в силу не ранее 1 января 2002 года. Срок действия опротестованных прокурором области Законов области истекает 31 декабря 2001 года.

2. Администрации области учесть указанные выше требования прокурора области при разработке проекта закона области о налоговых льготах на 2002 год.

Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

Псков
22 ноября 2001 года
N 918


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О протесте прокурора области на Закон Псковской области от 02.03.2001 N 122-ОЗ "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах" и на Закон Псковской области от 13.06.2001 N 134-ОЗ "О внесении дополнений в Закон Пск.обл....

Название документа: О протесте прокурора области на Закон Псковской области от 02.03.2001 N 122-ОЗ "О налоговых льготах и внесении дополнений в отдельные законы области о налогах" и на Закон Псковской области от 13.06.2001 N 134-ОЗ "О внесении дополнений в Закон Пск.обл....

Номер документа: 918

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 ноября 2001

Дата начала действия: 22 ноября 2001